Текст: Мирослав Миланич
Фото: Официальный сайт УЕФА

Вальверде: С "Металлистом" будет открытый футбол

Наставник "Олимпиакоса" Эрнесто Вальверде отдал должное "Металлисту", но заверил, что его команда в завтрашнем матче сделает всё для выхода в четвертьфинал.
14 марта 2012, среда. 19:43 Футбол

Главный тренер соперника харьковского «Металлиста» по 1/8 финала Лиги Европы – греческого «Олимпиакоса» — Эрнесто Вальверде на пресс-конференции перед ответным матчем выглядел спокойным и уверенным. По словам тренера, главная задача его подопечных – забыть счёт первого матча в Харькове, ведь завтра игра начнётся с чистого листа.

Завтрашний матч будет отличаться от встречи в Харькове. Уверен, нас ждёт открытый футбол. «Металлист» — быстрая команда, которая может нанести кинжальный выпад в самый неожиданный момент.

— Выход в четвертьфинал Лиги Европы – историческое достижение для «Олимпиакоса»?
— Да, но мы туда ещё не пробились. Мы работаем с полной отдачей и самым серьёзным образом готовимся к завтрашней игре с «Металлистом». Только с таким подходом к делу можем добиться успеха.

— Вы сказали, что вторая игра будет сложнее, чем первая. Почему вы так считаете?
— Завтрашний матч будет отличаться от встречи в Харькове. Уверен, нас ждёт открытый футбол. «Металлист» — быстрая команда, которая может нанести кинжальный выпад в самый неожиданный момент. Мы должны быть готовы к этому.

— Готовите ли вы команду к возможной серии послематчевых пенальти?
— Конечно же, это возможно. Мы готовимся ко всему. Быть уверенными, что пенальти не будет, мы не можем, поэтому работаем и над ними.

— Тактика «Металлиста» в завтрашней игре может поменяться. Как вы к этому готовитесь?
— Завтра будет важный матч. Мы должны допустить в нём лишь самые минимальные ошибки. Будем играть на своём поле, и у нас будет сумасшедшая поддержка, которую вы сможете оценить. Каких-либо проблем перед игрой у нас нет.

— Диого будет играть?
— Ещё не задумывался над этим. Окончательное решение по футболистам нами ещё не принято. Завтра за два часа до матча мы назовём свой состав.

— Вы будете играть на победу? Или же выигрыш в Харькове позволит вам действовать по результату?
— По результату точно играть не будем. Матч начнётся для нас с чистого листа. Итог встречи в Харькове мы должны забыть.

— Соответствует ли «Металлист» уровню «Олимпиакоса»?
— Мы видели хорошую техничную игру харьковчан в первом матче. Несмотря на это, нам нужно сыграть исключительно в свой футбол, что принесёт нам результат.

— Могут ли быстрые игроки «Металлиста» доставить хлопот защите «Олимпиакоса»?
— Мы постараемся это предотвратить. Но не одни только защитники будут сдерживать атаки «Металлиста». На поле играет вся команда, и надёжность в обороне будет зависеть от всех.

— Тяжело ли команде выступать сразу в трёх турнирах?
— Очень, но мы стараемся не смотреть далеко вперёд. Для нас самая важная и самая ответственная — ближайшая игра. На сегодня это матч в Лиге Европы с «Металлистом». Мы сделаем всё возможное, чтобы добиться в нём победы.

— Какие-то замены перед завтрашней игрой вы будете делать?
— Замены, конечно же, будут, но я о них сейчас вам ничего не скажу. Люди, с которыми я работаю в команде, выполняют свою работу от «А» до «Я». Мы все, и особенно – наши болельщики, хотим, чтобы завтра была красивая игра и чтобы её результат нас порадовал, позволив выйти в четвертьфинал.

Защитник греческой команды Авраам Пападопулос, который вместе с Вальверде пришёл на пресс-конференцию, отметил форварда «Металлиста» Тайсона, хотя и заявил, что персонально с бразильцем играть не будет.

— Ответный матч будет тяжелее первого?
— Матч в Харькове тоже был очень серьёзным. «Металлист» хорошо готов, что видно из выступления команды в чемпионате страны. Наша задача – сыграть в свою силу и продолжить выступление в Лиге Европы.

— Можно ли сравнить «Металлист» с «Рубином»?
— Обе команды – достойные соперники. В первом матче с «Металлистом» погода не позволила нам сыграть в свой футбол. Завтра всё будет по-другому, но мы должны забыть результат первой встречи. На поле надо всем вместе выложиться на сто процентов. Футболисты «Металлиста» в хорошей форме, и мы не должны расслабляться на протяжении всей игры.

— Опасен ли для вас лидер атак харьковчан Тайсон?
— Тайсон — хороший игрок, но сдерживать его лично я не буду. В защите будет играть вся команда.

— Насколько далеко может пройти «Олимпиакос» в Лиге Европы?
— У нас есть шанс хорошо выступить в Европе, но у нас ещё проходит чемпионат страны и розыгрыш национального кубка. В этих турнирах, как и в Лиге Европы, мы хотим добиться хороших результатов.

— Для вас сейчас важнее воскресная игра чемпионата с «Панатинаикосом»?
— Мы не разделяем игры в чемпионате страны и Лиге Европы. На очереди у нас матч с «Металлистом» в Лиге Европы, и сегодня мы думаем только о нём.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент