Габулов: не жалею, что покинул ЦСКА
Текст: Игорь Брагин

Габулов: не жалею, что покинул ЦСКА

Владимир Габулов рассказал о своём отношении к травме Игоря Акинфеева, причинах неудач "Кубани" в последних матчах, и о том, сыграют ли на руку "Кубани" проблемы ЦСКА в атаке.
30 июня 2007, суббота. 14:14. Футбол
Владимир Габулов рассказал корреспонденту "Советского спорта" Михаилу Козачкову о своём отношении к травме Игоря Акинфеева, причинах неудач "Кубани" в последних матчах, и о том, сыграют ли на руку "Кубани" проблемы ЦСКА в атаке.

О том, прописан ли в контракте пункт не играть со своей бывшей командой: "При переходе в "Кубань" со мной этот вопрос не обсуждали. Так что я спокойно готовлюсь
Никаких документов, запрещающих мне сыграть с ЦСКА, не существует.
к матчу. Никаких документов, запрещающих мне сыграть с ЦСКА, не существует".

О том, особенный ли матч с ЦСКА: "В какой-то степени. Хотя ничего сверхъестественного не произойдёт. Буду играть против своих бывших партнёров, с которыми я провёл бок о бок целых три года. Вот и вся интрига".

Сыграют ли на руку "Кубани" проблемы ЦСКА в атаке: "Могу сказать за себя: мне было бы проще, если бы Вагнер и Жо никуда не уезжали. Их манера игры знакома – как-никак тренировались вместе. А вот с молодыми форвардами ЦСКА я раньше не сталкивался. Эти ребята серьёзно настроены на борьбу. Им нужно доказывать, что появление в составе не случайно. Забить гол, пока бразильцы в отъезде, – значит воспользоваться шансом.
Жирков, Алдонин никуда из ЦСКА не делись. Самым опасным, думаю, будет именно Жирков.
Может показаться, что чемпион ослаблен. Но я так не думаю. Жирков, Алдонин никуда из ЦСКА не делись. Самым опасным, думаю, будет именно Жирков".

С чем связаны неудачи "Кубани" в двух последних матчах: "Во всех пропущенных голах есть и моя вина. Так что предъявляю претензии не только к защитникам, но и к себе. А какие-то побочные факторы в виде удачи в расчёт брать не стоит. Не надо на них отвлекаться".

О том, не было ли мыслей после травмы Акинфеева, что зря ушёл из ЦСКА: "Узнав о травме Игоря, я сильно расстроился. Мы с Акинфеевым часто созваниваемся, продолжаем общаться. О том, что ЦСКА остался лишь с одним опытным вратарем Мандрыкиным, подумал только потом. Но я рад, что перешёл в другую команду. Очень доволен, что могу играть и не приходится сидеть в глухом запасе. Ни на секунду не пожалел, что покинул ЦСКА".
В двух последних матчах против ЦСКА Гогниев забил четыре гола. Думаю, в воскресенье у него тоже будет высочайшая мотивация.


О том, будет ли советовать форвардам "Кубани" – в какой угол надо бить, чтобы застать Мандрыкина врасплох: "Я думаю, наши нападающие в таких советах не нуждаются. Особенно Гогниев. В двух последних матчах против ЦСКА он забил четыре гола. Думаю, в воскресенье у него тоже будет высочайшая мотивация".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
19 января 2017, четверг
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →