С 17-й попытки
Фото: Андрей Андреев, "РИА Новости"
Текст: Антон Третяк

С 17-й попытки

"Томь" забила в ворота "Волги" один гол, хотя обе команды создали ноль моментов, и выиграла в чемпионате страны впервые с 23 июля 2011.
12 марта 2012, понедельник. 16:07. Футбол
"Волга" в отличие от "Томи" свой первый матч в весенней стадии чемпионата выиграла, но положение у обеих команд по-прежнему трудное. У сибиряков было "минус 10" от стыкового 14-го места, волжане 13-е, но совсем рядом нальчикский "Спартак".

Перед своими зрителями Сергей Передня выпустил
Голы: Бояринцев, 41 (1:0).
Предупреждения: Ропотан, 50; Строев, 60; Вашек, 90 – Плешан, 43; Каряка, 52; Григалава, 79.
аж 8 новичков в стартовом составе, а из прошлогодних игроков место на поле нашлось только Бояринцеву, Строеву и Нахушеву.

А Дмитрию Черышеву пришлось делать замену уже на 7-й минуте матча — Никита Маляров вышел на поле вместо получившего травму Ильи Максимова. Команды сразу обозначили, что готовы биться по полной программе и жёстких стыков на газоне стадиона "Труд" хватало. До 20-й минуты соперники не особо беспокоили друг друга опасными моментами, пока Харитонов не подал со штрафного на правом фланге, Вашек на выходе выбил мяч кулаками, но атака "Волги" продолжилась, и Бибилов пробил из опасной позиции, но не попал в ближний угол ворот.

После 20-й минуты, впрочем, команды также друг друга не особо напрягали. Все атакующие действия игроков были легко предсказуемыми и спокойно читались защитниками.

К середине тайма бесстрастная статистика нарисовала следующие цифры: "Томь" не забивала дома больше 750 минут, а "Волга" не забивала в гостях больше 350 минут. Что тут скажешь?

Для хозяев поля, правда, печальная серия закончилась ещё в первом тайме. Нахушев вошёл в штрафную и мощно прострелил, а на дальней штанге Денис Бояринцев замкнул передачу, поймав голкипера на противоходе. Причём показалось, что задумывал Денис нечто иное, но победителей, как говорится, не судят.

Второй тайм начался с замены Черышева на усиление атаки: Мерсудин Ахметович сменил Бибилова. Но стало больше не опасных моментов, а жёстких фолов. Если за весь первый тайм Алексей Еськов показал только одну жёлтую карточку, то в первые 15 минут второй половины матча ему пришлось это делать трижды. Заметим, что всё это было очень опасно для здоровья игроков на быстро портящемся газоне, который в начале матча выглядел относительно прилично, но по ходу игры неотвратимо приобретал свой истинный лик.

Страсти кипели не только на поле, но и на границе технической зоны. Резервный арбитр явно проигрывал борьбу Сергею Передне и Еськову пришлось остановить
матч для того, чтобы сказать наставнику "Томи" успокаивающие слова.

Далее Владислав Рыжков сменил Руслана Аджинджала, таким образом наставник гостей исчерпал лимит замен уже к 68-й минуте. Но на поле не происходило по-прежнему ничего интересного. Впрочем, удар головой Нахушева после навеса Бояринцева был довольно опасен, но мяч пролетел мимо створа, и вступать Кержакову в дело не пришлось. Михаил, к слову, как и его томский коллега, в этом матче вообще оказался туристом. Серьёзно вступить в игру обоим голкиперам так и не пришлось. Пара дальних и не слишком сильных ударов, а также доставание мяча из сетки — не считается.

За пять минут до конца Передня приступил к "тактическим заменам": сначала Алексей Сазонов сменил Антона Хазова, который в прошлом году выступал за "Волгу". Затем Кирилл Погребняк вышел на поле против Алана Гатагова. Таким образом, на поле мы увидели сразу двух младших братьев игроков сборной России. Далее Вашек получил предупреждение за затяжку времени. И, наконец, уже на третьей добавленной минуте (жестоко по отношению к зрителям) был заменён Нахушев.

Понятно, что "Томь" и "Волга" в прошлом году боролись с финансовыми проблемами и зимой существенно изменили составы. Что поле было очень плохим. И всё-таки хотелось большего.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →