Послематчевая пресс-конференция Маркевича и Вальверде
Фото: Официальный сайт ФК "Металлист"
Текст: Мирослав Миланич

"Во втором тайме всё стало на свои места"

Наставник харьковчан Мирон Маркевич считает, что выбрал правильный состав на ответную игру, а тренер "Олимпиакоса" результат матча назвал катастрофой.
16 марта 2012, пятница. 05:15. Футбол
Тренер "Металлиста" Мирон Маркевич признался, что в начале матча его подопечные перенервничали, но потом нашли в себе силы изменить ход поединка.

— Первый тайм у нас немного не получился. Обычно на выезде мы играем более активно, — сказал на послематчевой пресс-конференции тренер харьковчан. — Но быстрый гол, который мы пропустили, выбил "Металлист" из колеи. Во втором тайме всё стало на свои места. Забили два гола, могли ещё отличиться.
Обычно на выезде мы играем более активно. Но быстрый гол, который мы пропустили, выбил "Металлист" из колеи. Во втором тайме всё стало на свои места.


— На ваш взгляд, что произошло с командой в первом тайме? Сказалось давление трибун?
— Ребята немного нервничали, болельщики действительно здорово поддерживали "Олимпиакос". Повторюсь, мы в выездных матчах всё обычно решали в первом тайме. Сегодня соперник не позволил нам этого сделать.

— Чем был обусловлен выход в стартовом составе Марлоса?
— Мне так приснилось… Если всё нормально закончилось, значит, всё было сделано правильно.

-Вы в эти дни много гуляли по Афинам. После сегодняшней победы когда снова вам хотелось бы выйти в город?
— Здесь действительно красиво. Много гулял позавчера, вчера, два раза делал зарядку в Акрополе… Но, к сожалению, мы сейчас вылетаем в Харьков. Я бы ещё прогулялся.

— Могли ли вы предположить, что команда вам сделает такой подарок?
— Мы выиграли в Лиге Европы почти все матчи. Поэтому я не вижу никакой сенсации. Нам необходимо только хорошее поле — и всё.

— Может ли результат быть закономерен, если у "Олимпиакоса" было три штанги и больший процент владения мячом — 70 на 30?
— Я понимаю, что местным журналистам и болельщикам обидно, что "Олимпиакос" проиграл. Но штанга — это не гол. У нас тоже был нереализованный пенальти, два выхода один на один. Это футбол, и главное в нём — результат. Если мы прошли дальше, значит, "Олимпиакос" где-то недоработал.
— Будете ли вы предъявлять претензии Девичу, у которого сегодня было несколько нереализованных моментов?
— Да, у Девича было достаточно шансов отличиться. Плюс пенальти. Но он вышел, оживил игру, при нём команда забила два гола. О чём ещё тут говорить.

— Афины – красивый город. Куда бы вы хотели поехать в 1/4 финала?
— Пока не знаю. Будет жеребьёвка. Мне без разницы.

Наставник "Олимпиакоса" Эрнесто Вальверде считает, что хозяева не должны были доводить матч до такой нервной концовки и обеспечить себе комфортный счёт можно было ещё в первом тайме.

— Мы очень разочарованы, — заявил Вальверде. — В первом тайме и большую часть второй половины встречи мы играли очень хорошо. Но в конце матча "Металлист" использовал свои шансы и достиг цели. Считаю, что на перерыв мы должны были уходить с другим счётом и получить более спокойный второй тайм. А после того как пропустили второй гол, у нас уже не оставалось времени изменить ситуацию.
Но это футбол – игра, которая может широко вам улыбаться, а потом повернуться спиной. В целом мы остаёмся довольны хорошими матчами в этом еврокубковом сезоне, хотя и покидаем его с горечью от сегодняшнего поражения. В любом случае хочу поздравить игроков с хорошим выступлением в Европе.

— Может, итоговый счёт – расплата за неиспользованные моменты в первом тайме?
— Возможно. В первом тайме мы имели хорошие шансы уйти на перерыв при счёте 2:0 или 3:0 в свою пользу. Возможно, мы поплатились за то, что не сумели воспользоваться своими шансами.

— Как, на ваш взгляд, должны были развиваться события во второй тайме?
— Было ясно, что нам придётся очень непросто. Сложно поддерживать такой показатель в обоих таймах. Мы понимали, что наш соперник пойдёт вперёд. Знали, что "Металлист" — хорошая команда с отличным подбором быстрых игроков. Соперник заставил нас отойти назад. К тому же не стоит забывать о стратегии, когда ты владеешь инициативой или ведёшь в счёте. Сегодня мы сделали это, за исключением последних 10 минут матча, когда всё стало складываться очень плохо для нас.

— Вы бы могли повлиять на ход матча заменами?
— Я не могу понять такого вопроса. Даже если бы я тут же сделал перестановки, неизвестно, что произошло бы. Мы провели фантастический первый тайм и продолжали в том же духе, стараясь дожать соперника. Я не знаю, можно ли назвать результат несправедливым, но то, что фарт был не нашей стороне, это точно.

— То, что следующий матч команда проведёт на выезде, – плюс?
— Нет. Я бы предпочёл играть на нашем стадионе. Здесь всегда приятно выступать. Произошедшее сегодня можно назвать катастрофой, и мы сделали бы всё, чтобы подобное не повторилось. Но мы играем непростой матч на выезде с "Панатинаикосом" и должны победить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →