Габулов: ЦСКА не доставил особых проблем
Текст: Владислав Денисов

Габулов: ЦСКА не доставил особых проблем

Вратарь "Кубани" Владимир Габулов, в прошлом сезоне защищавший цвета ЦСКА, заявил, что не совсем доволен гостевой ничьей с армейцами и рассказал о тактике своей команды в матче с чемпионом .
1 июля 2007, воскресенье. 20:24. Футбол
Вратарь "Кубани" Владимир Габулов, в прошлом сезоне защищавший цвета ЦСКА, заявил, что не совсем доволен гостевой ничьей с армейцами и рассказал о тактике своей команды в матче с чемпионом страны.

— Какие были чувства, когда выходили на матч против бывшей команды?
— Я не концентрировался на своих ощущениях. Была задача не пропустить. Мы постарались ее выполнить. Получилось.

— Особо много работы у вас не было.
— Согласен.

— Это удивило?
— Честно говоря, нет. Мы изначально делали ставку на то, чтобы компактно сыграть в обороне. В итоге мы не дали атакующим игрокам соперника возможности проявить себя.

— Как-то помогло лично вам, что вы раньше играли за ЦСКА? Например, для вас не секрет, как армейцы разыгрывают стандартные положения.
— Мы старались играть по моменту. Главное было - плотно разобрать игроков. Считаю, что это удалось.

— Но вы знали соперников как облупленных.
— Так говорить не совсем корректно. Что значит – знал как облупленных? Наверное, в каких-то моментах мне помогало предчувствие.

— В воротах двух команд были голкиперы, которые до этого прочно сидели за спиной Акинфеева. У вас с Мандрыкиным было какое-то соперничество, может, созванивались перед матчем?
— Нет, ничего такого не было. Мы не спорили, и никаких пари перед игрой с Мандрыкиным не заключали.

— Какие чувства после матча царили в вашей раздевалке? Не было ощущения, что команда потеряла два очка?
— Кстати, вы угадали. Мы немного расстроены тем, что не удалось победить. Мы строили нашу игру на контратаках. Несколько из них нам удались, и мы вполне могли забить гол. Моменты у нас появлялись. Так что могу признать, что "Кубань" в прошедшей встрече потеряла два очка.

— В одном моменте вы сыграли весьма неожиданно, обыграв пяткой атакующего игрока ЦСКА. Вам за такую смелость не досталось от тренеров?
— В той ситуации я неудачно подработал мяч. Выбивать его уже было опасно. Пришлось блеснуть техникой (улыбается).

— ЦСКА создал хоть один опасный момент?
— Только один – когда Игнашевич в конце матча замыкал подачу Гусева. В остальном же ничего острого армейцы не создали. Напряжение, конечно, было, но ни во что конкретное оно не воплотилось.

— В первом тайме вам прилично досталось по голове.
— Я пошел на перехват мяча, и кто-то задел меня. В этот момент немного закружилась голова, поэтому когда мяч вновь попал ко мне, я выбил его за пределы поля.

— Как вам молодые форварды ЦСКА – Бурмистров и Тихонов?
— Я не следил персонально за игроками соперника. Концентрировался на игре своей команды. Но могу сказать, что особых хлопот форварды ЦСКА не доставили. Впрочем, в этом есть и наша заслуга.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →