Були: знаю только "Зенит" из Жуковки
Текст: Игорь Брагин

Були: знаю только "Зенит" из Жуковки

Камерунский форвард брянского "Динамо" Жан Були рассказал о слухах, которые ходят вокруг его личной жизни, голе в ворота "Москвы", о "Зените" из Жуковки и отношении к нему жителей Брянска.
27 июня 2007, среда. 10:17. Футбол
26-летний камерунский форвард брянского "Динамо" Жан Були рассказал корреспонденту "Советского спорта" Андрею Бодрову о слухах, которые ходят вокруг его личной жизни, голе в ворота "Москвы", о "Зените" из Жуковки и отношении к нему жителей Брянска.

О том, женат ли он на русской красавице: "Чепуха! Про меня тоже говорили, что я студент из Африки, который увлекается футболом. Одно время я действительно выбирал между наукой и футболом. Выбрал последнее. Получив высшее образование в Камеруне, три года назад приехал в Брянск. Вариант с "Динамо" возник благодаря моему агенту-прибалту".

О личной жизни: "Нет у меня жены! У меня есть подруга-камерунка, которая учится в Швейцарии. Надеюсь, мы поженимся в следующем году".

О брянских развлечениях: "Брянск, конечно, не центр развлечений, но скучать не приходится. На базе всегда можно найти занятие по душе, после победного матча не возбраняется поиграть в боулинг. Правда, выступая в первом дивизионе, трудно найти свободное время. Особенно меня впечатляют перелёты на Дальний Восток. Прилетаешь туда и ничего не соображаешь".

О том, лучший ли в карьере гол, забитый в кубковом матче против "Москвы": "На данный момент – да. Вся Россия восхищалась брянским "Динамо", а мой гол крутили по всем телеканалам".

О том, какое представление он имеет о "Зените": "Это любительская команда из Жуковки, которая как-то выиграла чемпионат Брянской области. Нормальные ребята, я за них болею".

О том, как будет забивать Малафееву: "Главное – не испугаться, когда хотя бы один момент представится. Если забью "Зениту", этот гол станет самым любимым".

О друзьях в России: "В Брянске общаюсь с русскими ребятами. Созваниваюсь с Бранко, Тчуйсе и Зоа, с которым мы знакомы с раннего детства, так как родились в одном квартале".

О том, как относятся к нему жители Брянска: "Я очень люблю этот город и его жителей. Люди здесь доброжелательные, спокойные. Темнокожих в городе нет. Поэтому я не удивляюсь, когда маленькие дети с изумлением смотрят на меня на улице или смеются, ведь они никогда не видели темнокожих! Бывает, но редко, что люди постарше меня обижают. Это огорчает".

О знаниях русского языка: "Если честно, не люблю сидеть за учебниками. Я понимаю русскую речь, но плохо говорю. И писать не умею".
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →