Все новости
Дары Асильдарова
Фото: Официальный сайт ФК "Терек".

Дары Асильдарова

Третий гол в трёх матчах Шамиля Асильдарова помог "Тереку" преодолеть "ростовский" комплекс, одержать третью победу подряд и выйти на чистое 10-е место в таблице.
Футбол

Современные «Терек» с «Ростовом» – типичные середняки чемпионата. Высоко не взлетают, низко не падают. С одной стороны, плюс – какая-никакая, а стабильность. С другой – минус: отсутствие внятных задач расхолаживает, а чересчур частые выступления «вполноги» ведут к регрессу коллектива.

Однако к данному матчу определение «проходной» никаким боком не монтировалось. У хозяев имелось несколько веских причин отдаться игре без остатка. Удручающая серия встреч с ростовчанами (ноль побед, три ничьи, пять поражений) – раз. Возможность сбить неудобного противника с 10-й позиции и самостоятельно её занять – два. И, наконец, естественное желание не ударить в грязь лицом перед внушительной зрительской аудиторией на «Ахмат-Арене» – три.

У гостей никаких реваншистских настроений не было. На стадион они явились прямиком из аэропорта, минуя промежуточный пункт в виде местной гостиницы. Тем не менее добрых полтайма они выглядели свежее, предприимчивее соперника. Другое дело, что действительно конструктивных решений остро недоставало обеим командам.

За неимением чего-то более интересного упомяну неплохую подачу Чеснаускиса со «стандарта» да удар Бракамонте метров с 17. В обоих случаях Годзюр, заменивший на последнем рубеже дисквалифицированного коллегу Джанаева, сработал спокойно. Разок Ярослав откровенно позабавил народ на трибунах, когда лихим финтом «убрал» за пределами штрафной бронзового призёра Евро Адамова. Трюк удался, стадион одобрительно загудел.

Единственным же достижением грозненской атаки долгое время оставался выстрел защитника Ятченко рядом со стойкой. Нельзя сказать, что Плетикоса целый тайм откровенно бездельничал в своей «рамке», но то, что не перетруждался, – факт. Защитники в жёлтых майках действовали значительно расторопнее нападающих в бело-зелёной амуниции. Впрочем, атака «Ростова» со своими прямыми обязанностями тоже справлялась неважно. Всё тот же Адамов ближе к перерыву имел возможность размочить счёт, но замешкался и попал мячом в Иранека. Выстрел Смольникова со средней дистанции пришёлся в рекламный щит. По этим моментам легко представить, насколько увлекательный характер носил футбол в Грозном до перерыва.

Гол в ворота «Ростова» пришёл, образно говоря, прямо из раздевалки. Не успели команды возобновить игру, как «Терек» открыл счёт. Лебеденко справа прострелил на Асильдарова, а тот в касание переправил мяч в сетку. Высоченному Плетикосе сложиться и отбить его было объективно тяжело – слишком мало было расстояние между бьющим и отражающим.

Гол «разбудил» команды и трибуны. Игра раскрылась, болельщики прибавили децибелов, и пошли моменты. На 53-й Адамов пустил мяч рядом со стойкой. В ответ Лебеденко эффектно пробил в падении – пускай и прямо в Плетикосу. Хороший прорыв с неважным завершением удался Байрамяну. Едва не затолкал мяч в сетку Бракамонте – правда, с нарушением правил. Асильдаров дважды подряд атаковал цель по всем правилам. Просто не попал. В целом же второй тайм значительно контрастировал с первым.

По-своему знаменательное событие произошло на 81-й минуте. Питерский судья-дебютант Василий Казарцев отметился первым «горчичником» в Премьер-Лиге – не посмотрел на авторитет Адамова, выписал капитану гостей предупреждение. А больше примечательных записей в протоколе матча не появилось – не считать же таковой тактическую замену Рыбуся на Феррейру.

Комментарии (0)
Партнерский контент