Фортуна улыбнулась Гаджиеву
Текст: Николай Петросян

Фортуна улыбнулась Гаджиеву

Несмотря на трудности долгого перелёта, раменский "Сатурн" в тяжёлом поединке выиграл в гостях у хабаровского клуба "СКА-Энергия" со счётом 2:1 и вышел в 1/8 финала Кубка России.
27 июня 2007, среда. 14:00. Футбол
"Сатурн" добирался на Дальний Восток с приключениями. Вместо запланированных восьми поездка в Хабаровск потребовала от раменцев 20 часов. Команда застряла в Якутске, где лайнер совершил промежуточную посадку для дозаправки. После почти семичасового ожидания генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов связался с руководством Дальневосточного федерального округа. Почти сразу лайнер дозаправили топливом, и "Сатурн" прибыл в Хабаровск за считанные часы до начала поединка с местным клубом "СКА-Энергия".

Стартовый состав гостей сюрпризов не принёс: как и ожидалось, Гаджи Гаджиев дал возможность проявить себя футболистам, нечасто появляющимся в основном составе. В списке запасных были заявлены игроки дублирующего состава. Зато наставник хозяев Сергей Козлов не стал вносить существенных изменений в состав команды по сравнению с матчем 18-го тура первого дивизиона, в котором хабаровчане разгромили на своём поле "Мордовию".

Дебют матча остался за "Сатурном", разыгравшим несколько стандартных положений, которыми, правда, не потревожил голкипера Невокшонова. Первый опасный момент у ворот "СКА-Энергии" возник, что называется, из ничего. Мусин неудачно распорядился мячом, и Яшин оказался в выгодной позиции. Однако сатурновец явно не ожидал подобной щедрости от соперника и не сумел нанести прицельный удар. Лишь к середине тайма хозяева наладили игру в атакующей линии, и в одном из эпизодов Суховерхов мог открыть счёт, но его удар головой оказался чуть неточен. Затем два полумомента имел Кармазиненко, но форварда "СКА-Энергии" подвело исполнительское мастерство.

Игра выровнялась, что, впрочем, не помешало гостям повести в счёте. После навеса Яшина в штрафной завязалась борьба, которую выиграл Соломин. Нападающий "Сатурна" скинул мяч Власову, удар которого был точен – 0:1. Остававшиеся до перерыва пятнадцать минут прошли под знаком превосходства хозяев, которые сделали ставку на тактику навесов в штрафную площадь, где пытались навязать борьбу оборонцам соперника. На последней минуте первой половины игры старания "СКА-Энергии" увенчались успехом. Суховерхов заработал штрафной метрах в двадцати от ворот, и штатный исполнитель "стандаров" Григоре точно пробил поверх "стенки" – голкипер "Сатурна" Ботвиньев даже не шелохнулся.

Несмотря на ничейный счёт, наставник армейцев остался недоволен игрой своих подопечных, в перерыве приняв решение о двойной замене. Как следствие, хозяева активнее начали вторую половину матча, и Ботвиньеву пришлось не раз вступать в игру, прерывая навесы игроков "СКА-Энергии". Наиболее верный момент для взятия ворот упустил Горбатюк, не успевший замкнуть подачу на дальней штанге. На попытки хозяев выйти вперёд "Сатурн" отвечал такими же незамысловатыми атаками с переводом мяча на фланг и последующей подачей в штрафную. Одна из подобных акций принесла раменцам успех. Прерывая передачу соперника, защитник Зайцев срезал мяч в собственные ворота – 1:2.

Нелепый гол выбил из колеи футболистов "СКА-Энергии", и в оставшиеся до финального свистка двадцать минут опасных моментов у владений Ботвиньева не возникало. Подопечным Гаджиева удалось умело засушить игру и довести матч до победы, гарантировавшей участие в 1/8 финала Кубка России.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →