Защитник «Металлиста» - о будущих соперниках в ЛЕ
Текст: Мирослав Миланич
Фото: Официальный сайт ФК "Металлист"

Пшеничных: выделю "Валенсию"

Защитник "Металлиста" признался, что его команда многое позволяла "Олимпиакосу" в первом тайме, а из возможных соперников в четвертьфинале самым неудобным считает "Валенсию".
16 марта 2012, пятница. 13:15. Футбол

— Какие впечатления остались от поединка?
— Вначале у нас не всё получалось. Особенно в обороне. Мы, возможно, многое позволяли нападающим «Олимпиакоса», пространства у них было в избытке. Из-за этого у наших ворот регулярно возникали острые моменты, и греки постоянно беспокоили нашего голкипера ударами. Не всё хорошо было и при розыгрышах стандартов у нашей штрафной. Думаю, мы должны были действовать с футболистами «Олимпиакоса» ещё плотнее, чем было на самом деле.

Возможно, игроки «Олимпиакоса» уже поверили в свою итоговую победу по сумме двух матчей и начали мысленно готовиться к будущей встрече чемпионата страны против «Панатинаикоса», которая для них будет весьма принципиальной.

— До игры плохо разобрали стандарты греков или же имела место недоработка со стороны футболистов?
— До матча мы много времени уделили разбору исполнений соперником стандартных положений. Видимо, мы, футболисты, не до конца выполняли тренерские наставления. Пространства у греков при угловых и штрафных было многовато.

— «Домашний» «Олимпиакос» намного отличается от своего, скажем так, выездного образца?
— В первом тайме хозяева нас почти полностью переиграли и, можно даже сказать, задавили. У нас же на поле ничего не получалось. Второй тайм греки вновь начали активно, но где-то с 60-й минуты мы смогли повернуть поединок в свою пользу. Возможно, игроки «Олимпиакоса» уже поверили в свою итоговую победу по сумме двух матчей и начали мысленно готовиться к будущей встрече чемпионата страны против «Панатинаикоса», которая для них будет весьма принципиальной. К тому же, нам наконец-то стал удаваться контроль мяча, что помогло добиться перелома в игре.

— Справиться с давлением трибун было сложно?
— Когда мы были с мячом, то свист стоял такой, что уши закладывало по полной программе, и вообще ничего не было слышно. Играть в такой обстановке было действительно непросто. Но на одну лишь сумасшедшую поддержку трибун огрехи в нашей игре до перерыва списывать не стоит. Мы действительно играли неважно, а у футболистов «Олимпиакоса» получалось почти всё.

— Когда Марко Девич не реализовал пенальти, не промелькнула ли часом мысль: всё, счастливый билет ушёл в руки греков?
— Признаться, на душе стало по-настоящему тревожно. Однако здорово, что после этого мы не отказались от своей игры, а продолжали контролировать мяч. Это, считаю, и позволяло нам создавать моменты, и в результате – два из них реализовать. Под занавес же игры мы вполне могли забить ещё гол-другой.

— Упущенные на последних минутах возможности окончательно добить греков сильно расстроили?
— 2:1 – счёт тоже более чем хороший. Но, реализуй мы хотя бы ещё один момент, то нервотрёпки последних минут встречи вполне могло и не быть.

— Кого лично вам хочется получить в соперники по четвертьфиналу?
— Очень хотелось сыграть с «Манчестер Юнайтед», но он уже вылетел из турнира. Поэтому из команд, вышедших в четвертьфинал, я бы выделил испанскую «Валенсию». С остальными командами, уверен, можно играть и побеждать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент