Хиддинк: предложения мне делали, но я их отверг
Текст: Игорь Брагин

Хиддинк: предложения мне делали, но я их отверг

Гус Хиддинк рассказал о планах сборной на концовку отборочного цикла, предложениях от других клубов, футбольной программе на выходные и о кадровых вопросах сборной.
30 июня 2007, суббота. 13:06. Футбол
Гус Хиддинк рассказал корреспонденту "Советского спорта" Олегу Соколу о планах сборной на концовку отборочного цикла, предложениях от других клубов, футбольной программе на выходные и о кадровых вопросах сборной.

О планах на ближайшие матчи: "Мы соберёмся за два дня до встречи с Польшей и разместимся в одной из московских гостиниц. Восьмого сентября встретимся с Македонией, а десятого улетим в Англию.
У меня есть опыт проживания в Лондоне вместе со сборной Голландии. Кроме того, я связался с работником английской федерации футбола Дэвидом Дэвисом – он менеджер по логистике в сборной. Так что он отлично знает все гостиницы. Хочу, чтобы отель располагался неподалёку как от аэропорта, так и от "Уэмбли".

О том, были ли у него предложения от других сборных и клубов: "Да. Но ни
Мне кажется, что футбол в вашей стране находится на пороге большого прорыва. Скоро будет построено много стадионов, баз…
одно из них даже не рассматривал. Все отверг. Я доволен работой в сборной России. Вижу у команды большой потенциал. Мне кажется, что футбол в вашей стране находится на пороге большого прорыва. Скоро будет построено много стадионов, баз…".

О том, где будем играть домашний матч с Англией:
"И эта встреча состоится в "Лужниках". Надеюсь, стадион будет заполнен под завязку: сборной нужна поддержка. Игра намечена на среду, 17 октября. Мы соберёмся за неделю до этого".

О заключительных играх цикла на выезде – в Израиле и Андорре: "Подготовку к первой мы планируем вести на Кипре. За день или два до матча отправимся в Тель-Авив. Затем на два дня уедем в Барселону (сейчас пытаюсь организовать эту поездку), а накануне игры – в Андорру".

О футбольной программе на выходные: "В субботу пойду на "Локомотив" — "Крылья
В субботу пойду на "Локомотив" — "Крылья Советов", в воскресенье посмотрю встречи "Москва" — "Зенит" и ЦСКА – "Кубань".
Советов", в воскресенье посмотрю встречи "Москва" — "Зенит" и ЦСКА – "Кубань". В середине июля хочу понаблюдать за юношеской сборной России на чемпионате Европы среди футболистов не старше 19 лет".

О том, чем занимался после матча с Хорватией: "Смотрел встречи юношеского чемпионата Европы в Голландии. Некоторые матчи комментировал для голландского телевидения".

О том, почему медленно играют в России: "Важно не сколько бегает игрок, а на какой скорости. Можно преодолеть 13 километров черепашьим бегом, а можно с частыми рывками".

О сообщениях хорватской прессы о том, что некоторые наши игроки после матча до утра сидели в баре: "Не хочу комментировать то, о чём сам мало знаю. Несколько
Несколько игроков спросили, можно ли пойти в город, немного посидеть, чуть-чуть выпить. И я ответил положительно. После матча футболисты имеют право на ужин в городе и бокал вина или стакан пива.
игроков спросили, можно ли пойти в город, немного посидеть, чуть-чуть выпить. И я ответил положительно. После матча футболисты имеют право на ужин в городе и бокал вина или стакан пива".

Об изменении состава сборной России на игру с Польшей: "Если они и будут, то минимальные – одно или два".

О том, продолжит ли работу в сборной физиотерапевт Арно Филипс:
"Да. Он очень быстро вписался в коллектив и, считаю, помог Билялетдинову скорее восстановиться".

О ситуации с генеральным менеджером Йопом Албердой:
"Более сложная. Необходимо пересмотреть его обязанности, потому что с ними успешно справляется Виктор Вотоловский. В принципе у Йопа действующий контракт. Но мы взрослые люди и понимаем, что он должен найти занятие, которое будет полезно российскому футболу, а также интересно для него".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →