Все новости
Фото: Официальный сайт УПЛ

Соломинка "Оболони"

Киевляне вырвали победу у "Волыни" с минимальным счётом в концовке матча, который гости заканчивали вдевятером после удалений Шикова и Изворану.
Футбол

Для хозяев каждый матч рассматривается под девизом «Победа или первая лига». У «Волыни» перед 23-м туром было на 10 очков больше, лучане уже вряд ли покинут премьер-лигу, поэтому Анатолий Демьяненко активно проводит перестройку команды под свой манер. Пока у нового тренера команды это получается не очень продуктивно: в весенней части чемпионата «Волынь» взяла три очка, вырвав победу в принципиальной игре с «Александрией» (1:0), проиграв дома «Черноморцу» и вот теперь на выезде – «Оболони».

Продолжил экспериментировать тренер лучан и в Киеве, куда Демьяненко впервые приехал в качестве тренера другой команды. В основной состав «Волыни» вернулся Шарпар, также немного неожиданно в старте появился бразилец Майкон, которому тренеры решили предоставить шанс проявить свои бомбардирские качества с первых минут матча. У хозяев на игру с лучанами был дисквалифицирован Турчанов, зато вернулся в состав опытный Андрей Конюшенко.

Без сомнения, «злым гением» гостей в этот день стал нападающий «Оболони»Александр Мандзюк, поучаствовавший во всех ключевых эпизодах матча и забивший на 81-й минуте победный гол. К слову, форвард «пивоваров» вытянул свою команду и в прошлом туре, сравняв счёт в матче с «Александрией» на последних секундах игры.

Тактика «Оболони» в игре с «Волынью» читалась просто. Как признался уже после игры Сергей Конюшенко, самым важным было опустить мяч вниз и играть в пас, поскольку в верховой борьбе соперничать с габаритными игроками «Волыни» сложно любой команде. Гости на выезде логично построили игру от обороны с надеждой на острые контратаки. В первом тайме на каждый выпад хозяев лучане пытались ответить своей атакой. Но самыми опасными выглядели стандарты, которые ни у Шикова, ни у Лопеса, тем не менее, в этот день не получались. И уже под конец первого тайма гости и вовсе остались в меньшинстве. Тот же Шиков в простой ситуации после длинной передачи на Мандзюка не смог справиться с форвардом и вынужден был фолить прямо возле линии штрафной. Рефери расценил этот момент как фол последней надежды и отправил македонца досматривать матч на трибуну. Кроме Шикова, три карточки в первом тайме заработали ещё три лучанина – Масло, Майкон и Леандро. «Судейство я не обсуждаю, но жёлтых карточек нам показали многовато, — высказался после финального свистка Анатолий Демьяненко. – Конечно, будем работать и разбираться в игровой дисциплине. Ошибка Шикова была ведь совсем не обязательной».

Второй тайм «Волынь» в итоге вынуждена была провести с ещё большим вниманием в обороне. И когда, казалось, что гостям всё же удастся отстоять в Киеве ничью, подвёл команду Сильвио Изворану, который вышел на замену в конце первого тайма, а к середине второго успел схлопотать две жёлтые карточки за пять минут. Вдевятером «Волынь» продержалась всего четыре минуты. Мандзюк воспользовался нерасторопностью Шарпара на входе в штрафную и протолкнул мяч мимо Недилько. 1:0 и «Оболонь» по очкам сравнялась с «Александрией» и продолжает цепляться за свой шанс сохранить прописку в премьер-лиге.

Комментарии (0)
Партнерский контент