Огньен Короман: пенальти был справедливым
Текст:

Огньен Короман: пенальти был справедливым

В матче с "Москвой" в составе "Терека" дебютировал сербский хавбек Огньен Короман, который успел даже отметиться голом.
19 сентября 2005, понедельник. 11:30. Футбол
В матче с «Москвой» в составе «Терека» дебютировали сразу два футболиста из бывшей Югославии. Но если о словенском защитнике Игоре Лазиче российские болельщики мало что знают, то сербский хавбек Огньен Короман уже давно стал в России своим. «Терек» для него третий клуб в нашей стране после «Динамо» и «Крыльев Советов».

– И у динамовцев, и у самарцев есть свои игровые достоинства, но сравнивать их я бы не стал, – рассуждает после окончания дебютной встречи в «Тереке» Короман. – Кроме того, это клубы, давно заслужившие признание в России. «Тереку» же только предстоит это сделать. Надеюсь, помогу своей новой команде добиться этой цели. А для начала, конечно, нам нужно сохранить место в премьер-лиге.

– Вас уже ввели в курс дела, что «Терек» пытался оспорить судейские решения в матче против «Спартака» и даже обратился с письмом к президенту страны?
– Да, я знаю об этом. За матчем со «Спартаком» я наблюдал с трибуны и ничего криминального в действиях арбитра не заметил. Что касается апелляций к политическим деятелям, то здесь все решения принимают клубные руководители. А мое дело – играть в футбол.

– Вот вы сегодня и играли. И в первом же матче за «Терек» забили гол. Довольны своей игрой или все-таки расстроены поражением?
– Скорее второе. Забивать, конечно, приятно, пусть даже и с пенальти. Но главное все же – это результат команды. Очки нам сейчас очень нужны, и это поражение получилось очень обидным.

– Нарушение, после которого арбитр назначил пенальти, на самом деле было? Кое-кто на трибунах обвинял вас в излишнем артистизме...
– Конечно, было! Мне казалось, что это очевидно. Меня явно подтолкнули в спину.

– Минут за пять до конца первого тайма вы подбежали к бровке и поменяли бутсы. Что произошло?
– В одном из игровых эпизодов защитник «Москвы» так яростно меня атаковал, что порвал мне бутсу. Пришлось попросить новую пару.

– Может быть, поэтому вы второй тайм провели намного ярче, чем первый?
– Нет, не поэтому (улыбается). До перерыва у всей команды мало что получалось. Второй тайм отыграли уже на более высоком уровне. Полегче стало и мне, когда перешел с правого фланга на более привычную позицию «под нападающими». Жаль, что так и не удалось взять в этом матче хотя бы одно очко…
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →