Павлюченко, Рязанцев, Семшов и Орлов - в хит-параде острословов РФПЛ
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

"Картофельное поле" и "обрусевший Кураньи"

Представляем хит-парад самых ярких высказываний футбольного тура. В него включены фразы не только игроков и тренеров, но и футбольных специалистов.
13 марта 2012, вторник. 12:45. Футбол
1. Роман Павлюченко, нападающий "Локомотива" (о матче с "Рубином"):
— Это был скорее не футбол, а регби. Нужно было хватать руками мяч и бросать вперёд.

2. Александр Рязанцев, полузащитник "Рубина" (о матче с "Локомотивом"):
— Несмотря на погоду, мы не замерзали. Движения было достаточно. Поле? Его подготовили — можно сажать картошку. Так что все условия для сельского хозяйства в Республике Татарстан мы с "Локомотивом" выполнили.

3. Игорь Семшов, полузащитник "Динамо" (о состоянии российских газонов):
— Поле плохое не только на "Петровском", но и в тех же Химках. А есть и ещё хуже! В Химках бежишь и чувствуешь, что на обеих ногах висит по полтора килограмма грязи. Ну какой это футбол?

4. Геннадий Орлов, известный телекомментатор (об Андрее Аршавине):
— Если Аршавин не улучшит нынешнюю форму, очевидно, что не сможет оставаться игроком основного состава. Спрашиваете, кто его заменит? Да кто угодно! Аршавин тормозит игру, плохо играет.

5. Герман Зонин, заслуженный тренер СССР (об Андрее Аршавине):
— Аршавин не готов ни принять мяч, ни отдать. Он закрыт и беспомощен. От безысходности Андрей стал отбегать в разные стороны. У него, кажется, килограммов пять лишнего веса.

6. Вячеслав Малафеев, вратарь "Зенита":
— Я сказал Ионову: "Уйди отсюда, не бей пенальти". И объяснил: "Если забьёшь, то тебя вокруг будут сильно… любить. Никому ничего не докажешь. А если не забьёшь, то все будут думать, что головой ещё в Зените". Зря он пошёл бить, в общем.

7. Лучано Спаллетти, главный тренер "Зенита" (об обстоятельствах ухода Ионова):
— Ионов вёл себя неподобающе игроку "Зенита". Это фундаментальный фактор, который говорит о том, что у парня в голове. Он пока не понял, что ушёл из "Зенита" и играет в "Кубани". Он доволен — все довольны. И я не сказал, что он умный человек — он хороший футболист.

8. Андрей Воронин, нападающий "Динамо" (о матче с ЦСКА):
— Мы говорили с ребятами и не можем понять: ЦСКА сыграл с "Зенитом" — 2:2, с "Реалом" — 1:1, и вы ждёте, что "Динамо" возьмёт и вновь обыграет "армейцев" 4:0?

9. Сергей Силкин, главный тренер "Динамо" (о Кураньи):
— Так и есть: Кураньи снизил требовательность к себе. Понимаете, живя в нашей стране, все русеют. Это очень важный момент.

10. Александр Будаков, вратарь "Спартака-Нальчик" (о своём игровом номере – 98-м):
— Перед первой игрой в моей карьере мне дали майку без номера и сказали: "Наклей себе любой номер". Я посидел, подумал и наклеил 98. Так как я родом из Магнитогорска, люблю хоккей. Поэтому когда мне задают вопрос о моём номере, отвечаю: "Я неплохо играю в хоккей. По игре чуточку не дотягиваю до Гретцки. Поэтому у меня номер 98, а у него 99".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →