Павлюченко: не хочу, чтобы "Ростов" вылетел
Текст: Олег Горючкин

Павлюченко: не хочу, чтобы "Ростов" вылетел

Игроки "Спартака" Роман Павлюченко, Никита Баженов и Егор Титов выразили удовлетворение победой красно-белых в Ростове, в то время как защитник хозяев Милош Крушчич посетовал на невезение.
2 июля 2007, понедельник. 12:43. Футбол
Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко признал, что победа над "Ростовом" далась его команде с трудом, а также попытался объяснить свои многочисленные промахи из выгодных положений.

Павлюченко: пока всё идёт по плану

— Игра была тяжёлой?
— Да, с "Ростовом" играть всегда было очень нелегко.

По игре не скажешь, что "Ростов" на последнем месте.
— Согласен с тем, что сегодня победила команда, которая меньше ошибалась?
— Пожалуй, да, ошибок было много, но мы больше хотели победить.

— Обычно в Ростове ты забиваешь, сегодня не получилось…
— Просто пожалел хозяев. Не хочу, чтобы "Ростов" вылетел. (Улыбается.) Вообще, по сегодняшней игре не скажешь, что соперники на последнем месте.

— То есть игра была равной?
— Абсолютно. Ход матча переломил второй забитый нами гол, да ещё и удаление.

— Результатами первого круга доволен?
— Пока всё идёт по плану.

Автор третьего гола в ворота "Ростова" Никита Баженов рассказал о том, что попросил замену и уже собирался покинуть поле, когда ему представился шанс закрепить победу "Спартака".

Баженов: собирался уходить – и тут момент

— Как прокомментируешь удаление Бурченко?
— Никак. Считаю, если судья показал карточку, значит, она была, и нечего тут спорить.

— Легко играть в атаке на пару с Романом Павлюченко?
— Отлично. Он высокий, статный, я же немного пониже и побыстрее. В общем, дополняем друг друга.

Задачей второго тайма было заставить бегать игроков "Ростова"
— Во втором тайме сложилось впечатление, что "Спартак" играл несколько академично, на удержание?
— Да, задачей второго тайма было заставить их бегать, тем более что ростовчане играли вдесятером. Мы же старались держать мяч и остро контратаковать.

— Установку Черчесова выполнили на все сто?
— В принципе, да. Станислав Саламович дал задание играть поплотнее с их полузащитой, лишить "Ростов" возможности играть в короткий и средний пас. Оставить сопернику только длинные передачи, так как наши защитники справлялись с их невысокими нападающими в воздухе.

— На пресс-конференции ваш наставник сказал, что забил ты ногой, которую у тебя свело. Как тебе это удалось?
— Ногу действительно сводило, выкладываться на полную я не мог и попросил замену. Только собрался отправиться на скамейку – тут момент. Ну, поборолся и забил, к счастью.

Капитан красно-белых Егор Титов выразил недовольство потерей концентрации, которая привела к ответному голу "Ростова", а также призвал оценивать турнирную таблицу по итогам тридцати, а не пятнадцати туров.

Титов: чемпионство просто так не уступим

— "Спартак" по-разному провёл таймы, в первом больше атаковал, во втором ловил соперника на контратаках. Какая всё-таки игра "Спартака" больше по душе?
— Наверное, та, которая приносит победу. Мы начали игру строго, внимательно, гол забили, а потом уже в который раз потеряли концентрацию. Результат – получили в свои ворота. Тут уж эмоции взыграли, пошли вперёд. Спасибо Торбинскому, он быстрый гол забил, но всё равно играть надо, не расслабляясь ни на секунду! А во втором тайме "Ростов" пошёл вперёд, раскрылся, сил много потратил, да влажность сегодня была очень высокая, много сил было потрачено, и туда, и туда мог мяч залететь, но именно мы их поймали на контратаке.

В этом году отдавать чемпионство своими руками, как это произошло в прошлом сезоне, в наши планы не входит!
— Первый круг завершён. Пора подводить итоги?
— Итоги надо подводить после чемпионата. Лидеры сейчас так плотно располагаются, что уверен – еще не одна команда сменится во главе турнирной таблицы. Главное – чтобы "Спартак" после 30 туров был первым. В этом году отдавать чемпионство своими руками, как это произошло в прошлом сезоне, в наши планы не входит!

Защитник "Ростова" Милош Крушчич пребывал не в лучшем настроении, но тем не менее попытался проанализировать причины неудач команды.

Крушчич: фортуна снова была не нашей стороне

— Это правда, что выиграл сегодня тот, кто меньше ошибался?
— Может быть, и так, но то, что уже который матч фортуна отворачивается от нас, – это просто ужасно и похоже на какой-то синдром. Я этого очень боюсь.

— В связи с такими результатами перерыв в чемпионате на руку команде?
— Я уже и не знаю. Пока нам ничего не на руку. Сейчас такое состояние, что даже не знаю, что сказать…

— По теории вероятности, всё время не везти не может, так что есть надежда, что во втором круге "Ростов" начнёт набирать очки.
— Это, конечно, так. Но посмотрите, в скольких играх мы упустили дома победу непонятно каким образом: "Москва", "Томск", ЦСКА... "Кубань" – вообще ужас: один удар – один гол. Во всех этих матчах мы играли хорошо, но разве от этого легче?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →