Валерий Карпин
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

"Зря Карпина ругают – наш человек"!

Представляем хит-парад самых ярких высказываний футбольного тура. В него включены фразы не только игроков и тренеров, но и футбольных специалистов.
27 марта 2012, вторник. 11:15. Футбол
1. Роман Широков (о состоянии газона "Петровского" в матче с "Рубином"):
— Чем я недоволен? Полем. Игры никакой не было. На таком огороде в футбол играть нельзя. От перехода на осень-весну ничего не поменялось. Как играли на говне, так и играем. А когда поля придут в нормальное состояние, мы играть не будем.

2. Сергей Фурсенко, президент РФС (о поведении болельщиков на трибунах):
— Ждём появления соответствующих законов, в том числе и об обеспечении соревнований. Иначе в скором времени у нас будут не матчи, а гладиаторские бои с убийством.

3. Андрей Червиченко, бывший владелец "Спартака" (о футболе в марте):
— Начало или возобновление чемпионата в начале марта приводит к тому, что первые пять-шесть туров мы видим, как поднимается целина. Только не трактористами, а футболистами. О зрелищности и качестве игры говорить вообще не приходится. Представьте, гребцу предложат проводить тренировки и соревноваться в песчаной яме. Он там повысит мастерство? Я всегда говорил, что футбол в марте в России — это маразм.

4. Валерий Маслов, ветеран советского футбола (о Валерии Карпине):
— Зря Карпина ругают — раз с такими ребятами выигрывает, честь ему и хвала. А то: "Карпин — не тренер, он не то, не это..." Отличный тренер! Молодой парень, наш человек. А вместо того чтобы поддерживать, его через игру хают.

5. Герман Ткаченко, член совета директоров "Анжи" (о махачкалинском клубе):
— Понимаете, мы не Катар. Мы новая сила, которая бросает вызов устоявшемуся положению дел в российском и мировом футболе.
В какой-то мере мы спасли российский футбол.

6. Драган Блатняк, полузащитник "Ростова" (о задержках по зарплате):
— В прошлом году я получил всего шесть зарплат, и в этом году не было ни копейки. Я такой не один: Радич и Живанович действительно не получают никаких денег. Вы знаете, я уже звонил друзьям, брал деньги в долг. А как жить в таких условиях? Что кушать, если не платят восемь месяцев?

7. Сергей Фурсенко (о полях и погоде):
— Мы помним, что в первых турах поле в Химках было приемлемым, а в воскресенье — безобразным. Так распорядилась погода, управлять ею мы не можем, к сожалению. Так же, как и сроками прихода весны.

8. Артём Дзюба (о кричалке болельщиков):
— Признаюсь, что одна кричалка наших фанатов меня повеселила: "Багама-багама мама...", а дальше попробую прилично: "Мы обыграли московское "Динамо".

9. Жозе Коусейру, главный тренер "Локомотива" (о Романе Павлюченко):
— Что касается Павлюченко, то я готов был дать ему сколько угодно времени, пока он не забьёт гол. Перед игрой с ЦСКА я сказал ему: "Рома, сегодня ты забьёшь", — и это сбылось.

10. Максим Беляев, защитник "Локомотива" (об одном из игровых эпизодов в матче с ЦСКА):
— В одном из эпизодов я не успевал достать мяч ногой, пришлой буквально катиться по полю и выбивать мяч головой. Рисковал ли я? Да мне плевать!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →