"Лимит не отменим"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com”.
Текст: Александр Служаков

"Лимит не отменим"

Из обзора прессы вы узнаете, что думает о братьях Комбаровых Юрий Сёмин, как Сергей Фурсенко предлагает бороться с "бананометателями" и почему Форлану нужно будет извиниться перед Раньери.
23 марта 2012, пятница. 10:46. Футбол
"КОМБАРОВЫ ЕЩЁ ПРИБАВЯТ ПРОЦЕНТОВ НА 30"

В преддверии дерби "Динамо" – "Спартак" бывший главный тренер бело-голубых Юрий Сёмин поделился с изданием "Спорт-экспресс" своим мнением об игре и будущем братьев Комбаровых, которые впервые попали в стартовый состав именно при этом наставнике.

Сёмин вспоминает начало работы с Комбаровыми: "В свои 19 лет близнецы уже были целеустремлёнными ребятами с сильным, бойцовским характером, хорошими физическими данными, скоростью, вполне подкованными технически и легко обучаемыми. В работе они выполняли любое тренерское задание. Такие прогрессируют быстро, с ними любому приятно работать. С интересом слежу за ними и сейчас, вижу, что оба каждый год прибавляют".

Нынешний наставник киевского "Динамо" рассказывает, что он не приветствовал переход братьев в "Спартак": "В "Динамо" оба не просто прижились, а уже выходили на лидирующие позиции, в каких-то матчах вели за собой партнёров. А чем бело-голубые хуже "Спартака"? Правда, "Динамо" с тех пор, как я ушёл оттуда, сильно изменилось, и, возможно, братья не чувствовали в команде прежнего комфорта".
Говоря о том, что братья не всегда попадают в стартовый состав, Сёмин отмечает высокую конкуренцию в "Спартаке", которую нужно выдерживать и постоянно доказывать, что ты сильнее других претендентов на данную позицию. Тем не менее на свой максимальный уровень Комбаровы ещё не поднялись. Сёмин уверен, что оба могут прибавить ещё процентов на 30. У обоих есть шансы пробиться в сборную России.

"ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТМЕНЁН"

Президент РФС Сергей Фурсенко в интервью "Советскому спорту" рассказал о борьбе с "бананометателями" и ситуации с лимитом на легионеров.

Фурсенко отметил, что на данный момент в России нет законодательной базы, которая бы позволяла клубам взыскивать штрафы с болельщиков: "Вот я сейчас нахожусь в Турции, здесь такие законы приняты: как по поведению болельщиков на стадионах, так и в части договорных матчей. К ответственности могут быть привлечены как физические, так и юридические лица. У нас же пока не сформировано спортивное законодательство – это регламенты".

Что касается ситуации с Самбой, то выход, по мнению главы РФС, лишь один – ловить людей, кидающих бананы, и больше не пускать их на стадионы. Такой метод будет возможен после появления соответствующих норм. "Мы уже вышли с инициативой по такому закону и будем добиваться того, чтобы болельщики могли цивилизованным образом смотреть футбол. Пока же есть люди, которые считают, что на стадионе можно делать всё, что угодно. А это неправильно. Неоднократно говорил, что не должно быть в футболе оффшорных зон. Ведь очень многие и не идут на футбол из-за негатива. С одной стороны, я за презумпцию невиновности, с другой – если нарушение есть, необходимо и наказание. Я обратился в комитет по этике относительно эпизода на матче "Локомотив" – "Анжи", создана комиссия по борьбе с расизмом и ксенофобией", — рассказал Фурсенко.

Коснулся президент РФС и вновь поднятой темы – лимита на легионеров: "Лимит не может быть отменён. Хотя есть различные предложения по этому вопросу. К примеру, предлагается заявить одного игрока на матч сверх лимита, но это должен быть футболист из десятки лучших сборных мира. Есть у этого предложения плюсы и минусы. Чемпионат станет сильнее, но, с другой стороны, не все клубы смогут позволить себе зарплату таких игроков".

ССОРА ФОРЛАНА И РАНЬЕРИ – ВЫДУМКИ ЖУРНАЛИСТОВ?

Уругвайский форвард "Интера" Диего Форлан никак не может освоиться в миланском "Интере", а вдобавок итальянская пресса по секрету всему свету рассказала о его конфликте с Клаудио Раньери. И самому уругвайцу пришлось выступить с заявлением, чтобы хоть как-то оправдаться перед болельщиками нерадзурри.

"Я уважаю болельщиков "Интера", цвета команды, футболку, которую ношу. И я вовсе не отказывался выходить на замену в последнем матче с "Аталантой". Ничего похожего не было и в помине", — рассказал Форлан Football Italia.

Однако до футбольной общественности была донесена иная версия – Раньери хотел выпустить Форлана, но тот сказал, что слишком устал, чтобы играть на фланге.

"СМИ могут писать и говорить о многом, но поверьте, информация о том, что я отказался выходить на поле, неверна. Люди должны знать об этом. Признаю, что моя игра сейчас далеко от идеала. Но я хочу выходить на поле, забивать голы, хочу помогать "Интеру". Если я должен извиниться, то непременно это сделаю, я же тоже могу ошибаться. Но при этом хочу сказать, что в нашем окружении существуют недобросовестные люди, которые пытаются выжать для себя максимум из таких вот неприглядных ситуаций", — выразил сожаление лидер уругвайской сборной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →