Грозный для "Рубина" словно дом родной!
Фото: Саид Царнаев, "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

Грозный для "Рубина" словно дом родной!

В 1/4 финала Кубка России казанский "Рубин" в Грозном провёл четыре безответных мяча в ворота московского "Локомотива". Дублем отметился Гёкдениз Карадениз.
21 марта 2012, среда. 20:39. Футбол
"Рубин" и "Локомотив" в последние два года приучили болельщиков к тому, что, как бы ни развивались их встречи, ничейного исхода всё равно не избежать. Совсем недавно на тяжелейшем поле на базе казанского клуба команды мячей не забили, та же история случилась и в первом круге нынешнего чемпионата. А вот осенью в Черкизово соперники обменялись точными ударами. Несмотря на то что "железнодорожники"
Голы: Карадениз, 30 (1:0); Рязанцев, 49 (2:0); Карадениз, 70 (3:0); Давыдов, 81 (4:0).
Предупреждения: Карадениз, 72; Валье, 90+3 – Торбинский, 34; Кайседо, 37; Оздоев, 55.
доминировали, гостей спас Дядюн.

Также встречались "железнодорожники" и казанцы в последнем туре сезона 2010 года. И тогда был зафиксирован любимый всеми счёт – 0:0. Ну, а в первом туре того же чемпионата победили подопечные Бердыева – 2:0. Забавно, но и в той игре всё могло закончиться без голов – победный мяч Горбанец забил на 87-й минуте, а следом отличился и Бухаров.

В кубковой игре, когда каждая ошибка может стать смертельной, также нельзя было исключать счёта 0:0. Команды вполне могли добраться и до серии пенальти. Но такой сценарий никак не мог случиться в Грозном, куда в итоге перенесли встречу. В столице Чеченской республики на "Ахмад-Арене" газон практически идеальный. Команды обязаны были продемонстрировать всё, на что способны. В противном случае их просто не поняли бы, да и на плохое качество поля списать собственное бессилие было бы невозможно.

Нельзя сказать, что "Рубин" и "Локомотив" в 1/4 финала Кубка России создали на двоих незабываемое зрелище. Но в этой встрече всё-таки было, на что посмотреть. Игра показала, что на прекрасном газоне футболисты вполне в состоянии проявить свои технические навыки, продемонстрировать всевозможные изыски. До игры невозможно было предугадать, кому смена полевых условий пойдёт на пользу. Судя по тому, что после каждого матча Жозе Коусейру ссылался на не лучшее качество покрытия на различных стадионах, "Локо" должен был, безусловно, получить выгоду от переноса игры в Грозный. Но, как оказалось, казанцы не просто так решили на один матч сменить прописку – что-то такое они знали…

После неудачной игры в Краснодаре Курбан Бердыев отправил в резерв Нельсона Вальдеса, Сергея Давыдова и Романа Шаронова. Шанс проявить себя предоставили Владимиру Дядюну и Алану Касаеву. В обороне же в центр сместился Боккетти, а место на фланге занял Кузьмин. У "Локомотива" особых перестановок не случилось – лишь травмированного Тарасова подменил Сапатер.

Первые минут 20 команды привыкали к тому, что мяч по газону катится не подпрыгивая и неожиданных отскоков ждать не стоит. При этом всё же вырисовывалось минимальное преимущество номинальных хозяев. За счёт мобильных действий Ерёменко и Натхо казанцы в микроэпизодах оказывались быстрее. Израильтянин, к слову, и создал первый опасный момент в матче, но с его выстрелом Гильерме справился. Ерёменко же бил с гораздо более удобной дистанции, однако мяч просвистел над перекладиной. "Локо" в своих атаках сумел заработать несколько угловых,
но сами "стандарты" не таили в себе угрозы для ворот Рыжикова.

Игру взорвал эпизод, случившийся на исходе получаса. Новоявленный отец Роман Шишкин завозился на своей половине поля, его обокрал Касаев и сделал передачу вдоль линии штрафной. Дядюн мяч пропустил, а набежавший Карадениз чётко пробил в дальний угол – 1:0.

Гости слегка занервничали и сами же предоставили отличную возможность для увеличения счёта Боккетти. Итальянец обязан был воспользоваться скидкой Карадениза, но запулил мяч в сторону трибун. "Локомотив" в своих атаках постоянно пытался всё разыграть до верного. Частые проникающие передачи в штрафную на Павлюченко не проходили, Навас и Боккетти действовали образцово. А издали "железнодорожники" отчего-то не били, да и фланговой игры как таковой у красно-зелёных не было.

Видел всё это и Жозе Коусейру, в перерыве он убрал с поля получившего "горчичник" Торбинского, выпустив Игнатьева. Но замена не успела сработать. "Рубин" провёл образцовую атаку: Карадениз начал её на правом фланге, отдал снаряд Дядюну, и форвард потрясающе тонкой передачей вывел один на один Рязанцева – хавбек рубиновых легко переиграл Гильерме. "Локо" нужно было искать резервы для усиления – для этого был брошен в бой Обинна вместо опорного хава Оздоева. Но этот ход не помог усилить атакующие действия, он лишь ослабил позиции москвичей в центре поля, за что их и наказал "Рубин".

На 70-й минуте казанцам удалась очередная резкая атака, в ходе которой Давыдов, за минуту до этого вышедший на замену, нашёл передачей Карадениза — и турок оформил дубль. Бурлак и Янбаев в этом эпизоде лишь провожали Гёкдениза взглядом. И ведь на счёте 3:0 кошмар для "Локо" не закончился. Спустя 10 минут Ерёменко вывел один на один с Гильерме Давыдова, который впервые отличился в составе своей новой команды. Центр обороны "железнодорожников" и в этой ситуации умудрился провалиться. Казанцы в оставшиеся минуты могли забить и ещё, но всё-таки остановились. 4:0 и так перебор для игры, от которой много ждали суровой мужской борьбы. Волжанам теперь остаётся дождаться своего соперника по полуфиналу, им может стать либо "Ростов", либо "Факел".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →