Диксон: в "Челси" по-настоящему любят Абрамовича
Текст: Регина Севостьянова

Диксон: в "Челси" по-настоящему любят Абрамовича

Бывший нападающий "Челси", а ныне комментатор "Челси-ТВ" Керри Дискон рассказал "Чемпионат.ру" о проблемах Шевченко и Смертина, лимите на легионеров в Англии и любви к Абрамовичу.
29 июня 2007, пятница. 00:22. Футбол
46-летний Керри Диксон за девять лет в лондонском "Челси" забил 193 мяча в ворота соперников, обеспечив себе звание второго бомбардира за историю команды. Менее успешно он выступал за сборную Англии – всего восемь матчей и четыре гола. Сегодня бывший нападающий остаётся в системе "аристократов", работая комментатором "Челси-ТВ", общаясь с прессой и почётными гостями.

Я знаю Романа Абрамовича лично
— Я знаю Романа Абрамовича лично. Он прекрасный человек, – говорит Керри. – Когда он купил клуб, были такие ревностные настроения у болельщиков других клубов. Они просто хотели, чтобы мистер Абрамович купил их команду. Я думаю, для нашего клуба это большой плюс, что он нас купил. Признаться честно, люди, которые имеют отношение к команде, по-настоящему любят его.

— Как считаете, Андрей Шевченко останется в команде?
— Я думаю, да. Ему сложно было в первый год, но он старался. Он прекрасный игрок. Настоящая звезда. Полагаю, переезд в другую страну после семи-восьми лет в Италии даётся непросто. Я очень надеюсь, что на второй год в Англии мы увидим его прежнего.

— То есть вы не считаете, что он совершил ошибку, переехав в "Челси"?
— Я не знаю, какие причины побудили его принять такое решение. Возможно, он хотел принять очередной вызов судьбы. Он его получил. Что важно, он движется в верном направлении. Он не сдается, много работает. И говорит о том, что не собирается никуда уезжать, а хочет постараться выйти на свой уровень. Показать англичанам и болельщикам "Челси", на что он действительно способен.

Зачем ему ехать за деньгами, если в "Милане" для него делали многое?
— Возможно также, его привлекли хорошие финансовые условия, предложенные в Лондоне…
— Вот этого не знаю. Не думаю, что он нуждается в деньгах, он заработал достаточно. Я действительно считаю, что он хотел преодолеть очередную жизненную преграду. Зачем ему ехать за деньгами, если в "Милане" для него делали многое? Он мог попросить новых условий. Но ему уже почти 30, он хочет совершенствоваться.

— Почему у Алексея Смертина не получилось с "Челси"?
— Думаю, ему не повезло отчасти. Я смотрел его игры за "Портсмут" против "Челси". Он выглядел хорошо в матчах. "Челси" тогда менял состав, и он попал в ту струю обменов. Не повезло.

— Главного тренера сборной Англии сейчас критикуют за ситуацию в отборочном цикле чемпионата Европы-2008?
— Да. Многие люди считают, что он недостаточно силён для нашей сборной. Что ж, он очередной кандидат, кто получил шанс показать, что может сделать с командой. Критика – побочный результат его работы. А его задача продолжать работать, попытаться доказать, что он может добиться поставленной цели. Я думаю, что если Англия не пробьется в финальную часть чемпионата Европы, он потеряет свою работу.

— А думаете, Англия выйдет из группы?
— Я надеюсь на это. Если английские игроки будут играть за сборную на том же уровне, что за клубы, мы квалифицируемся на Евро. А вот если в какой-то игре они этого не покажут, то можем оказаться и за бортом первенства.

— Возможно, Англия тоже испытывает проблемы с количеством своих игроков в клубах?
— Возможно. У нас играет много легионеров в Премьер-Лиге. Это часть современного футбола – люди со всего мира едут в Англию, чтобы выступать за наши клубы. Об этом должны подумать менеджеры нашего футбола. Лично я хотел бы видеть лимит в четыре-пять легионеров на каждую команду по всей Европе. На поле должно быть шесть игроков, имеющих право играть за сборную этой страны. В каждой команде в стартовом составе. Это моё персональное мнение.

— Подобный проект обсуждается в Английской ассоциации футбола?
— Да. Дискуссия происходит как раз сейчас. Хочется верить, что они утвердят это в качестве правила.

Лично я хотел бы видеть лимит в четыре-пять легионеров на каждую команду по всей Европе
— Мы говорим об игроках-легионерах, а как вы смотрите на ситуацию с тренерами-легионерами, в первую очередь в сборных?
— Не только Россия столкнулась с такой ситуацией. Когда Эрикссон возглавлял сборную Англии, многие люди высказывали недовольство. Но я думаю, он достаточно успешно проделал свою работу с точки зрения результата.

— Если вы наблюдаете за ситуацией в российском чемпионате, каково ваше мнение: почему на взрослом уровне Россия добилась успеха только на клубном уровне? ЦСКА выиграл Кубок УЕФА.
— Я вот честно, не знаю. Россия должна добиваться значительно более высоких результатов. Ведь у вас всегда было много прекрасных игроков. Во времена Блохина у вас было много великолепных команд, например. Но на чемпионатах мира и Европы вы проигрываете тем, кому совершенно не должны проигрывать. У меня нет ответа, почему так происходит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →