"Москва" - "Терек" - 2:1: даже Путин не поможет
Текст:

"Москва" - "Терек" - 2:1: даже Путин не поможет

Футбольный клуб «Москва» забил «Тереку» из Чеченской республики на последних секундах и победил - 2:1. На этот раз претензии к арбитру встречи выражали хозяева, а гости признали, что уступили справедливо.
18 сентября 2005, воскресенье. 10:13. Футбол
Футбольный клуб «Москва» забил «Тереку» из Чеченской республики на последних секундах и победил - 2:1. На этот раз претензии к арбитру встречи выражали хозяева, а гости признали, что уступили справедливо.

Погода испортилась за несколько минут до игры и весь матч между ФК «Москва» и «Терек» шел дождь, который доставал, конечно же, под куцым навесом в ложе прессы. Впрочем, в первые 45 минут на непогоду никто не обращал внимание. Хозяева показывали очень хороший футбол, моменты создавали регулярно, короче держали всех в напряжении.

Футболисты «Москвы» опасались соперника. Вернее, слишком бурной активности представителей «Терека» вне поля. Все эти заявления о том, что команду засуживают, митинги в Грозном (под дулами автоматов), а также обращение Владимиру Путину и другим высокопоставленным чиновникам не могли не настораживать.

Несмотря на то, что РФС и ЭСК признали действия арбитров в игре «Терек» - «Спартак» нормальными и не заслуживающими наказания, многие опасались, что теперь грозненский клуб начнут «тащить» только для того, чтобы они замолчали.

Пресс-атташе «Терека» доказывал перед игрой, что в этом обращении нет ничего страшного. А Виталий Мутко сохранял спокойствие. «Нужно искать ответы внутри себя. Никто не ведет какой-то целенаправленной компании против «Терека», - сказал глава РФС, - Да, наверное, есть всегда какие-то проблемы, но не нужно их преувеличивать. Понятно, когда болельщики любят свою команду, но болельщики есть везде - и в Самаре, и в Перми. У нас в чемпионате играют только достойные клубы, но кто-то из них, естественно, становится первым по итогам чемпионата, а кто-то последним по итогам сезона».

Кстати, после игры претензии к арбитрам были у победившей команды. Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий отметил, что, возможно, Николай Гончар несправедливо отменил гол в ворота грозненцев, а также не назначил два пенальти. Но даже эта, уверен, что немотивированная помощь, команде из воющей республики не помогла. Почему? Да потому, что это клуб первого дивизиона. Уровень игры этой команды очень низкий. И если бы арбитр был хладнокровным (хотя в такой ситуации ему было очень и очень трудно), то был бы разгром.

Футболисты «Москвы» имели подавляющее преимущество в первом тайме. На 7 минуте Эктор Бракамонте бил с убойной позиции по воротам с лета, но промахнулся, хотя защитники ему не мешали. Через две минуты футболисты «Москвы» провели блестящую атаку, когда Тчуйсе с правого фланга сделал передачу налево Мелешину, а тот после обработки прострелил в штрафную. Кириченко метров с 10 бил в касание, низом, но Нигматуллин выручил свою команду.

Таких опасных моментов в первой половине был с десяток, что позволило Слуцкому назвать тайм лучшим по исполнению за то время, что он работает с основным составом. Но гол был забит только один, но зато очень красивый. Кириченко ударил с лета метров с двадцати после скидки Бракамонте и мяч пулей влетел в «девятку». Что касается «Терека», то они имели один неплохой момент, когда Роман Адамов вышел один на один с вратарем. Но вместо удара он зачем-то полез обводить голкипера и момент упустил.

Во втором тайме в «Москве» произошла замена, которая, по мнению Леонида Слуцкого, сказалась на характере матча. Травму получил Раду Ребежа, вместо него вышел Андрей Мовсесьян, занявший непривычную позицию в центре поля, и игра у хозяев разладилась. Гости же все чаще угрожали воротам, пару раз в игру вступил Юрий Жевнов, а на 64 минуте Короман заработал пенальти (вполне справедливый). Он же его и реализовал.

После этого был и незасчитанный гол Кириченко и два нарушения в штрафной, который арбитр «не заметил».

Казалось, будет ничья, которая «Терек» бы устроила и оправдала письма президенту. Но за несколько секунд до конца встречи арбитр назначил штрафной в 23 метрах от ворот гостей и Андрей Кириченко прекрасно его исполнил - 2:1. Леонид Слуцкий после свистка выбежал на поле и кланялся зрителям. А представили «Терека» говорили, что у них нет претензий. Реакция президента России на поражение пока не последовало.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →