Сергей Паршивлюк – о предстоящем дерби и футбольных специалистах
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

Паршивлюк: раньше на нас давила серия с ЦСКА

Капитан "Спартака" Сергей Паршивлюк рассказал, почему в прежние годы его команда не могла обыграть ЦСКА, а сейчас – может.
19 марта 2012, понедельник. 16:30. Футбол
— В понедельник вечером вам предстоит играть с ЦСКА. Предстоящего соперника вы совсем недавно могли видеть в деле. Какое впечатление произвёл матч красно-синих с "Реалом"?
— Если бы "армейцы" воспользовались моментами в начале встречи, игра могла пойти по другому сценарию. Но вместе с тем было видно, что "Реал" играл не на полной мощности и всё равно добился своего. Подводя итог противостояния, могу сказать, что ЦСКА в целом смотрелся достойно, команде удалось дома сыграть вничью с "Реалом". Это дорогого стоит, потому что мадридцы – одни из главных фаворитов нынешней Лиги чемпионов.

— Вы поняли, как обыгрывать ЦСКА со счётом 4:1?
— Да. Для этого нам нужны Криштиану Роналду и Хаби Алонсо.

— За кого переживали в матче "Реал" — ЦСКА?
— Ни за кого, просто смотрел футбол.

— Насколько "Спартаку" поможет тот факт, что ЦСКА проиграл "Реалу"?
— Игра покажет. Болельщики помнят, как в 2005 году ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, а потом через три дня встречался со "Спартаком". "Армейцы" вышли на тот матч едва ли не полупьяными, но всё равно на кураже обыграли "Спартак".

— После первых матчей 2012 года некоторые специалисты, в том числе Егор Титов, заявили, что "Спартак" постепенно отходит от своего футбола и в основном полагается на длинные забросы вперёд, на Веллитона и Эменике. Такие суждения имеют под собой основание?
— Не буду говорить про Егора Титова, скажу про остальных специалистов. Пусть они, эти специалисты, выйдут на поле в Казани и попробуют показать там стеночки и забегания. Пусть люди сначала посмотрят, на чём мы играем, а потом сделают какие-то выводы. Матч "Рубина" с "Локомотивом" тоже был показательным. Команды действовали по принципу "бей вперёд – игра пойдёт". Что же касается матча с "Анжи", там другая история. У нас не получилась игра в созидании. Но углубляться в эту тему я не буду. Это наша внутренняя кухня.

— В матчах первой восьмёрки вы чувствуете особое давление на оборону?
— Цена ошибки сегодня действительно возросла в несколько раз. Все игры сейчас — за шесть очков. Мы это прекрасно понимаем. Поэтому стараемся быть ещё более сконцентрированными.

— Ничьи "Спартака" с "Рубином" и "Анжи" — это в актив или в пассив "Спартаку"?
— С "Рубином" – в актив, а с "Анжи" хотелось большего, потому что поле позволяло играть.

— Вы уже достаточно давно в "Спартаке", застали ещё те времена, когда команда не могла обыграть ЦСКА. Что изменилось с тех пор? Что мешало тогда и не мешает сейчас?
— Тогда давила сама серия. Все об этом писали, мусолили эту тему. Перед каждой игрой шло давление. В этом смысле нам очень помогло то, что мы смогли прервать эту серию. И в последнее время шансы перед каждой игрой с ЦСКА – 50 на 50.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →