Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"

Дзюба: о чемпионстве думаем про себя!

Артём Дзюба отличился в игре с ЦСКА, а после матча заметил, что красно-белым нужно обыгрывать "Динамо" и "Зенит", дабы появилась возможность зацепиться за "зону Лиги чемпионов".
20 марта 2012, вторник. 00:30 Футбол

Фоторепортаж с матча «Спартак» – ЦСКА

— Мы не уступили соперникам ни в жёсткости, ни в единоборствах. ЦСКА просто воспользовался своими полумоментами. Например, в первом тайме красно-синие один раз, по сути, нормально подошли к нашим воротам и тут же забили гол. У Тошича даже не совсем удар получился, но от штанги мяч влетел в сетку ворот. А при счете 2:1 у ЦСКА уже реально стали появляться возможности для взятия ворот, но они их одну за другой транжирили. Если бы повели в счёте мы, то всё было бы по-другому.

— Несмотря на не слишком удачный для «Спартака» результат, вам удалось забить красивый гол. Довольны?
— В том моменте всё здорово сделал Макеев. Он прошёл, увидел меня, отдал отличную передачу. Ну а дальше уже сыграло свою роль своеобразное стечение обстоятельств, мне повезло, и я забил. Вообще я всю жизнь мечтал забить ЦСКА. Жаль, что это не привело к тому результату, которого мы пытались добиться.

— У вас были и другие возможности, чтобы поразить ворота соперника...
— У меня? У команды были моменты при счёте 1:1. В частности, Эменике мог обыграть вратаря, когда выходил один на один, и тогда всё могло бы сложиться иначе — в нашу пользу. ЦСКА пришлось бы раскрываться. Но ЦСКА – грамотный соперник, особенно в том, что касается игры в обороне. Тяжело против них играть, уступая в счёте, приходится искать свободные зоны, а их практически нет. Любая потеря мяча приводит к молниеносному ответу, к контратаке.

— Сейчас много говорится про жёсткость полузащитника ЦСКА Понтуса Вернблума. Вы это почувствовали на себе?
— По-моему, ему больше от меня доставалось, чем мне от него! Конечно, я много слышал о нём, но мне кажется, он нормальный парень. Я его пару раз ударил, причём не специально, а он в ответ только сказал:" Парень, нет проблем, это же футбол, игра". Мне нравятся такие футболисты, которые не плачут и не кричат после каждого единоборства. Многие говорили, что он сомнёт нас, но я не согласен с этим, ничего такого не произошло.

— Атмосфера на стадионе понравилась?
— Конечно, одно удовольствие играть при такой поддержке, при таком стечении болельщиков. Увы, мы разочаровали своих поклонников. Ну ничего, будем работать над собой дальше. Впереди встречи с «Динамо» и «Зенитом», в которых нас не устроят даже ничейные результаты. Для нас это ключевые матчи, мы очень хотим выиграть, и я точно знаю, что мы будем рисковать, чтобы добиться нужных результатов. Если зацепим две победы, думаю, шансы на попадание в Лигу чемпионов у нас ещё останутся.

— То есть о чемпионстве вы уже даже не думаете?
— Вслух не говорим! Но про себя, конечно, думаем.

— После вашего гола вы вместе с Ари исполнили песню, а заодно и танец «Se Eu Te Pego». Долго разучивали?
— Нет, ещё на сборах видел, как наши бразильцы танцуют под эту песню, с ними постоянно дурачились на тренировках, разучивали танец. Вот и договорились, что как-нибудь в игре исполним.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент