Валерий Карпин
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Карпин: не знаю, что ест Эменике на завтрак

После дерби "Динамо" — "Спартак" Сергей Силкин жаловался на низкую реализацию моментов, а Валерий Карпин признал, что красно-белым немного повезло.
25 марта 2012, воскресенье. 19:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "Спартак"

Валерий Карпин после первой в его карьере победы над "Динамо" признался, что "Спартаку" на этот раз повезло чуть больше, чем сопернику.

— Комментарий сегодня будет таким же, как и после игры в Казани. При таком поле про футбол говорить сложно. По такой игре повезло больше нам.

— В чём причина замены Парехи?
— Он захромал, зацепили его, наверное, или ударили, поэтому мы его заменили.

— С чем связана постоянная ротация в "Спартаке"?
— Дело в том, что в первой игре Пареха и Кариока не могли выйти на поле, во второй встрече Пареха. Сегодня не мог играть Макеев, у Билялетдинова ушиб сильный, вчера на обследование ездил. Я вам должен про каждого рассказать, у кого что болит?

— Просто год назад вы говорили, что Дмитрий Комбаров потенциальный игрок сборной России на позиции центрального полузащитника, сейчас вы опять его отправляете на край...
— Он играл там, потому что на этой позиции сегодня мог больше пользы принести.

— Вы отложили выход Билялетдинова на пару минут, в итоге он заменил Дзюбу, вы изначально так и планировали?
— Да, изначально и хотели Дзюбу заменить. Просто в этот момент у Эменике свело икру, но когда увидели, что он готов продолжать, заменили Дзюбу.

— А что сегодня ел на завтрак Эменике?
— Без понятия, не слежу за тем, что ребята едят во время завтраков.

— Какова ситуация с Веллитоном, будут ли ему делать операцию?
— Сегодня он вылетает в Германию на операцию, завтра, скорее всего, она будет сделана. Сроки восстановления будут известны после операции, но этот сезон для него уже завершился.

Сергей Силкин, в свою очередь, посетовал на плохую реализацию, но при этом отметил, что Александр Кокорин провёл неплохой матч.

— Мы играли не хуже "Спартака", а, может быть, даже и лучше, но не реализовали те моменты, которые создали.

— Два года назад у Кокорина не получалась реализация, после этого уволили Кобелева… После такой игры, как сегодня, вы больше не будете использовать Кокорина на острие, если будет готов играть Кураньи?
— Кокорин хорошо сегодня сыграл, он выполнил то, что мы от него спросили. Он выиграл всю борьбу у защитников… Он талантливый малый, и рано или поздно он начнёт забивать свои голы.

— Воронин остался в запасе, с чем это связано?
— Это тактические дела. Нам нужен был острый первый нападающий, а Андрей Воронин всё-таки второго плана форвард. Если бы мы выпустили Воронина с первых минут, то остались бы без атаки. Саша Кокорин — игрок быстрый, и он неплохо играл.

— Рыков лишь во второй раз появился в стартовом составе, но смотрелся гораздо убедительнее более опытного Граната, с чем это связано?
— У меня нет претензий к игрокам по самоотдаче, по игре. Но всё решают эпизоды. Мы совершили ненужный фол на левом фланге, после чего пропустили мяч. Этот момент стал ключевым. В футболе есть такой закон: не забиваешь ты, забивают тебе.

— Вы не видите в центре связку Семшов — Нобоа?
— Мы поставили Нобоа и Юсупова, потому что они на сборах смотрелись выгоднее в плане разрушения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →