Роман Павлюченко
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Тимур Беков

Кому "стрельба из арбалета", а кому iPad

Что игроки "Рубина", что игроки "Локомотива" находились в некотором смятении. С той лишь разницей, что казанцы были удивлены, а "железнодорожники" не могли отыскать ответа на вопрос: что случилось с "Локо"?
22 марта 2012, четверг. 00:30. Футбол
Герой матча Сергей Давыдов, наконец-то открывший счёт своим голам в "Рубине", не скрывал своих эмоций и остался доволен игрой. Ещё бы! Четыре безответных гола "Локомотиву".

— Спасибо болельщикам, они нас очень хорошо поддержали, — говорит Давыдов. — У нас было много неудач, но, думаю, дальше у нас всё пойдёт по прямой. Надеемся закончить чемпионат на очень хорошей ноте. Хотел сегодня забить мяч поскорее.
Давыдов: Надеемся закончить чемпионат на очень хорошей ноте. Хотел сегодня забить мяч поскорее. Я ведь нападающий и обязан забивать.
Я ведь нападающий и обязан забивать.

— У "Рубина" дела в чемпионате идут не очень хорошо. Эта победа добавит уверенности в играх чемпионата?
— Должна добавить уверенности. В Краснодаре неудача, дома неудача, когда-то это должно закончиться. Надеюсь, дальше будет больше положительных эмоций.

Празднование забитого гола Сегей Давыдов отметил стрельбой из невидимого оружия. Один из местных журналистов спросил нападающего, связано ли это с тем, где проходила игра.
— Нет, — смеётся в ответ "стрелок", — я часто так праздную голы. Это моя фишка такая.

— А из чего вы стреляли? – не унимаются журналисты.
— Из арбалета, — с улыбкой добавляет он.

Роман Павлюченко "стрельбой из арбалета" или из какого-либо другого орудия похвастаться в этом матче не может. В сущности Павлюченко и Ко не создали ни одного опасного момента у ворот Рыжикова. Но, несмотря на не очень удачную игру нападающего, "бывший англичанин" у грозненских болельщиков нарасхват: налево автограф даст, направо – фотографию на память оставит. Когда журналисты Романа всё же вырвали из цепких рук болельщиков, у нападающего прилично рябило в глазах от вспышек фотокамер.

— О, хорошая вещь, — одобрительно кивает головой Роман, увидев у одного из корреспондентов в руках iPad, который тот использовал в качестве диктофона. – Я тоже им пользуюсь, — похвастался Павлюченко. – Что до комментариев – по-моему, они лишние – 4:0 на табло. Мы просто не были похожи на самих себя.

— А что случилось с командой? Ведь в том же матче с "Анжи" "Локомотив" играл совсем неплохо. По крайней мере в обороне.
— Сложно сказать, — чешет затылок Роман. — В обороне плохо сыграли,
Павлюченко: По правде сказать, у меня было ощущение, будто "Рубин" играл против команды из третьей лиги. Мы просто ничего не смогли поделать!
в атаке плохо сыграли.

— Может, это связано с тем, что "Локо" долго не пропускал? – помогают найти ответ Роману.
— Очень может быть. По правде сказать, у меня было ощущение, будто "Рубин" играл против команды из третьей лиги. Мы просто ничего не смогли поделать!

— То, что болельщики поддерживали "Рубин", как-то сказалось на игре?
— Не могу сказать точно, — снова неуверенность в голосе, — когда играешь, не обращаешь на это внимание.

— Ну а немногочисленных болельщиков "Локомотива", которые приехали поддержать вас, вы хотя бы слышали?
— Да, их было мало, но мы их слышали, и после матча мы поблагодарили их за поддержку.

Удивлён итоговым счётом был не только Павлюченко, но и его тёзка из казанского "Рубина" Роман Ерёменко. Полузащитник с горящими глазами на одном дыхании выдал: "Всё очень хорошо сегодня получилось. Назабивали столько голов!""

— На пресс-конференции Курбан Бердыев сказал, что перевёл вас на привычную позицию. Вам было легче взаимодействовать с партнёрами?
— Гораздо легче. Я почти все игры в "Рубине" играл на этой позиции, поэтому всё хорошо получилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →