«Таврия» обыграла «Кривбасс» в Кривом Роге
Фото: Официальный сайт УПЛ
Текст: Артём Журавский

Четыре поражения – девятое место

Команда Юрия Максимова пропустила три гола на своём поле от "Таврии" и довела серию без побед в чемпионате до пяти матчей.
25 марта 2012, воскресенье. 22:29. Футбол

После четырёх туров в весенней части чемпионата «Кривбасс» всё же не удержался в группе лидеров чемпионата, борющихся за путёвку в Лигу Европы. Проиграв четыре матча, криворожцы окончательно потеряли шансы попытать счастье в Европе. 10 пропущенных мячей, один забитый гол и спуск с пятого места на девятое – таков итог выступлений «Кривбасса» в марте. Следующий тур тоже не сулит командеЮрия Максимова ничего оптимистичного – выезд в Харьков в гости к «Металлисту», который будет принимать криворожан после тяжёлого поражения в Киеве от «Арсенала».

«Таврия» в Кривой Рог приехала после волевой победы во Львове над «Карпатами» и ничьей с «Арсеналом». Решение по несостоявшемуся матчу с «Металлургом» ещё не принято, поэтому формально весной крымчане ещё не проигрывали. Кадровая проблема у Семёна Альтмана перед 24-м туром была одна – из-за перебора жёлтых карточек игру пропускал Антон Шиндер. Его функции чистого форварда в итоге были поручены нигерийцу Фанендо Ади. Статистика встреч с «Кривбассом» тоже была на стороне крымчан. Причём «Таврия» уверенно выступает и в Кривом Роге – «Кривбасс» дома не мог победить гостей из Крыма в пяти матчах кряду, а в последних двух играх гости и вовсе возвращались домой с тремя очками.

У «Кривбасса» после серии поражений испортилось настроение и внутри коллектива. Юрий Максимов сказал, что после чемпионата будет разговаривать с руководством клуба насчёт будущего некоторых игроков команды, намекнув на отсутствие мотивации у своих подопечных. Возможно, по этим причинам даже в запасе на игру с «Таврией» в составе «Кривбасса» не оказалось арендованного у «Днепра» Алексея Антонова. С трибуны за перипетиями игры наблюдали дисквалифицированный капитан команды Виталий Лисицкий и до сих пор травмированный Кирилл Петров.

«Таврия» в Кривом Роге сыграла от обороны, продемонстрировав феноменальную реализацию моментов. В первом тайме свой единственный шанс гости реализовали на все сто процентов. Назаренко спокойно нашёл в штрафной пасом Ади, нигериец скинул мяч под удар Фещуку и нападающий без помех «расстрелял» Бойко – 1:0. Защитники «Кривбасса» за этим всем почему-то спокойно наблюдали со стороны. Сделав своё дело, «Таврия» откатилась назад и сосредоточила внимание на обороне. В первом тайме в итоге у «Кривбасса» был один голевой момент. После прострела Лёпы Еслинек не смог попасть в ворота. Был ещё дальний удар Матича, но и в этом моменте Кахриман не вступал в игру. Перед перерывом в ворота хозяев едва не влетел и второй гол. После срезки Кубика мяч летел в дальнюю девятку, но Бойко ценой травмы перевёл снаряд на угловой.

В перерыве у Юрия Максимова, очевидно, был с командой жёсткий разговор, поскольку в начале второго тайма «Кривбасс» бросился на ворота Кахримана и оборона «Таврии» во главе с Езерским трудилась в поте лица. Гол назревал, но в самый неподходящий момент хозяев подвёл Уча Лобжанидзе, картинно упав в штрафной крымчан. Карточка за симуляцию оказалась для него второй, и сразу после этого атакующий пыл хозяев спал. Впрочем, «Кривбасс» не останавливался даже вдесятером, могли хозяева и отыграться, но когда пришлось рисковать ещё больше, «Таврия» поймала хозяев на контратаке. Сначала классный удар из-за штрафной удался Любичичу, а потом один из самых красивых голов тура забил Калиниченко, отправив мяч в девятку.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →