Ян Дюрица
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Дюрица: докажу, что я игрок основы!

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица рассказал, как он переносит временное отсутствие игровой практики, и порассуждал о предстоящем матче с "Анжи".
18 марта 2012, воскресенье. 15:45. Футбол
— Новый футбольный год вы начали в статусе запасного. Ощущения, надо полагать, не из приятных?
— Это действительно так. Я и сам задаю себе вопрос: почему не играю? Конечно, переживаю. Любой футболист хочет играть.
Я и сам задаю себе вопрос: почему не играю? Любой футболист хочет играть. Жду не дождусь момента, когда смогу выйти на поле. Я здоров и готов помогать команде.
Жду не дождусь момента, когда смогу выйти на поле. Я здоров и готов помогать команде. К матчу с "Анжи" готовлюсь наравне со всеми ребятами. Выйду ли на поле, пока не знаю. Это станет известно непосредственно в день игры – на предматчевой установке.

— Предположу, что в конце прошлого года Жозе сильно огорчили два поражения от "Спартака", раз он решил перекроить центр обороны. Считаете эту версию допустимой?
— Не думаю, что это так. Надо понимать: в футболе обороняются не только защитники – вся команда. Это коллективная игра. Выигрываем и проигрываем мы все вместе. То же самое можно сказать и о голах Эменике. То, что они случились, – вина всей команды.

— Не пытались поговорить с главным человеком, который определяет состав, – Жозе Коусейру?
— Пока не разговаривал. Но я хочу обязательно доказать ему, что я игрок основы. Как я доказываю это на тренировках, так докажу и на поле.

— Как это сделать, если не играешь?
— Надо дождаться своего шанса. Похожая ситуация у меня была при Юрии Семине, когда я тоже не играл. В футболе, как и в жизни, не бывает только светлых моментов.
У любого футболиста бывают периоды, когда он оказывается вне 11 игроков стартового состава. Я буду ждать шанса и постараюсь его использовать.

— Знаю, как вы переживаете, когда оказываетесь в запасе.
— Это факт. Я очень эмоциональный. И очень хочу играть. Но я думаю, что этого хотят и все остальные футболисты. Я, конечно, расстраиваюсь, но вместе с тем стараюсь не опускать рук.

— Когда не играешь, волей-неволей могут возникнуть мысли о смене команды. Вы об этом не думали?
— Даже мыслей таких не было! Прошлым летом я подписал новый контракт с "Локомотивом" и всем доволен в этой команде. Я буду бороться до конца за место в составе, потому что чувствую – я игрок основы. Я люблю "Локомотив" и постараюсь доказать свою нужность именно здесь.

— Зимой в команду влились новички. Как они? Тот же Павлюченко?
— У Ромы вообще нет никаких проблем с адаптацией. Во-первых, его все знают. Во-вторых, он сам знал многих ребят по сборной России, а кого-то – еще по "Спартаку". С Торбинским они вообще лучшие друзья. А вообще, мы тепло приняли всех новобранцев. Тем более что все они – очень хорошие ребята. К тому же у нас в коллективе нет никаких группировок
Прошлым летом я подписал новый контракт с "Локомотивом" и всем доволен в этой команде. Я буду бороться до конца за место в составе, потому что чувствую – я игрок основы. Я люблю "Локомотив" и постараюсь доказать свою нужность именно здесь.
или микровойн.

— В прошлом году вокруг противостояния "Локомотива" и "Анжи" было много нездорового шума. Чувствуете, что сейчас он спал?
— Да, сейчас это обычная игра за три очка. Не менее и не более важная, чем остальные матчи в первой восьмерке.

— Вам интересно следить за новостями из "Анжи"?
— Думаю, это интересно многим. Эта команда не раз удивляла громкими сделками. В футбольном мире постоянно говорят о высоких зарплатах, которые получают футболисты "Анжи". Просто надо понимать: финансы в футболе – это еще не все. Они не делают команду лучше. Да, это неплохо, когда в коллектив вливаются футболисты высокого уровня. Но команду еще надо построить.

— Как думаете, этот проект надолго?
— У них все только начинается. И ответа на ваш вопрос люди со стороны точно не дадут. Посмотрим.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →