"Кубковое поражение дало пинок под зад"
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Кубковое поражение дало пинок под зад"

Видимая лёгкость, с которой "Локомотив" расправился с ЦСКА, стала сюрпризом для многих. После матча "железнодорожники" отмечали роль кубкового поражения, а "армейцы" сохраняли хладнокровие.
24 марта 2012, суббота. 22:00. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Локомотив"

На этой неделе с "Локомотивом" происходили чудесные метаморфозы – сначала команда, уверенно одолевшая "Анжи" и пока ни разу не пропустившая в чемпионате, получила четыре "пробоины" в Кубке от "Рубина", а уже спустя три дня чётко разобралась с ЦСКА.

— Кубковое поражение дало нам хороший пинок под зад, — констатировал защитник
Голы: Павлюченко, 10 (0:1); Кайседо, 33 (0:2).
Предупреждения: нет – Ещенко, 62; Дюрица, 90+2.
"железнодорожников" Максим Беляев. – Мы хотели реабилитироваться перед болельщиками за Кубок, надеюсь, нам это удалось.

— Игра сегодня легко давалось "Локомотиву", быстро забили…
— С первых минут мы чётко выполнили установку тренера, начали высоко прессинговать соперника. Это дало свои плоды, мы забили два мяча и удержали своё преимущество. Конечно, во втором тайме инициатива перешла к "армейцам", но мы не отсиживались в обороне, а могли забить и третий мяч: в частности, был момент у Кайседо.

С партнёром согласен и другой игрок центра обороны – Тарас Бурлак. По его словам, собрание, состоявшееся у "Локо" после кубкового фиаско, было вовсе не таким страшным, как о нём судачат.

— Все спокойно было, мы просто всей командой разбирали игру, каждый сделал для себя нужные выводы. Коусейру старается не выделять кого-то с лучшей или худшей стороны, а говорит, что побеждает или проигрывает всегда вся команда.

— Сейчас вы играете с большими перепадами. Когда мы видели настоящий "Локомотив" — сегодня или в Кубке?
— Думаю, в матче с "Анжи" и сегодня в первом тайме. На таком уровне мы можем и должны играть.

Сама президент "Локомотива" тему собрания, которое она посетила, постаралась обойти стороной.

— Всякое болезненное поражение команда тяжело переживает, и я просто в этот момент была с футболистами, — рассказала Ольга Смородская. — Я всегда стараюсь быть с командой— и когда команда хорошо играет, и когда проигрывает. Я ребятам очень благодарна, ведь после игры с "Рубином" было всего два дня, физических сил почти не было, но они смогли победить благодаря силе воли. Матч был очень красивым, напряжённым и эмоциональным. Поздравляю обе команды с красивым футболом.

Только в прошлом туре Гус Хиддинк обсуждал тему "спящего гиганта" — и сон Павлюченко действительно продолжился. Но уже в ворота ЦСКА Роман забил свой первый после возвращения в Россию гол и отметился результативным пасом.


— Сам очень долго ждал этого гола, — признался Павлюченко. — Уже после первых матчей про меня писали, что меня зря купили, грязь лили. Хотя самое главное сегодня —это победа "Локо", а не мой гол. После матча с "Рубином" хотелось доказать себе, болельщикам и руководству, что это просто одно поражение, что мы можем обыгрывать такие команды, как ЦСКА.

— Прокомментируйте слухи, что у вас не всё в порядке с Коусейру, даже есть какой-то конфликт.
— Не знаю, откуда это всё берётся всего через пару недель после того, как я оказался в команде. Взять бы и отрезать ножницами руки тому, кто это пишет.

В стане ЦСКА поражение восприняли достаточно спокойно. Во всяком случае легионеры, которые согласились ответить на несколько вопросов после неудачной игры.

— Быстрые голы "Локомотива" стали шоком для нас, — посетовал полузащитник Зоран Тошич. — Мы смогли перехватить инициативу, владели мячом, но забить так и не смогли. Такое случается, надо просто скорее забыть это поражение и двигаться дальше.


Солидарен со своим одноклубником и лучший бомбардир чемпионата.

— Такое случается, раз на раз не приходится — один матч мы выиграли, другой проиграли, — философски заметил Сейду Думбия. — Есть ещё матчи впереди, и мы продолжаем бороться за высшие места.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →