"15-20 минут играли, а потом ЦСКА зажали"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Самвел Авакян

"15-20 минут играли, а потом ЦСКА зажали"

После поражения от "Реала" Думбия сетовал на упущенные моменты, Тошич вспоминал свой красивый гол, а Вернблум констатировал превосходство мадридского суперклуба.
15 марта 2012, четверг. 03:47. Футбол
Сейду Думбия после матча с "Реалом" не излучал всегдашнюю улыбку, не часто ЦСКА уступает со столь крупным счётом. Ивуариец нашёл силы, чтобы покритиковать себя за упущенные моменты: "Я очень расстроен, что нам не удалось забить в начале матча. У нас были моменты, в том числе и у меня. Но что поделаешь… Вчера ты забил, сегодня — нет. Будем надеяться, что получится забить в следующей игре. Объективно, "Реал" был сильнее нас. А вот стадион на нас не давил, мы быстро освоились и первый отрезок матча провели здорово, тогда у нас и возникали моменты".

Новичок ЦСКА Ахмед Муса с сожалением констатировал, что пока его команде сложно соперничать с таким грандом, как "Реал": "Реал" сейчас просто лучше нас, сильнее. Но мы старались что-то ему противопоставить. Мы пытались организовывать быстрые контратаки, хотели поймать соперника. Моменты были, но реализовать их не удалось. Отсюда и результат".

Зоран Тошич, пожалуй, единственный игрок в составе ЦСКА, который сохранит о матче с "Реалом" хоть какие-то положительные воспоминания: "Реал" превзошёл нас сегодня по всем статьям. Да, мы готовились к этому матчу, старались показать лучшую игру, но не вышло. Объективно "Реал" сильнее нас на данный момент. Откровенно говоря, игру сломал второй гол, до него мы ещё надеялись отыграться. А после этого пропущенного мяча шансов уже практически не осталось. Сам я очень рад забить на "Сантьяго Бернабеу", мне приятно, что мяч получился таким красивым. После этого момента оставалось ещё 15 минут, мы пытались что-то предпринять, но увы…"

Понтус Вернблум по окончании встречи отметил, что на данный момент "Реал" — одна из лучших команд в мире, проиграть ей вовсе не зазорно: "Реал" — одна из лучших команд мира, нам было сложно. У нас даже мяч не держался. О "Спартаке" мы пока не думаем, надо переварить мадридскую игру.
А завтра или даже послезавтра начнём думать о дерби и готовиться к нему".

Алан Дзагоев, который мог стать автором голевой передачи ещё в самом начале встречи, всё-таки отметился ассистом, но уже не на Думбия, а на Тошича. Так что и он может занести матч себе в актив, к тому же его отметил и сам Жозе Моуринью. Хавбек ЦСКА заметил, что "армейцы" играли в свой футбол лишь на старте матча: "Первые 15-20 минут нам давалась игра, но, возможно, это происходило потому, что "Реал" нам позволял держать мяч. А затем соперник резко перестроился, и нам стало гораздо тяжелее. На поле эта перемена ощущалась. После стартового отрезка у нас практически не было возможностей строить свою игру".

Начало разгрому ЦСКА положил аргентинский форвард Гонсало Игуаин. После игры он поделился своими впечатлениями: "Я очень рад, что забил сегодня гол и помог команде в столь важном матче. Это всегда является моей главной задачей — помогать команде. Теперь давайте подождём и посмотрим, кто достанется нам при жеребьёвке. Предпочтений у меня нет. Чтобы выиграть турнир, нужно побеждать любого соперника".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →