Гуренко: нужна была уверенная победа
Текст: Иван Карпов

Гуренко: нужна была уверенная победа

Полузащитник "Локомотива" Сергей Гуренко рассказал за счёт чего его команде удалось обыграть "Крылья Советов".
1 июля 2007, воскресенье. 10:35. Футбол
Белорусский полузащитник столичного "Локомотива" Сергей Гуренко появился в микст-зоне последним и, отпустив с богом ожидавший его автобус, обстоятельно ответил на все вопросы журналистов.

— Оцените моральное состояние игроков перед этой игрой? По словам Бышовца, идёт настоящая травля команды со стороны прессы.
— Вы знаете, когда команда проигрывает четыре матча подряд, всегда возникают сложности психологического характера. И даже не из-за того, что пишут газеты, а потому что команда теряет игровой ритм, чувство победы, а это всегда очень тяжело. В такие моменты, чтобы всё наладилось – нужна победа, причём такая, знаете, уверенная победа.
Здорово, что во втором тайме мы сумели порадовать наших болельщиков и показали, на мой взгляд, весьма неплохой футбол. Мы заслужили эту победу!
Так что здорово, что во втором тайме мы сумели порадовать наших болельщиков и показали, на мой взгляд, весьма неплохой футбол. Мы заслужили эту победу!

— Согласны, что "Локомотиву" повезло – и первый, и второй гол были, мягко говоря, не обязательными для Крыльев?
— Ну, так футбол из этого и состоит! Кто больше ошибётся, тот и проиграет. Мы вот второй мяч тоже пропустили совсем не обязательный, но куда деваться.

— О чём говорил главный тренер в раздевалке после первого тайма? Случаем не кричал на вас благим матом?
— Никаких криков, мата, даже близко не было. За Анатолием Фёдоровичём таких грехов не водится. Единственное что сказали, так это что ничего не потеряно – впереди ещё 45 минут и будут моменты, надо только их реализовать. Удачно получилось, что нам удалось быстро забить и тем самым деморализовать соперника.

— За счёт чего удалось этого достичь?
— Дело в том, что в первом тайме мы играли в три защитника и два фланговых игрока. Получалось, что 5 человек у нас всегда было в обороне, и из-за этого команда немного "садилась", так как схема ещё не наиграна. В общем – не пошла у нас такая игра. После перерыва мы перестроились и перешли на схему с четырьмя оборонцами. Во всю
После перерыва мы перестроились и перешли на схему с четырьмя оборонцами. Во всю заработали фланги и, конечно, свою роль в победе сыграло активное подключение в атаку Ивановича.
заработали фланги и, конечно, свою роль в победе сыграло активное подключение в атаку Ивановича. Но самое главное, мы смогли реализовать те моменты, которые удалось создать. Везение сегодня было тоже на нашей стороне, взять хотя бы первый гол! Защитник просто выбивал мяч, но случился рикошет от Ивановича и в итоге уже 2:1! А может, это Крылья уверовали в свою победу, всё-таки к началу второго тайма самарцы вели 2:0. В любом случае, мы очень хотели победить, и во многом поэтому фортуна повернулась к нам лицом.

— Удаление Бута сказалось на игре или оно уже ничего не решало?
— Не думаю, что это удаление на что-то повлияло. Мы были на ходу, поймали кураж, и счёт был уже 3:2, а Крылья, повторюсь, деморализованы.

— Второй тайм в исполнении "Локомотива" – это образцовая игра?
— Поймите, всегда есть к чему стремиться. И если говорить – "вот это была идеальная игра", то у такой команды просто нет будущего. Если хочешь чего-то достичь, что-то выиграть, то всегда нужно стремиться улучшать свою игру.

— Эта победа станет прорывом для "Локомотива"?
— Посмотрим, время покажет.

— Что случилось с Лоськовым, почему он не попал даже в заявку на игру?
— Дима болел всю неделю. Отравление – как впрочем, и у всей команды, даже наших тренеров не минула чаша сия. Видимо, когда мы летели домой из Томска, в самолётной еде оказались какие-то бактерии. Кстати, многие, как, например, Саша Самедов – после отравления ещё и в Свердловске (Екатеринбурге– прим. авт.) матч отыграли.

— Грядущий перерыв в чемпионате пойдёт команде…
— (Перебивая) Думаю, что на пользу. Нам надо всё хорошенько осмыслить, к тому же в строй должны вернуться травмированные ребята – необходимо стабилизировать состав. Ну и с новыми силами двигаться вперёд!

— Ваши более молодые партнёры по команде отрицали возможность отставки главного тренера. Вы, как самый опытный, могли бы допустить, что угроза для Бышовца всё-таки имела место?
— Не знаю, я лично не думал ни о какой отставке. В такие моменты думаешь о людях,
Я лично не думал ни о какой отставке. В такие моменты думаешь о людях, которые приходят на стадион и ждут от нас побед и хорошей игры.
которые приходят на стадион и ждут от нас побед и хорошей игры, о том, как лучше подготовиться к матчу, чтобы зрители получили удовольствие от футбола.

— Лично вам хотелось бы доработать до конца сезона с Анатолием Бышовцем?
— Лично мне хотелось бы доиграть до конца сезона в "Локомотиве".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →