Форвард "Оболони" - о весенних матчах команды и отношениях с фанатами
Фото: Официальный сайт Премьер-лиги
Текст: Тимур Семёнов

Александр Мандзюк: злюсь про себя

Голы форварда "Оболони" Александра Мандзюка принесли "пивоварам" ничью с "Александрией" и победу над "Волынью". Однако в Донецке в игре с "Металлургом" он киевлянам не поможет.
24 марта 2012, суббота. 17:00. Футбол
— Александр, как думаете, сколько вам нужно набрать очков, чтобы сохранить место в высшем дивизионе?
— Не считал. В предыдущих сезонах были разные ситуации. Но нет смысла оглядываться назад. Думаю, нужно набрать столько очков, чтобы не вылететь.

Например, с "Металлистом" имели шанс зацепиться за ничью, но пропустили на последних секундах, зато взяли очко с "Александрией", хотя были близки к тому, чтобы проиграть. С "Волынью" бились до последнего, за что и были вознаграждены.


— Какую характеристику дадите трём прошедшим матчам?
— Сыграли как смогли. Например, с "Металлистом" имели шанс зацепиться за ничью, но пропустили на последних секундах, зато взяли очко с "Александрией", хотя были близки к тому, чтобы проиграть. С "Волынью" бились до последнего, за что и были вознаграждены.

— У вас будут дополнительные премиальные, если команда останется в элитном дивизионе?
— Нет. В случае успешного исхода мы получаем премиальные за отдельно взятый матч. Хочу сказать, что и без премий понимаем, насколько важная задача стоит перед нами.

— Если "Оболонь" все же понизится в классе, останетесь в этой команде?
— Не думал над этим. У меня долгосрочный контракт с клубом. Сейчас все мои мысли связаны с улучшением турнирного положения "Оболони".

— После последних домашних матчей вы сразу же направлялись к группе фанатов, ожидающих вас возле ограждения. Если бы сами являлись простым болельщиком, были бы среди самых активных?
— Почему же? Не исключаю, что смотрел бы футбол по телевизору. Раньше, когда пропускал матчи из-за травмы или дисквалификации, то находился в одном из центральных секторов, где чаще всего располагаются представители нашей команды.

— Вы быстро находите общий язык с людьми?
— С этим не возникало проблем. Стараюсь не закрываться от окружающих.

— Болельщики "Оболони" никогда не приглашали на посиделки?
— Нет. К выпивке я холодно отношусь, как и не понимаю тех, кто позволяет себе лишнее. К тому же у каждого человека есть родные и близкие люди, с которыми приятно проводить время.

— Фанаты часто используют ненормативную лексику. Как к этому относитесь?
— Знаю, что подобное имеет место на трибунах. Думаю, далеко не всем приятно слышать нецензурную брань. Но до поля ничего такого не доносится. Позволяем ли себе ругаться на тренировках? Стараемся держать себя в руках. Конечно, иногда эмоции зашкаливают, но я, например, злюсь про себя.

— Помните историю, когда к разъяренным фанатам вышел наставник московского "Спартака" Валерий Карпин. Такой поступок требует характера?
— Разделяю поведение тренера. Считаю, между футболистами, тренерами, руководством, работниками клуба и болельщиками должны быть взаимоуважение и взаимосвязь. Нужно постоянно контактировать, чтобы фанаты не ощущали себя обделенными вниманием. Тогда и на трибунах будет соответствующая отдача.

— Матч с донецким "Металлургом" вы пропускаете из-за перебора предупреждений. Как думаете, кто займет ваше место?
— Это вопрос к тренеру. На мой взгляд, достаточно исполнителей, способных меня заменить, — это и Вадим Панас, и Игорь Тимченко, и Юрий Яковенко. Последний подает большие надежды, но ему ещё нужно много работать.

— Кого-то выделите у соперника?
— Не стану этого делать. "Металлург" выделяется прежде всего командной, комбинационной игрой. Подопечные Владимира Пятенко хорошо держат мяч, быстро переходят из обороны в атаку, в коллективе собраны техничные исполнители.

— У "металлургов" есть слабые места?
— Как и у каждой команды. Но определить их — прерогатива нашего тренерского штаба, который изучал дончан. Думаю, нам предстоит серьезное испытание на прочность.

— "Металлург", как и "Оболонь", использует схему с одним выдвинутым на острие нападающим. Что скажете о Драмане Траоре?
— Квалифицированный форвард. Но один в поле не воин. Нам предстоит обратить пристальное внимание не только на Траоре, но и на всех его партнеров.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →