Баль: ЧЕ-2012 может принести Украине славу
Текст: Регина Севостьянова

Баль: ЧЕ-2012 может принести Украине славу

Помощник главного тренера сборной Украины Андрей Баль находится в Сочи, где выступает за звёздную команду своей страны на первом чемпионате мира среди артистов.
27 июня 2007, среда. 16:08. Футбол
Помощник главного тренера сборной Украины Андрей Баль находится в Сочи, где выступает за звёздную команду своей страны на первом чемпионате мира среди артистов. Наблюдая за борьбой южного города России в олимпийской кампании, он наверняка подмечает что-то и для себя. Ведь Украина только начинает подготовку к проведению чемпионата Европы-2012, который страна организует совместно с Польшей.

— Для начала позвольте узнать ваше мнение о Сочи как о городе, претендующем на проведение Олимпиады. Вам показалось, что публика тут действительно готова к подобному форуму?
— Я думаю, что когда будут проходить Олимпийские игры, среди общего количества зрителей будет мало сочинцев. Ведь будет много приезжих. И будут они проходить не в самом городе, а там, где расположится Олимпийская деревня. Конечно, это такое событие, к которому приковано внимание всего мира. Я думаю, Россия справится с этой задачей. Лично я хочу, чтобы Россия победила в этом тендере. Олимпийские игры – это такой праздник, который не надо рекламировать. Я думаю, всё должно быть нормально.

— Вам же предстоит готовиться к проведению чемпионата Европы вместе с Польшей.
— На Украине сейчас футбол развивается быстрыми темпами. Условия для детей созданы прекрасные. К этому у нас относятся очень серьёзно. Ну вы же знаете, что это третий по значимости форум после Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу. К тому же это будет первое такое мероприятие, которое Украине может принести славу. Так что мы подходим к этому серьёзно.

— Не могу не спросить о ситуации со стадионом. Ведь Мишель Платини вроде даже угрожал перенести весь чемпионат Европы в Польшу. Сейчас проблемы урегулированы?
— На данный момент строительство прекращено. Но есть другой выход – построить другой стадион.
За пять лет до старта чемпионата Европы, думаю, мы всё сможем. Тем более что великолепные стадионы есть и в Днепропетровске, и в Донецке.
За пять лет до старта чемпионата Европы, думаю, мы всё сможем. Тем более что великолепные стадионы есть и в Днепропетровске, и в Донецке. Реконструкции идут в других городах – запасных. Имею в виду Одессу и Харьков. Ну а во Львове тоже готовится стадион. Тем более что это непосредственно на границе с Польшей. Добираться будет проще. Что касается слов Платини, то их неправильно поняли. Они сказал, что если мы не успеем, то финальную игру отдадут Польше. Финал-то должен проходить в Киеве.

— Что больше сказывается на украинском футболе: ожидание чемпионата Европы или успех на чемпионате мира в Германии?
— Всё вместе. Надо проделать огромную работу, чтобы добиться того, чего добилась Украина.

— Много разговоров было о том, что украинцам повезло по ходу турнира. Теперь говорят, что наоборот – не повезло с группой на отборочном этапе к чемпионату Европы-2008.
— У нас группа на чемпионат мира тоже была не из лёгких. Чемпионы Европы – греки, датчане, Турция – бронзовый призер позапрошлого чемпионата мира. Так что группа тоже была тяжёлая. И сейчас мы не собираемся никому отдавать свой шанс. Сейчас у нас будет две игры сложные: с Грузией и Италией.

— Согласны, что на отборе на чемпионат мира главный подвиг команда совершила как раз на групповом этапе?
— Да, мы принесли огромную радость нашему народу. И во время чемпионата мира, где было много наших болельщиков, и россияне за нас переживали – мы их видели на стадионах Германии. А теперь будем биться за то, чтобы попасть на чемпионат Европы.

— После прошлогоднего успеха болельщики ждут от вас ещё большего на чемпионате Европы. Какая цель поставлена перед командой?
— Перед нами стоит реальная задача – выйти в финальный турнир чемпионата Европы. Этой задачи никто не снимал. Коллектив у нас хороший. Изменения будут, конечно. Молодая кровь, конечно, добавится. Главное – верить, и всё получится.

— Вам лично хотелось бы в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов увидеть пару "Динамо" (Киев) – "Спартак" (Москва)?
— Я думаю, этого не будет. Знаете, почему? Потому что по рейтингу они выше и будут встречаться с другими командами. Я хочу, чтобы побольше команд из Украины и России было в Лиге.

— Ну, ЦСКА уже там.
— Самые тяжёлые игры – это действительно отборочные матчи. После попадания в групповой турнир идёт уже совсем другая работа. Игры идут по плану, и всё можно спланировать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →