Мисимович
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Олег Лысенко

Звезданул!

Звездан Мисимович впервые с прошлого года появился в стартовом составе "Динамо" и сразу принёс своему клубу важнейшую победу – над чемпионом, на его поле, в четвертьфинале Кубка…
21 марта 2012, среда. 22:24. Футбол
"Какая же чудесная сегодня погода в Питере! Настоящая весна!" – написала на своей странице в социальной сети коллега из Северной столицы. Московские друзья ей тихонько позавидовали. По-доброму, разумеется. У нас-то посреди недели весной и не пахло: снег валил стеной, повергая в уныние любителей тепла.
Голы: Мисимович, 73 (0:1, пен).
Предупреждения: Широков, 36; Кришито, 56; Анюков, 72 – Рыков, 68.
Рано радовались.

В Петербурге в среду футбол был более уместен – тем более что в Химках эти команды своё уже отыграли пятью днями ранее. И пускай то был матч чемпионата, а это – Кубка, противостояние на "Петровском" многими воспринималось как логическое продолжение подмосковной истории. Там, напомню, дело кончилось разгромом хозяев с не совсем приличным счётом 5:1. Новая встреча должна была подтвердить или, наоборот, опровергнуть популярный мартовский тезис о кризисе жанра, постигшем динамовцев. До сих пор они в 2012 году не побеждали (товарищеские спарринги не считаются).

Оба тренера, пускай и по разным соображениям, прибегли к ротации состава. Лучано Спаллетти дал перевести дыхание Малафееву, Ломбертсу, Аршавину и Кержакову. Сергея Силкина подвигли на мини-революцию результаты команды. Согласитесь, не каждый день увидишь на одной скамейке такую представительную компанию – Березовский, Ломич, Кокорин, Семшов, Воронин. Что ни "сиделец" – то "сборник"! Впервые после травмы занял место в "рамке" Шунин. Редкий шанс получили защитник Рыков и хавбек Мисимович. То же самое касается питерцев Жевнова и Бухарова. Кроме того, "Зенит" снова обрёл своего капитана Анюкова, не игравшего с той злосчастной ночи в Лиссабоне. У "Динамо" с повязкой на бицепсе вышел Кураньи – если не ошибаюсь, впервые в своей российской практике.

Дебют получился тягучим: много передач – мало обострений. Динамовцы, наученные горьким опытом прошлой недели, на рожон не лезли, но и противнику многого не позволяли. За первую четверть часа чемпион только раз угрожал воротам Шунина. Да и то, угрожал – громковато сказано. Правильнее классифицировать выпад Бухарова как попытку прицельного удара, в целом и общем не очень удачную.

Москвичи терпеливо ждали своего права на контрудар и на 19-й минуте его дождались. К сожалению бело-голубого островка в сине-бело-голубом море, Кураньи
после зрячего навеса Нобоа головой послал мяч рядом со штангой. То же самое, только ногой, сделал Бухаров, получив пас на выход от Семака. Пожалуй, упомяну ещё жёлтую карточку для Широкова, ибо при определённых раскладах она могла, наверное, превратиться в красную. Ничего криминального Роман не совершил – всего-навсего уложил на газон Нобоа. Но вот хватать за руки саранского судью Егорова ему в любом случае не следовало. И прилюдно поучать – тоже. Нижегородский Егоров такого панибратства точно не потерпел бы. Его однофамилец не стал накалять и без того напряжённую обстановку на поле и ограничился одним "горчичником" вместо парочки.

А прицельных ударов по воротам зрители за целый тайм так и не дождались. Ни одного. Ноль.

Первым попытку растормошить свою атаку предпринял Спаллетти. Разменом Лазовича на Аршавина итальянец ясно дал понять, что нули на табло его не вдохновляют. Силкин от замен в перерыве воздержался, однако именно его подопечным удалось первыми попасть в "рамку". По-своему знаменательное событие произошло на 51-й минуте. Кураньи хорошо открылся под тонкий пас Мисимовича и неплохо пробил с 12 метров, но и Жевнов сработал чётко.

Следующую свою задумку немецкоговорящая парочка "Динамо" довела до логического завершения. Кевин, получив мяч от Звездана, вбежал в штрафную соперника, перехитрил Денисова и после контакта с ним же рухнул на газон. Егоров тотчас указал на "точку", а Мисимович с неё аккуратно пробил – точно в левый нижний угол.

Тут уже и Кержаков отправился на поле – исправлять ситуацию (вместо Зырянова). А следом и Хусти. Силкин на манипуляции коллеги отреагировал выпуском Кокорина взамен Джуджака. Естественно, хозяева активизировались, поднажали, но не настолько, чтобы динамовская оборона снова развалилась.

"Зенит" выбывает из кубкового турнира, "Динамо" идёт в полуфинал, где сыграет с победителем пары "Волга" — "Терек".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 42
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →