Адвокат: все игроки для меня равны
Текст: Пётр Алексеев

Адвокат: все игроки для меня равны

Отвечая на вопросы журналистов на традиционной открытой тренировке, Дик Адвокат коснулся не только традиционных тем – оценки будущего соперника "Зенита" и своего возможного ухода из команды.
29 июня 2007, пятница. 15:38. Футбол
Отвечая на вопросы журналистов на традиционной открытой тренировке Дик Адвокат коснулся не только традиционных тем – оценки будущего соперника "Зенита" и своего возможного ухода из команды. Большая часть беседы была посвящена теме отчисления из команды ведущего в недавнем прошлом полузащитника Александра Спивака.

— Мистер Адвокат, для начала обратимся к кубковому матчу с брянским "Динамо", который "Зенит" выиграл со счётом 4:1. Матч вам понравился?
— В Брянске мы показали хорошую игру и одержали убедительную победу. "Динамо" – неплохая команда, не случайно оно достойно сыграло с "Москвой в полуфинале Кубка России.

Игра будет с "Москвой" будет тяжёлой.
— В воскресенье "Зенит" встречается с той же "Москвой", которая по потерянным очкам находится вместе с питерцами на первом месте. На какой результат может рассчитывать команда?
— Игра будет тяжёлой. Нам будет противостоять одна из сильнейших команд Премьер-Лиги, выиграть у которой в гостях будет невероятно сложно. Две недели назад силу нашего соперника испытал на себе московский "Спартак", в начале сезона побеждён московский ЦСКА. Тем не менее мы настраиваемся на положительный результат и рассчитываем сохранить за собой первое место по итогам первого круга. Но для этого надо забивать в Москве.

— Кстати, перед матчем с брянским "Динамо" коротко постригся Домингес – и сразу забил красивый гол. Не хотите предложить сменить прическу Фатиху Текке, который давно не забивает?
— Почему бы и нет? Главное – чтобы это помогло.

— Сейчас в прессе появилась информация о том, что с вами ведёт переговоры федерация футбола Австралии на предмет работы в этой стране после окончания нынешнего сезона в России. Как-то можете прокомментировать информацию?
— У меня контракт с "Зенитом" до конца сезона, и после 30-го тура всё будет ясно. Слухи подобного рода циркулируют не только вокруг игроков, но и вокруг тренеров, тем более когда у них заканчивается контракт. Больше мне нечего сказать.

После ухода из "Зенита" я не получу ни цента.
— Слышали уже о том, что руководство "Реала" решило расстаться с главным тренером Фабио Капелло. Как можете прокомментировать это событие?
— Не думаю, что у Капелло всё плохо. Он получил семь миллионов неустойки. Если же я же буду уходить из "Зенита" в конце сезона, то не получу ничего. Говорите, что у Капелло был конфликт со спортивным директором Миятовичем. Но у меня подобных проблем со спортивным директором "Зенита" Константином Сарсанией нет (смеётся). У нас хорошие отношения. Константин – отличный специалист. В будущем он даже может стать главным тренером "Зенита"

— Через неделю исполняется год, как вы приступили к работе в "Зените". Будете ли вы как-то отмечать это событие?
— Думаю, что эту дату стоит отметить, тем более что год работы в России соответствует трём, а то и больше, годам работы в европейских командах (улыбается).

— Обратимся к теме, которая уже несколько дней волнует питерских болельщиков. Что послужило причиной расставания с Александром Спиваком?
— Футболисты должны понимать, что они в любой момент могут уйти из команды. Спивак был хорошим игроком, но на данный момент мы ищем футболистов более высокого класса. Мы уже сообщили Александру, чтобы он подыскивал себе новый клуб.

Спивак и Панов очень сильные игроки, правда, в прошлом.
— Не хотели бы поговорить и сказать Саше спасибо перед тем, как он окончательно уйдёт из "Зенита"?
— Зачем? В футболе у меня на первом месте всегда стоят интересы клуба, и только потом свои собственные. В решении расстаться со Спиваком нет ничего личного. Оно выгодно для обеих сторон. Для поддержания формы Саша должен играть каждую неделю, но в команде есть футболисты, которые играют более сильно, и они выходят в основном составе.

— Но Спивак был не просто футболистом "Зенита", он долгое время являлся лидером, символом команды.
— Для меня все игроки одинаковы. Когда-то с возрастом ты становишься старше и теряешь скорость и другие футбольные качества. Это касается не только Спивака, но и Панова. Это очень сильные игроки, правда, в прошлом. Не стоит уход игроков из команды принимать так близко к сердцу. За свою работу они получают большие деньги. Возможно, что в ближайшее время покинет команду и Ли Хо, который может вернуться в Южную Корею.

— Известно, что любому тренеру для успешной работы необходимо быть немного актёром.
— Вы правы. Иногда нужно быть актёром. По крайней мере, честным актёром.

— У вас это получается?
— Да, я честный человек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →