Стандарты Красножана
Текст: Николай Петросян

Стандарты Красножана

В матче 15-го тура Премьер-Лиги против "Луча-Энергии" игроки "Спартака-Нальчика" сумели использовать своё главное оружие – реализацию стандартных положений, и одержали победу со счётом 2:0.
30 июня 2007, суббота. 22:55. Футбол
После трёх домашних матчей, в которых «Луч-Энергия» набрал семь очков, команда сменила место дислокации, переехав на базу в подмосковном Бору, где подопечные Сергея Павлова готовятся к выездным матчам. Завершив успешную домашнюю серию дальневосточников планировали взять очки также в гостевом поединке. Победа нужна была и «Спартаку-Нальчику», который при весьма симпатичной игре пока нерегулярно пополняет свой очковый запас и перед субботним поединком находился на предпоследней строчке турнирной таблицы.

Сразу после стартового свистка на ворота приморцев обрушился шквал атак. В одном из эпизодов мяч свечой взлетел над штрафной и Машуков при полном попустительстве защитников пробил головой, но Чех успел сложиться и ликвидировал угрозу. Спустя несколько минут Штанюк свалил Файзулина и нальчане получили право на штрафной
«Спартак-Нальчик» – «Луч-Энергия» – 2:0
Голы
: Джудович, 17 (1:0); Пилипчук, 70 (2:0).
примерно с той точки, с которой Пилипчуку удалось поразить ворота «Зенита» в матче предыдущего тура, но на сей раз мяч после удара украинца прошёл мимо цели. Тем не менее, стартовое давление хозяев принесло свои плоды. В очередной раз команде Юрия Красножана удалось использовать розыгрыш стандартного положения. Последовал навес со штрафного и защитник Джудович искусно подсёк мяч головой в дальний угол ворот Чеха.

Поведя в счёте, спартаковцы не сбавили оборотов, однако стали позволять сопернику проводить ответные атаки. Обе команды действовали достаточно живо, но при этом ощущался дефицит игровых идей и нехватка исполнительского мастерства. Чуть острее атаковал «Спартак», который запомнился мощным ударом с левого фланга в исполнении Пилипчука, но мяч попал в сетку с внешней стороны. На исходе первого получаса игры хозяева могли удвоить своё преимущество, но Рикарду не попал в ворота с десяти метров. В этом эпизоде следует отметить мастерство Самсонова, финтами раскачавшего защитника соперника и выложившего мяч под удар бразильцу.

В оставшиеся до перерыва четверть часа команды объединёнными усилиями не сподобились на достойные упоминания конструктивные действия. На поле превалировала
На поле превалировала прямолинейная борьба за мяч с бесчисленным количеством жёстких стыков, после которых игра то и дело прерывалась для оказания помощи пострадавшим.
прямолинейная борьба за мяч с бесчисленным количеством жёстких стыков, после которых игра то и дело прерывалась для оказания помощи пострадавшим. Повторяя расхожую фразу, можно сказать, что игра разбилась на множество отдельных эпизодов. Не способствовал созидательной игре и начавшийся в Нальчике дождь.

Нервное напряжение с каждой минутой росло и на 58-й минуте вылилось в массовую потасовку, после которой главный арбитр Максим Лаюшкин предъявил четыре «горчичника» – наказав по два игрока из каждой команды. Спустя пару минут нальчанам удалось направить свою энергию в более креативное русло – Амисулашвили нанёс мощный удар метров с двадцати пяти, но Чеху удалось отбить мяч, летевший в дальнюю «девятку». Однако это был лишь отдельный эпизод, сразу после которого Джудович по-хамски толкнул выигравшего верховую борьбу вратаря «Луча».

К середине второго тайма дальневосточники заметно активизировались – мяч стал чаще гостить в штрафной Радича. После очередного розыгрыша углового Руслан Аджинджал нанёс сильный удар, но нальчан спас Джудович головой отбивший мяч, летевший в дальний угол ворот. Хозяева отнеслись к своим возможностям намного бережнее и результативно разыграли один из «стандартов», на этот раз угловой. Оставленный на мгновенье без присмотра Пилипчук выиграл позицию у Семочко и головой отправил мяч в сетку – 2:0.

Команда Юрия Красножана в очередной раз воспользовалась своим главным оружием – реализацией стандартных положений.
К чести футболистов «Луча-Энергии», следует отметить, что они не бросили играть и заставили попотеть Радича на выходах. Однако с каждой минутой надежд на спасение оставалось всё меньше, а когда Руслан Аджинджал на предпоследней минуте не смог толком воспользоваться штрафным из опасной зоны, сомнений в победе «Спартака-Нальчика» не осталось. Команда Юрия Красножана в очередной раз воспользовалась своим главным оружием – реализацией стандартных положений. В этом игровом компоненте нальчане, по всей видимости, не имеют равных в Премьер-Лиге.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →