"Химки" показали "Торпедо" класс
Текст: Олег Визгалин

"Химки" показали "Торпедо" класс

Подмосковные "Химки" в 1/16 финала Кубка России выбили из розыгрыша "Торпедо", которое и после ухода Ярцева не впечатлило ни игрой, ни результатом.
28 июня 2007, четверг. 01:15. Футбол
В розыгрышах Кубка России московские торпедовцы и подмосковные "Химки" сегодня встречались в пятый раз. В активе москвичей лишь одна победа над химчанами, тогда как подмосковные футболисты побеждали дважды, ещё одна встреча завершилась ничейным результатом. В розыгрыше Кубка-2000/01 торпедовцы прошли химчан в 1/16 финала, одержав победу со счётом 2:1. В розыгрыше Кубка-2002/03 в 1/16 финала "Химки" выбили москвичей со счётом 1:0. В двухматчевой дуэли, состоявшейся на стадии 1/4 финала розыгрыша Кубка 2004/05 гг., "Химки" также одержали верх, дома сыграв ничью (1: 1) и одержав гостевую победу в "Лужниках" (3:0).

Перед игрой многие любители футбола предсказывали торпедовцам поражение
Перед игрой многие любители футбола предсказывали торпедовцам поражение. Во-первых, цель у московского клуба на данный момент – это выход в Премьер-Лигу, и конкретных задач в розыгрыше Кубка перед командой не ставилось. Во-вторых, "Химки" – всё-таки команда элитного дивизиона, а значит, формально – классом выше.

Ожидания болельщиков в начале первого тайма вроде бы стали оправдываться. С первых минут матча в составе подмосковной команды активно действовал Андрей Тихонов. И на 14-й минуте игры его навес в штрафную площадку москвичей мог оказаться голевым. Однако после удара головой Антона Архипова мяч попал в перекладину торпедовских ворот. А спустя три минуты хороший момент для взятия ворот имел химчанин Роман Широков. Атаку начал Андрей Тихонов, отпасовавший вперед на Архипова. Тот пяточкой переправил мяч на Широкова, после удара которого мяч прошёл совсем рядом с левой от вратаря штангой.

На 22-й минуте снова Широков опасно бил по торпедовским воротам, однако Бородин сыграл уверенно в данном эпизоде. А на 29-й минуте случился гол в ворота химчан. Владимир Воскобойников, находясь в штрафной гостей, принял мяч, откатил его на набегавшего Александр Панова, который, не входя в штрафную, метко пробил в левый от вратаря угол. Счёт стал 1:0.

На 39-й минуте игры дали о себе знать проблемы в организации торпедовской обороны
На 39-й минуте игры дали о себе знать проблемы в организации торпедовской обороны. В результате очередной атаки команды гостей Широков оказался в такой позиции, из которой не забить – труднее, чем забить. В итоге – 1:1.

Чем же запомнилось в первом тайме "Торпедо"? Попытками контратаковать, которые заканчивались в большинстве своём неточными пасами в сторону группы атакующих футболистов, а также отсутствием необходимой скорости при развитии атак.

Второй тайм начался с опасных атак на торпедовские ворота. Сразу два хороших момента возникли у Андрея Тихонова. Сначала он после ошибки обороны чёрно-белых пытался перекинуть Бородина, однако торпедовский вратарь дотянулся кончиками пальцев до мяча, изменив его траекторию. Затем Андрей пытался сделать то же самое, но уже с помощью головы. Результат аналогичный.

У торпедовцев во втором тайме выделялся Джордже Флореску, пытавшийся брать игру на себя. Однако его активность в центре поля видимых результатов не приносила. А на 53-й минуте игры после контратаки "Химки" вышли вперёд. Казалось, что при атаке москвичей Владимира Воскобойникова остановили с нарушением правил. Однако свисток промолчал, и началась контратака химчан. В результате которой состоялся дубль Романа Широкова, на этот раз головой поразивший ворота москвичей.

В концовке игре торпедовцы всей командой пошли вперёд
На 68-й минуте игры не использовал выгодную ситуацию Флореску, пробив из хорошей позиции головой мимо ворот. А спустя три минуты почти 100-процентный момент (почти – потому что 100-процентным моментом можно назвать ситуацию, когда гол уже состоялся) загубил химчанин Драган Блатняк, который выходил со своим напарником по атаке против одного Бородина и отдал такой пас, после которого для вратаря москвичей не составило особого труда перехватить мяч.

Стоит отметить, что во многих эпизодах "Химки" играли впереди на грани офсайда. И на 82-й минуте игры после очередной такой атаки Андрей Тихонов опасно пробил по воротам, а от гола в очередной раз спас Бородин.

В концовке игре торпедовцы всей командой пошли вперёд. Был и удар в перекладину ворот, и забег Бородина в штрафную гостей при подаче очередного углового, и, казалось, явное нарушение против Максима Ромащенко около линии штрафной площадки химчан, незамеченное главным рефери матча, который спустя несколько секунд после этого свистнул офсайд, когда мяч угодил после удара москвичей в ещё лежавшего Максима. Но в итоге счёт остался 2:1 в пользу подмосковной команды, которая вышла в 1/8 финала, где встретится с московскими армейцами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →