Колодин: у меня три варианта ударов с "точки"
Текст: Игорь Брагин

Колодин: у меня три варианта ударов с "точки"

Защитник "Динамо" Денис Колодин о том, почему исполняет пенальти "навесиком", о разнообразии арсенала ударов, причинах, по которым именно он бьёт пенальти, и лаврах лучшего бомбардира.
3 июля 2007, вторник. 11:39. Футбол
Защитник "Динамо" Денис Колодин рассказал корреспонденту "Советского спорта" Артёму Локалову о том, почему исполняет пенальти "навесиком", о разнообразии арсенала ударов, причинах, по которым именно он бьёт пенальти, и лаврах лучшего бомбардира.

Ответственность сказывается на результативности нападающих.
О причинах, по которым форварды мало забивают: "Ответственность перед каждым матчем большая, вот и не забивают".

О том, в чём причина "хитрого" удара с одиннадцатиметровой отметки: "Мне кажется, я вообще в себе не уверен, поэтому так и бью".

О том, что обычно такой удар называют "пижонским": "Да ничего подобного! У меня три варианта удара: влево, вправо и по центру. Такой мягкий удар, как в Казани, – самый надежный. Если вратарь, конечно, падает в угол".

О том, не боится ли, что вратари теперь будут стоять на ногах до последнего, "вызубрив" этот удар: "А пусть гадают – я же не всегда так навесиком бить буду. И вот ещё что скажу – на тренировках динамовские вратари Карчемарскас и Шунин мой удар по центру ещё ни разу не поймали! А вот в углах иногда достают…"

Подхожу к "точке", будто иду на эшафот.
О том, подойдёт ли к "точке", если не забьёт один из ударов: "Не знаю – как тренер скажет. Он же меня назначил пенальтистом. Раньше никогда не бил с 11 метров. Однажды Андрей Николаевич Кобелев сказал: "Давай, бей!" Хотя для меня эти походы к "точке" – как поход к доске в школе. Будто на эшафот… Первый пенальти бил ещё при Семине в прошлом году – меня трясло, ноги ватные были. Но пока фартит – забиваю".

О том, почему Кобелев выбрал его пенальтистом: "Когда он руководил командой, мы поехали на кубковый матч в Брянск. А до этого не забили два пенальти в Томске. В общем, он решил спихнуть пенальти на меня. И понеслось…"

О том, не подтравливает ли он своего приятеля Адамова, который забил меньше: "Наоборот. Буду рад, если он обгонит меня. Вот в последнем туре уже догнал, а потом я опять неожиданно ушёл в отрыв – забил пенальти "Рубину". В детстве, когда мы были нападающими, спорили, кто больше забьёт".

О желании стать лучшим бомбардиром: "Если буду забивать ещё и с игры – тогда желание появится. А если только с пенальти, то шансов нет. В атаку я подключаюсь очень редко, даже на угловые не разрешают ходить".
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →