Федецкий и Тлумак - о поражении "Металлисту"
Текст: Мирослав Миланич
Фото: Александр Осипов

"Трудно объяснить, что происходит с "Карпатами"

Игроки "Карпат" Андрей Тлумак и Артём Федецкий не могут объяснить провал команды, но полностью поддерживают главного тренера львовян Владимира Шарана.
20 марта 2012, вторник. 11:30 Футбол

— В матче с «Металлистом» у нас мало что получалось на поле, — рассказал после игры в Харькове вратарь «Карпат» Андрей Тлумак. — Можно даже сказать: мы практически ничего толкового не показали. Почему так получилось, мне объяснить сложно.

Шаран – хороший тренер, который проводит хороший тренировочный процесс, и это, уверен, должно принести свои плоды.

— Что вообще сейчас происходит с командой?
— Трудно сказать. Мы сами пытаемся это понять. Конечно же, отсутствие результата накладывает свой отпечаток и говорит о том, что проблемы у нас всё же есть. Однако игра с «Таврией» в предыдущем туре показала, что мы можем играть в футбол, и можем добиваться результата. Однако нам всё же чего-то не хватает.

— Три поражения подряд на старте весны как-то отразились на микроклимате в коллективе?
— Атмосфера у нас действительно плохая, но мы должны собраться. Игр впереди осталось не так уж и много. Надо на каждую из них выходить с запредельным настроем и биться на поле не столько ради футбола, сколько ради друг друга, ради команды. И тогда всё у нас будет нормально.

— Что, если не секрет, сказал Шаран в перерыве в раздевалке?
— Можно, я промолчу?

— До матча были разговоры, что в случае поражения эта игра может стать для последней для Шарана во главе «Карпат»…
— Я ничего об этом не слышал. Шаран – хороший тренер, который проводит хороший тренировочный процесс, и это, уверен, должно принести свои плоды. Психологически нам непросто. В команде собраны квалифицированные исполнители, но психологической уверенности нам не хватает.

— Всё же болельщикам непривычно видеть «Карпаты» внизу таблицы. Где выход?
— А вы думаете, нам привычно смотреть на таблицу? Мы приезжаем во Львов и спокойно выйти на улицу не можем, сидим по домам, так как на улице людям стыдно в глаза смотреть. Мы сами попали в такую ситуацию и сами обязаны найти из неё выход.

— Шаран на послематчевую пресс-конференцию шёл с тяжёлым выражением лица. Наверное, до этого вам в раздевалке тоже сказал что-то тяжёлое?
— Конечно. Он только пришёл в команду и сразу же три игры подряд проиграл. Думаете, ему сейчас просто? Радует, что команда полностью поддерживает своего тренера. Но пока мы не можем поддержать его на поле результатом. В глубине души мы с тренером, но результата достичь нам пока не удаётся. Почему так, я не знаю.

Защитник Артём Федецкий, впервые сыгравший в весенней части чемпионата, рад своему голу, но пока ещё не набрал оптимальную форму.

— Артём, итоговый результат матча — это победа «Металлиста» или поражение «Карпат»?
— При счёте 2:0 мы смогли забить один ответный мяч, а потом упустили ещё одну неплохую возможность, чтобы отличиться. Признаюсь: в том моменте я мог бы немного по-другому распорядиться мячом, но сделать этого не сумел. Возможно, счёт после этого стал бы другим, как и итоговый результат матча. Но это футбол. Нам сейчас лишь остаётся не опускать руки. Ситуация у нас действительно очень сложная, но ребята в команде собраны психологически стойкие. Уверен, нам нужна одна победа, которая придаст уверенности, и дальше всё встанет на свои места.

— Чего не хватило «Карпатам» для достижения позитивного результата Харькове?
— Тяжело это определить по горячим следам. У нас такая ситуация, что надо реализовывать почти каждый свой полумомент. Сделать это в матче с «Металлистом» мы не смогли.

— Для вас игра с «Металлистом» стала премьерной в весенней части чемпионата. Чувствуете ли в себе силы отыграть не один тайм, а весь матч?
— Физически я чувствую себя нормально. Думаю, на следующую игру против «Александрии» буду уже в полной боевой готовности.

— Гол в вашем исполнении подтвердил предположение, что простой никак не скажется на способностях забивать. Согласны?
— Дай бог, чтобы так было и дальше. «Карпатам» голы нынче очень нужны. В момент гола в штрафной «Металлиста» я оказался в нужном месте в нужное время. Затем был ещё один момент, который должен был реализовать. Но что сейчас посыпать голову пеплом? Надо работать дальше.

— «Металлист» ничем не удивил «Карпаты»?
— Мы знали, что у харьковчан очень быстрая команда, которая умеет и любит играть в мощный футбол. В принципе, хозяева сыграли так, как мы и ожидали.

«Карпатам» голы нынче очень нужны. В момент гола в штрафной «Металлиста» я оказался в нужном месте в нужное время. Затем был ещё один момент, который должен был реализовать.

— Не была ли эта игра для вас дополнительно принципиальной, ведь несколько лет назад вы играли в ФК «Харьков»?
— Для меня и для «Карпат» сейчас каждая игра принципиальная. Очки нам очень сильно нужны, и обращать внимание на имя соперника мы не должны. Будет это победа или же ничья и как мы воспримем итоговый результат, будет зависеть только от хода встречи. Поверьте: психологически нам сейчас сложно. Три поражения подряд выбора не оставляют – очки нужны как воздух.

— В раздевалке после игры не было разговоров, что Шаран может подать в отставку?
— Нет. Об этом у нас никто даже и не думает. Нам сейчас тяжело, но мы должны собраться. Думаю, если будем работать в том же духе, всё будет нормально.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент