Александр Самедов (на дальнем плане)
Текст: Анатолий Романов
Фото: fc-zenit.ru

Самедов: мы сделали правильные выводы из 1:5

Полузащитник "Динамо" Александр Самедов выразил мнение, что победу над "Зенитом" в четвертьфинале Кубка России принесла грамотная тактика, и признался, что уже думает об игре со "Спартаком".
22 марта 2012, четверг. 12:00 Футбол

Возвращение Александра Самедова в основной состав «Динамо» оказалось удачным: его команда победила в кубковом матче «Зенит». Правый хавбек бело-голубых признался, что ему было неприятно оказаться в запасе, но решения главного тренера не обсуждаются. По мнению Самедова, на «Петровском» динамовцы, сделав правильные выводы из предыдущего крупного поражения, грамотно сыграли тактически. А теперь все мысли – о «Спартаке».

Мне кажется, дело не в том, что «Зенит» поменялся. Это команда с высококлассными игроками. Просто мы сыграли совсем по-другому, нежели в Химках. Перестановки принесли нам удачу.

«ВЫИГРАЛИ БЛАГОДАРЯ ТАКТИКЕ»

— Понятно, что результатом матча с «Зенитом» вы довольны. А что скажете об игре?
— Петербургская команда имела территориальное преимущество. Мы понимали, что сейчас, наверное, не можем играть с «Зенитом» в открытый футбол, поэтому отдали сопернику территорию. Умышленно пошли на то, чтобы сыграть от обороны.

— С трибуны показалось, что и «Зениту», и «Динамо» не хватало движения. Скорости были не очень высоки, согласны?
— Думаю, такое впечатление возникло как раз из-за того, что мы закрылись, насытили центральную зону, а игра получилась закрытой. На этот раз зрители не увидели обоюдоострого, атакующего футбола.

— Насколько изменился «Зенит» по сравнению с матчем в Химках, где петербуржцы забили пять мячей в ворота вашей команды?
— Мне кажется, дело не в том, что «Зенит» поменялся. Это команда с высококлассными игроками. Просто мы сыграли совсем по-другому, нежели в Химках. Перестановки принесли нам удачу.

— Значит, можно утверждать, что «Динамо» удалось сделать правильные выводы из того поражения?
— Мы обязаны были сделать выводы из такого крупного поражения. Думаю, они действительно правильные. Такие игры заставляют крепко задуматься.

— Внутри команды состоялся серьёзный разговор после оплеухи в Химках?
— Конечно, он был. Всё-таки не каждый день проигрываешь с таким крупным счётом – 1:5.

— На «Петровском» команды на двоих создали минимум голевых моментов. Игра ничуть не напоминала ту, что была в пятницу. Может, всё-таки стоило приберечь несколько голов на кубковую встречу?
— Не знаю. Мы довольны тем, что не дали создать «Зенит» впереди ничего особенного. В то же время у нас было три-четыре хороших момента. Получили шанс, когда судья назначил одиннадцатиметровый удар, и использовали его.

«ЧЕМПИОНАТ МЫ НАЧАЛИ ПЛОХО»

— Как вы отреагировали на решение главного тренера Сергея Силкина оставить вас в запасе на матч с «Зенитом» в чемпионате? Расстроились или это только добавило вам мотивации?
— Я могу лишь подчиниться воле главного тренера. Конечно, мне было неприятно, поскольку всегда хочется играть в основном составе. Сидеть в запасе никто не любит. В Химках я вышел на второй тайм и постарался сыграть так, как могу.

— Что вас больше удивило, когда узнали состав на кубковый матч – решение тренерского штаба внести довольно серьёзные коррективы в линию обороны или то, что в запасе остались Андрей Воронин или Игорь Семшов?
— Вы знаете, и Игорь, и Андрей являются лидерами нашей команды на протяжении всего сезона, но сегодня тренеры решили сыграть от обороны, и получилось так, что они не попали в основной состав. Ничего страшного тут нет. Эти ребята очень много значат для нас, так что, думаю, в следующей игре мы увидим их на поле.

В чемпионате для нашей команды складывается всё не очень хорошо. Одно очко в трёх турах – это не то, на что мы рассчитывали. Начали плохо, надо прямо говорить. Но в воскресенье у нас мегаважная игра, и мы постараемся исправить ситуацию к лучшему.

— В концовке вы имели отличный момент, чтобы забить второй гол в ворота «Зенита». Что помешало завершить атаку точным ударом?
— На самом деле к концу мы уже все очень устали. Сил оставалось маловато. Фокусировались на том, чтобы сохранить свои ворота сухими. А в том эпизоде забить было непросто.

— «Динамо» в полуфинале выйдет на победителя пары «Волга» — «Терек». С какой из этих команд предпочли бы сыграть?
— Трудно сказать. Мне кажется, с любым соперником будет сложно.

— Как оцените ситуацию в чемпионате? Есть ещё шансы побороться за золотые медали?
— Для нашей команды складывается всё не очень хорошо. Одно очко в трёх турах – это не то, на что мы рассчитывали. Начали плохо, надо прямо говорить. Но в воскресенье у нас мегаважная игра (с московским «Спартаком». — Прим. ред.), и мы постараемся исправить ситуацию к лучшему. А вот у «Зенита» дела в чемпионате как раз идут отлично. Петербуржцы оторвались на шесть очков от ЦСКА, а от нас ушли ещё дальше.

— Сейчас, после кубковой победы, возвращаетесь домой с удовлетворением от того, что удалось взять реванш у «Зенита»?
— Конечно, победа радует. Всё-таки не каждый день выигрываешь у «Зенита» на «Петровском». Это самая сбалансированная и сильная команда нашего чемпионата на данный момент. Но теперь все мысли исключительно о следующем матче.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент