Олас: мы готовы компенсировать любые потери
Текст: Марк Воронцов

Олас: мы готовы компенсировать любые потери

Президент "Лиона" Жан-Мишель Олас рассказал журналистам о трансферных планах команды и подготовке к новому сезону.
3 июля 2007, вторник. 16:59. Футбол
Начал подготовку к новому сезону шестикратный чемпион Франции "Лион". В понедельник 2 июля у команды состоялось первое после отпуска собрание, плавное течение которого нарушило неожиданное появление полицейских, забравших с собой нападающего Сильвена Вильтора. Оказалось, что ещё месяц назад футболист был уличён в превышении скорости на одной из автомагистралей страны. Однако он так и не явился в участок для дачи показаний, проигнорировав присланные ему повестки. Несмотря на законность действий стражей порядка, президент "Лиона" Жан-Мишель Олас остался недоволен их бесцеремонным вмешательством во внутреннюю жизнь команды.

— Жан-Мишель, как вы отреагировали на приезд полицейских?
— Мне не доставило удовольствия их поведение. Понимаю, что они выполняли свою работу, но это можно было сделать по-другому, не бросая тень на репутацию игрока. Сильвен давно уже преодолел жёлтую полосу своей жизни. Зачем же возвращать его назад?

— Собирается ли Вильтор оставить "Лион"?
— На данный момент он – футболист нашей команды. Срок контракта Сильвена истекает летом 2008 года, и, насколько я знаю, он собирается отработать его до конца. Шансов, что Вильтор останется, гораздо больше. "Ренн" и "Марсель", о которых писала пресса, называя их новыми клубами Сильвена, с нами не контактировали. Правда, марсельцы не отличаются чистоплотностью и могут вести переговоры с игроком за спиной у руководителей его клуба. Но если они или кто-нибудь ещё выйдут на нас с соответствующим предложением о покупке Вильтора, мы его рассмотрим.

— Уйдёт ли в "Челси" Флоран Малуда?
— Пока могу сказать лишь одно: Флоран присутствовал на собрании команды и вместе со всеми отправляется на первый сбор. У нас с ним отличные, доверительные отношения.
Вопрос покупки Малуда мне предложил обсудить мадридский "Реал". Испанцы даже назвали предварительную сумму трансфера – 25 млн. евро.
Многие клубы мечтают видеть у себя этого футболиста. Но я не уверен, что у "Челси" имеются деньги и желание покупать Малуда. Мне говорили, что на днях Питер Кеньон должен встретиться с Романом Абрамовичем в Москве и побеседовать с ним по поводу выделения средств на приобретение Флорана. Вопрос покупки Малуда мне предложил обсудить мадридский "Реал". Испанцы даже назвали предварительную сумму трансфера – 25 млн. евро. Это нормальная цена, соответствующая рыночной стоимости футболиста.

— Состоится ли переход в "Лион" защитника "ПСЖ" Сильвена Армана?
— Его хочет видеть в команде наш тренер Ален Перрен. Но купить Армана будет трудно. Я сообщил руководителям парижского клуба об интересе к их игроку, чтобы это не стало для них сюрпризом и они успели подобрать ему замену. Но мы также рассматриваем кандидатуры других крайних защитников. В нашем списке, к примеру, фигурирует чемпион мира итальянец Гроссо и один футболист из "Манчестер Юнайтед" (по всей видимости, речь идёт о Патрисе Эвра или Микаэле Сильвестре – прим. ред.).

— В основном селекция уже завершена?
— Мы держим руку на пульсе событий и готовы реагировать на любые изменения. Стержень
Мы держим руку на пульсе событий и готовы реагировать на любые изменения. Стержень нашей трансферной политики – умение мгновенно и адекватно компенсировать потери.
нашей трансферной политики – умение мгновенно и адекватно компенсировать потери. Покупкой центрального полузащитника "Лилля" Бодмера и левого защитника "Седана" Бельхаджа мы предвосхитили появление брешей в составе, образовавшихся после ухода Тиагу в "Ювентус" и Абидаля в "Барселону". Из "Лилля" взяли Абдул-Кадера Кейту, подстраховав себя на случай продажи Вильтора. Финансовая ситуация в "Лионе" сейчас такова, что он в состоянии позволить себе выложить на трансферном рынке 40 или 50 миллионов евро. Так что я не исключаю возможность других переходов.

— Окажутся ли среди новичков "Лиона" звёздные имена?
— Нет. Меня интересуют не имена, а футболисты, которые способны принести пользу команде. Ведь "Лион" намерен пройти как можно дальше в Лиге чемпионов.

— Что вы сказали игрокам на первом собрании?
— Я указал им на необходимость повысить дисциплину. Мне не понравилось, как вели себя футболисты во второй половине прошлого сезона. Когда отрыв от конкурентов составляет 20 очков и чемпионский титул, считай, уже в кармане, трудно сохранять концентрацию. Но они должны помнить о том, что представляют "Лион" и в свободное от тренировок время выглядеть подтянутыми, аккуратными людьми. Я принял несколько внутренних решений по этому вопросу, определил новый кодекс поведения игроков команды. Кто его нарушит,
Основная цель – в седьмой раз подряд выиграть чемпионский титул, а также добиться побед в Кубке лиги и Кубке Франции.
будет наказан.

— Поставлена ли перед футболистами задача на предстоящий сезон?

— Основная цель – в седьмой раз подряд выиграть чемпионский титул, а также добиться побед в Кубке лиги и Кубке Франции.

По материалам французских СМИ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →