"Сатурн" - ЦСКА - 0:1: ниндзя на другой планете
Текст: «Чемпионат»

"Сатурн" - ЦСКА - 0:1: ниндзя на другой планете

Обыграв со счетом 1:0 подмосковный «Сатурн», ЦСКА до пяти очков сократил оставание от «Локомотива». Победу в день рождения Павла Садырина красно-синим принес точный удар головой Дуду, еще в Японии получившего прозвище ниндзя.
18 сентября 2005, воскресенье. 23:03. Футбол
Обыграв со счетом 1:0 подмосковный «Сатурн», ЦСКА до пяти очков сократил оставание от «Локомотива». Победу в день рождения Павла Садырина красно-синим принес точный удар головой Дуду, еще в Японии получившего прозвище ниндзя.

Нынешняя осень станет для московского ЦСКА настоящим испытанием на прочность. Понимает это и его тренер, едва ли не на каждой пресс-конференции сетующий на кадровые проблемы, которые по неизвестным причинам не удалось решить высшему руководству. Интересно, что проваленная трансферная кампания ни в коей мере не скорректировала задачи клуба на сезон: зона Лига чемпионов-2006/07 в чемпионате и успешное выступление в Кубке УЕФА-2005/06. Может быть, не столь успешное, как в минувшем розыгрыше, но достойное. Хотя, с другой стороны, какой результат может быть признан достойным для действующего обладателя трофея? Только победа.

Которой пока, впрочем, пока не пахнет. Шепот накопившейся усталости, следствием которой, в частности, стала форсированная подготовка к сезону, с каждым туром становится все более громким, выводя из строя то того, то другого ключевого игрока. До конца сезона «сломался» Олич, пусть и получивший травму вне пределов России, иссяк функциональный ресурс у Жиркова, которого, складывается такое впечатление, просто заездили, едва оправился от очередного повреждения Игнашевич… Да что там! Больничный пришлось взять даже «железному» доселе Алексею Березуцкому. О Вагнере говорить вообще не хочется, ибо в ЦСКА уже давно перестали понимать, какая именно боль – физическая или психологическая – мешает талантливому бразильцу показывать футбол годичной давности.

И рад бы был Газзаев воспользоваться скамейкой, да вот только длина ее вследствие описанных выше казусов выглядит смехотворной.

Скажете – вот тут-то бы и дать шанс молодым. Так дают ведь. Только те все отворачиваются. Хотя парни – как на подбор. За дубль забивают пачками, а в «основе» все никак. Вот и доверяет им Газзаев от матча к матчу все меньше и меньше, меняя одного на другого.

Впрочем, с «Сатурном» армейцам повезло. Накануне очного противостояния с армейцами у подмосковной команды возникли довольно серьезные проблемы. Выбыли из строя сразу трое основных игроков, причем лечение одного из них, капитана команды Онопко, по предварительным прогнозам, займет около месяца. Паркс и Быстров отделались более легкими травмами, но их участие в матче априори было исключено.

Главной интригой встречи (о прошлогоднем побоище в силу крайней заезженности темы вспоминать уже не хочется) являлось противостояние двух армейских тренеров, бывшего и нынешнего, по поводу которого было отпущено немало не в меру колких шуточек. Вспоминали, что именно с уходом отвечавшего за постановку игры Шевчука у ЦСКА начались проблемы с набором очков. И, надо сказать, подобная точка зрения имеет право на существование. Президент красно-синих Евгений Гинер, что вполне естественно, вероятность подковерных инсинуаций сразу же отмел, но разве можно запретить народу заниматься досужими домыслами?

Начали без разведки. Как старые знакомые. Позволив «Сатурну» придумать у своих ворот два момента подряд – их инициаторами выступили опасно подавший со штрафного Есипов и не попавший издали в створ ворот Жан, – армейцы решили прибрать инициативу к своим рукам и вскоре забили.

После эпизодов, главным героем которых выступил Красич – оба раза его фланговые прорывы прерывались путем нарушения правил, армейцы воспользовались своим любимым оружием – грамотным исполнением «стандартов». Игнашевич откатил мяч Карвальо, бразилец навесил в штрафную, откуда Дуду, вовремя освободившись от опеки Жедера, нанес точный удар головой в нижний угол ворот.

«Сатурн» прибавил в движении, но мысли в завершении атак хозяевам явно не хватало.

Что касается армейцев, то одним из главных действующих лиц в их составе вновь был Гусев, который все больше напоминает о себе тренерам сборной.

Ролан и «вешал» вовремя, и бил неплохо – в общем, заметно устал от «банки». Уже по традиции хорош был Карвальо, которому только отмашка лайнсмена помешала использовать чистый выход один на один с Кински.

Концовка тайма прошла с перевесом явно желавших отыграться хозяев. Запомнился опасный удар Барейро, едва не пробивший рекламный щит за воротами, а также умело исполнявший штрафные Есипов. Но ЦСКА, имевший в своем составе семерых, если не считать Акинфеева, игроков оборонительного плана, выстоял.

Не дрогнули гости и после перерыва, хотя температура у ворот ЦСКА порой зашкаливала. Очень хотел забить Барейро, но точности парагвайскому форварду не хватало. Искренне жаль было Карвальо, на котором подмосковная команда заработала едва ли не половину своих фолов. В итоге «Сатурн» добился своего: получив очередной удар по ногам, Даниэль был заменен.

Раз за разом срывал овации трибун прибавляющий от матча к матчу Красич. Серб и прорыв, когда надо, мог совершить, и пробить вовремя. Хорош был его выстрел после передачи Гусева – мяч в просвистел в сантиметрах над перекладиной. Да и на своей половине поля пахал – без этого в нынешнем ЦСКА нельзя. И, надо сказать, труды Милоша даром не прошли – забить «Сатурну» так и не удалось.

А еще в воскресенье был день рождения у Павла Федоровича Садырина. Проиграть ЦСКА просто не мог.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →