Защитник "Металлиста" не забивал три года
Фото: Александр Осипов
Текст: Мирослав Миланич

Березовчук: туман помог гостям забить гол

Защитник "Металлиста" Андрей Березовчук, отличившийся голом в воротах "Карпат", вспомнил, когда в последний раз забивал, и объяснил, почему вышел на поле в игре с львовянами.
20 марта 2012, вторник. 12:30. Футбол

— Андрей, сложно ли было играть после тяжёлого матча Лиги Европы против «Олимпиакоса»?
— Думаю, тем, кто играл в Пирее, было сложно. Там сил и физических, и эмоциональных было оставлено много. Однако я против греков на поле не выходил, и мне было полегче.

«Карпаты» забили гол, а затем имели ещё минимум один момент, чтобы отличиться. Тогда действительно было очень непросто.

— «Металлист» был сильнее или «Карпаты» сейчас такие слабые?
— Если мы выиграли, значит, были лучше, и три очка добыли заслуженно.

— Какой момент в матче был самым сложным?
— Когда «Карпаты» забили гол, а затем имели ещё минимум один момент, чтобы отличиться. Тогда действительно было очень непросто. Ну а после третьего гола игра чуть-чуть успокоилась, и мы довели встречу до заслуженной победы.

— Большую часть матча командам пришлось провести в густом тумане. Он сильно мешал?
— В первом тайме нет, а вот во втором уже мешал. Вероятно, он где-то даже помог «Карпатам» забить гол. При розыгрыше штрафного мы чуть-чуть не разобрались в штрафной, и гости этим воспользовались. Кто-то из наших игроков при «стандарте» промазал мимо мяча, думаю, исключительно из-за тумана.

— С трибуны показалось, что гол в вашем исполнении стал результатом розыгрыша домашней заготовки. Так ли это?
— Признаюсь честно: это не было домашней заготовкой. На тренировках мы подобные розыгрыши угловых, конечно же, отрабатываем, но у нас ни разу не получалось именно так — Соса подаёт, а я забиваю. Всегда были какие-то командные наработки, когда каждый из нас должен знать, в каких конкретно точках штрафной надо находиться при подачах.

— Лично вы не соскучились по забитым мячам? Сходу можете вспомнить, когда забивали за «Металлист» в последний раз?
— Конечно, вспомню. Дело было в чемпионате-2008/2009 на стадионе «Динамо» в дерби с ФК «Харьков». После того гола я больше за «Металлист» не отличался. Выходит, не забивал три года.

— В этом матче «Металлист» использовал ротацию состава. Сложно было найти взаимопонимание с партнёрами?
— Это пошло на пользу команде. В Пирее кое-кто из футболистов, вышедших на поле, не играл, и сил у них было на порядок больше. Следовательно, это помогло команде поддерживать высокий темп игры. За счёт этого нам удавалось постоянно нагнетать обстановку у ворот львовян. Уверен, если бы на поле был тот же состав, что и в Греции, то на концовку встречи нас могло просто не хватить.

— Так получилось, что вам пришлось противостоять многим футболистам, с которыми вы не так давно играли плечом к плечу в «Харькове» — это и Федецкий, и Гладкий. Это обстоятельство добавляло ли принципиальности в матче?
— Абсолютно нет. Уже столько лет прошло с тех пор, когда мы играли вместе. Сейчас каждый из нас играет за свою команду и старается выполнять работу на высоком уровне.

— Можно ли сказать, что вышедший на поле в составе львовян Гладкий не смог создать проблемы обороне «Металлиста»?
— Это решать вам, журналистам. Со стороны, как говорится, виднее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →