Александр Рязанцев недоволен результатом матча с «Зенитом»
Фото: Елена Разина
Текст: Анатолий Романов

Рязанцев: нам ничья в Петербурге ничего не даёт

Полузащитник "Рубина" по окончании матча с "Зенитом" отметил, что на игре команды сказывалось неважное качество поля на "Петровском", а также выразил неудовлетворённость результатом.
25 марта 2012, воскресенье. 23:15. Футбол
Фоторепортаж с матча "Зенит" – "Рубин"

Александр Рязанцев считает, что его команде удалось выполнить не всё из намеченного на игру с "Зенитом". По словам полузащитника, если бы всё прошло по плану, то у "Рубина" получилось бы увезти три очка из Петербурга. Одной из главных причин неважной игры Рязанцев, как и большинство футболистов обеих команд, назвал плохое качество поля на петербургском стадионе.

Чемпионат России. Премьер-Лига
36-й тур


Голы: Хусти, 36 (1:0); Вальдес, 58 (1:1).
"ОДИН ОГРЕХ СТАВИТ КРЕСТ НА ДЕЙСТВИЯХ ВСЕГО КОЛЛЕКТИВА"

— Почему ваша команда не смогла удержать счёт 0:0 до перерыва и пропустила простой вроде бы гол? Это результат нестандартных действий зенитовцев или невнимательность вашей обороны?
— Да, скорее, второе. Нашей обороне не хватило внимательности в том эпизоде.

— Главной темой обсуждения после большинства матчей становятся поля. Что вы думаете о качестве газона на "Петровском"?
— Предыдущий матч мы проводили на Кубок России в Грозном. Я бы сказал, что поле в Петербурге ничем не лучше.

— Можно ли утверждать, что у "Рубина" на "Петровском" получилось фактически всё, что вы задумывали? И действительно ли главный тренер давал команде установку играть от обороны?
— Нет. Если бы нам удалось сделать всё, что мы задумывали перед матчем, то мы бы победили петербургскую команду.

— В чём всё-таки заключалась установка на игру?
— Мы старались контролировать мяч, несмотря на качество поля. Открываться, подстраиваться друг под друга. Объективно говоря, в столь сложных условиях тяжело взаимодействовать с партнёрами. Только разбегаешься, а мяч в последний момент меняет свою траекторию.
Если бы нам удалось сделать всё, что мы задумывали перед матчем, то мы бы победили петербургскую команду.
У нас ведь практически вся команда включена в эти взаимодействия, поэтому получается, что даже один маленький огрех ставит крест на стараниях всего коллектива.

"ХОРОШО, ЧТО СТОЛЬКО НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ МАТЧЕЙ"

— В этом году "Рубин" выступает пока не очень успешно, одержав всего одну-единственную победу. Как оцениваете такие показатели? Есть ли какая-то тревога по этому поводу?
— Никакой тревоги нет. Если не брать матч в Грозном, то нам приходится играть на таких полях, которые фактически превращают игру в борьбу. Ещё одна причина заключается в том, что мы не реализуем создаваемые моменты. Хотя если брать сегодняшний матч с "Зенитом", то, на мой взгляд, мы показали достаточно неплохой футбол. Конечно, в целом тенденция безрадостная. Никак не может радовать, что мы теряем очки. Однако тревоги быть не должно.

— В ведущей восьмёрке никто не обходится без потерь очков. Как вы относитесь к тому, что сейчас так много равных матчей, которые зачастую завершаются вничью?
— Ну а что вы хотели? Это восьмёрка лучших команд Премьер-Лиги, поэтому сложно предсказать результат каждого матча. Замечательно, когда есть такая интрига. Лично меня радует, что сейчас столько непредсказуемых результатов. Это очень интересно.

Признаюсь, мы недовольны результатом. Мы не имеем никакой выгоды от сегодняшней ничьи.
— Зенитовцы в принципе могут быть довольны сегодняшней ничьей, поскольку петербургская команда только увеличила отрыв от "армейцев". А насколько вы и ваши партнёры удовлетворены этой ничьей?
— Признаюсь, мы недовольны результатом. Мы не имеем никакой выгоды от сегодняшней ничьи.

— Если брать во внимание качество игры "Зенита" на данный момент и то преимущество, которое он имеет над преследователями, можно ли утверждать, что судьба золотых медалей уже решена?
— Нет, я надеюсь, что это не так.

— Какова всё-таки задача вашей команды на чемпионат? Именно теперь, после того как сыграно четыре весенних тура в ведущей восьмёрке?
— Задача одна: постараться набрать максимальное количество очков в оставшихся турах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →