Президент и вратарь «Металлиста» о матче с «Олимпиакосом»
Фото: Максим Мироненко
Текст: Мирослав Миланич

"Металлист" выдерживает любое давление"

Президент "Металлиста" Александр Ярославский поблагодарил болельщиков, а голкипер харьковской команды Владимир Дишленкович признался, что давление трибун его не удивило.
16 марта 2012, пятница. 14:00. Футбол
Александр Ярославский переживал за свою команду в Греции на трибунах стадиона "Георгиос Караискакис". После матча президент харьковского клуба признался, что игра забрала у него все силы, а его команда показала, что способна выдерживать любое давление.

— Каковы ваши впечатления от матча?
— Эмоции меня буквально переполняют. После игры не осталось ни голоса, ни сил. Всё было отдано победе, и сейчас уже неважно, что и как происходило на поле. Счёт на табло, и он выводит нас в четвертьфинал такого престижного европейского турнира, как Лига Европы. Не устану никогда повторять: спасибо всем нашим болельщикам за поддержку, за веру в нас до самого победного конца. Я лично ни на секунду до самого финального свистка не сомневался в том, что всё сложится хорошо и для нас, и для всего украинского футбола. Спасибо "Металлисту", спасибо Маркевичу!
Я лично ни на секунду до самого финального свистка не сомневался в том, что всё сложится хорошо и для нас, и для всего украинского футбола.


— Давление трибун по ходу матча было более чем серьёзным. Как вам такая обстановка?
— В ней проявляется настоящий мужской характер. Давление идёт на всех и всегда, но не все его выдерживают. "Металлист", как мы видим, выдерживает любое давление.

— Четвертьфинал – новая для команды и клуба высота. Кого бы в соперники вы хотели?
— Мы не спеша будем вкушать это чудесное действо под названием футбол. Куда-то спешить мы не будет, а двигаться будет потихонечку. Возможно, хотелось бы сразу выиграть Лигу Европы, но мы всё будем делать постепенно.

— У "Металлиста" есть традиция обыгрывать команды из портовых городов. Вспомним "Сампдорию", "Бешикташ", "Бенфику", сейчас — "Олимпиакос". Может традицию стоит продолжить?
— Самое главное, чтобы нам досталась команда, которую мы пройдём. Это для нас основное.

— Теперь Лига Европы не станет для "Металлиста" приоритетным турниром?
— Мы должны выигрывать в каждой игре.

— Но ведь так не бывает...
— Так не бывает, но ведь этого хочется. Важно желание, тогда всё будет получаться. Для того чтобы стать чемпионом, надо выигрывать. Если же, к примеру, перед командой поставить цель: выиграть Лигу Европы, то футболисты могут расслабиться в чемпионате. А как тогда попадать в Лигу Европы или же Лигу чемпионов, если плохо выступаешь в чемпионате страны? Надо выходить и стремиться к победе в каждом матче.

Вратарь "Металлиста" Владимир Дишленкович матч против "Олимпиакоса" начал не слишком уверенно, однако, освоившись на поле, усомниться в своей надёжности больше поводов не давал, несколько раз выручив команду.

— Сложно было играть, когда за твоей спиной бушуют на трибуне болельщики команды-соперницы?
— Сложным было то, что случались моменты, когда мы на поле друг друга не слышали. Из-за этого мы порой действовали с защитниками несогласованно. Можно вспомнить эпизод, когда Папа сбросил мне мяч совершенно не туда, куда я ему подсказывал. А в давлении со стороны трибун "Олимпиакоса" ничего страшного не было. Наоборот: в такой атмосфере хочется хорошо играть и показывать игру максимального качества. Обстановка на трибунах нас совершенно не испугала.
В давлении со стороны трибун "Олимпиакоса" ничего страшного не было. Наоборот: в такой атмосфере хочется хорошо играть в футбол.


— Получается, столь мощная поддержка греков, от чего просто закладывало уши, не стала чем-то из ряда вон выходящим?
— Сербия находится недалеко от Греции, поэтому давно знал о том, что тут болеют за своих именно так. Лично меня ничего не удивило. Ну, разве что самую малость, на первых минутах матча.

— В эпизоде с голом греков вы могли выручить команду?
— Мог или не мог, решать не мне. Возможно, со стороны эпизод был виден лучше. Чтобы полностью разобраться в моменте, необходимо смотреть повтор и всё хорошо проанализировать.

— Не обидно, что победили, но при этом не удалось сыграть в обороне "на ноль"?
— Нет, не обидно. Я был готов пропустить и больше, лишь бы мы выиграли и прошли в следующий раунд Лиги Европы. Всё хорошо, что хорошо заканчивается.

— Нет конкретного соперника, с которым хотелось бы встретиться в четвертьфинале?
— В турнире продолжают выступление исключительно хорошие и сильные команды. Каждая из них по-своему амбициозна и представляет собой реальную угрозу. Так что простых соперников уже быть не может и выбирать особо не из кого.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →