"Ну, какой футбол на таком поле?"
Фото: Яков Андреев, "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

"Ну, какой футбол на таком поле?"

В 36-м туре Премьер-Лиги "Томь" и "Крылья Советов" при сильном снегопаде не сумели перебодать друг друга на поляне стадиона "Труд". Зрители голов так и не увидели.
24 марта 2012, суббота. 16:05. Футбол
4 очка по итогам трёх туров, проведённых в 2012 году, — таков результат "Томи" в матчах Премьер-Лиги. Такой результативности сибиряки не достигали на протяжении 10 месяцев. В последний раз нечто подобное клуб выдал в мае прошлого года. В этой связи болельщики
Предупреждения: Нахушев, 66 – Воробьёв, 69; Корниленко, 80.
многострадального томского коллектива с большей охотой отправились на стадион "Труд", чтобы поддержать своих бойцов в игре с "Крыльями Советов".

Обе команды роднит удручающая статистика забитых мячей. "Томь" по этому показателю последняя, "Крылья" прямо перед ними. Добавим сюда неважное качество томской поляны и сможем вывести самый ожидаемый от этой встречи результат. Хотя, конечно, садясь перед экранами телевизоров, мы вовсе не мечтали увидеть удивительные нули на табло. Всегда хочется праздника – забитых мячей.

Сергей Передня после довольно качественной игры в Перми сделал две перестановки, одна из которых была вынужденной. Дисквалификацию схлопотал Денис Бояринцев, за счёт этого места на поле хватило Эмину Махмудову. Кроме того, Строев заменил Гультяева. У гостей изменений было побольше: тут тебе и Яковлев с Глебом в стартовом составе, и Жозеф-Ренетт вернулся в линию обороны. Безусловно, от Яковлева с Глебом ждали многого. Павел в прошлом туре перевернул матч со "Спартаком" из Нальчика, ну, а от белоруса по старинке ждут больших свершений. Но встреча вывела в ранг героев совсем иных персонажей – арбитров встречи, ну, и, безусловно, томскую поляну.

С первых минут встречи в исполнении команд мы увидели одинаковые методы игры. Длинные забросы на своих габаритных форвардов: Хазова и Корниленко. Мяч то и дело пролетал высоко над центральным кругом, а Антон с Сергеем попеременно взмывали в воздух, следом за ними по этому же направлению следовали защитники. Вот только команды никак не озаботились тем, чтобы подбирать мячи после скидок. Естественно, в такой ситуации трудно было рассчитывать на обилие голевых эпизодов. Снег, который валил на протяжении всей встречи, также стремился от души помочь соперникам, превращая подобие газона в истинную кашу.

Вспоминать отдельные эпизоды первого тайма – задача, которую с блеском может исполнить лишь суперсовременный компьютер. Ну, не было никаких зацепок. Игровой снаряд считанное число раз пересекал пределы штрафных площадок, да и то в основном по "стандартной" надобности. Но даже угловые никак не помогали,
обороняющиеся свою задачу выполняли на "отлично". Веремко, по сути, лишь раз вступил в игру, отразив дальний удар Строева. Вашек в одном эпизоде замешкался и едва не позволил волжанам открыть счёт, но те от изумления момент упустили. Уже в самом конце тайма Гатагов не сумел проявить расторопность, и Веремко, вовремя нырнув в ноги хавбека "Томи", мяч забрал.

Во второй половине преимущество хозяев было довольно ощутимым, однако три очка вполне могли отправиться в Самару. После удара Глеба мяч угодил в стойку ворот, а на добивании первым оказался другой белорус, Корниленко, — он отправил снаряд в сетку и побежал радоваться, попутно стряхивая грязь с лица… Двумя секундами позднее он уже в отчаянии бил кулаками по земле, лайнсмен зафиксировал офсайд. Повтор же показал, что помощник главного арбитра, скорее всего, ошибся. Вскоре Кобелев заменил Глеба, что вызвало довольно бурное негодование со стороны Александра. Его можно понять, вряд ли он рад тому, как пока что выступают "Крылья", да и он сам. Больше моментов у волжан не было.

"Томь" же могла забить за секунду до истечения времени матча. Очередной "стандарт", возня в штрафной, и Портнягин бьёт в дальний – мяч пролетает в миллиметрах от дальнего угла. После этого эпизода Сергей Веремко едва не порвал на мелкие кусочки Романа Воробьёва, который привёз момент, но кипера осадил судья. В итоге 0:0, а тренеры Сергей Передня и Андрей Кобелев сошлись в одном: "Ну, какой футбол на таком поле?".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →