Теперь все в сборе
Фото: fc-mordovia.ru
Текст: Антон Третяк

Теперь все в сборе

В турнире ФНЛ в дело вступили представители обеих групп, "Факел" неожиданно победил в гостях "Химки", ну а первая восьмёрка с нетерпением ждёт матчей фаворитов.
27 марта 2012, вторник. 13:45. Футбол

Первая группа

Вообще в первой группе намечается два центральных матч, ещё «Мордовия» сыграет с «Нижним Новгородом», и может так получиться, что на лидирующих ролях в первом дивизионе после первого тура окажутся не владикавказцы и саранцы, которые лидируют чуть ли не с первого тура, а

Вторая группа. 39-й тур
26 марта, понедельник


«Луч-Энергия» — «СКА-Энергия» — 1:2
«Енисей» — «Волгарь-Газпром» — 2:1
«Газовик» — «Черноморец» — 2:0

«КАМАЗ» — «Балтика» — 0:1

«Химки» — «Факел» — 1:3.

Первая группа. 42-й тур
27 марта 2012, вторник


17:00. «Урал» — «Торпедо»

18:00. «Шинник» — «Алания»

18:00. «Мордовия» — «Нижний Новгород»

18:30. «Динамо» Бр — «Сибирь».

нижегородцы и ярославцы.

У подопечных Александра Горшкова есть за что биться, завоёванная путёвка в Премьер-Лигу — серьёзный аргумент для губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, притом, что завоёвана она будет (если будет, конечно) при минимально возможных затратах. С «Волгой» уж точно не сравнить. При этом, по словам руководителя региона, в случае если оба клуба окажутся в первом дивизионе, не исключено их объединение. Вряд ли такой вариант устраивает руководство «Нижнего Новгорода».

Впрочем, президент клуба Виктор Зайденберг в интервью «Спорт-экспрессу» высказал иную точку зрения. «Наверное, это правильный шаг, но есть немало юридических препон. Что бы ни случилось, мы продолжаем спокойно работать, хотя очень сомневаюсь, что в случае объединения во главе нового клуба останется наш менеджмент. Но в принципе с трудом представляю, как это можно сделать даже теоретически. Это два клуба, у каждого своя структура, свои люди. Разные бюджеты, разные зарплаты. В любом случае не нам решать, как это будет. А нам остаётся пока продолжать заниматься тем, что мы умеем делать. Во всяком случае глава администрации города Олег Александрович Кондрашов сказал нам так: доказывать, что вы умеете в футбол играть, вам не надо, вы это уже всем доказали», — сказал руководитель «Нижнего Новгорода».

«Никакого секрета нет. Просто у нас сплочённый коллектив. Вот и всё. Мы – футболисты, работники клуба, руководство — делаем одно дело. С душой делаем. Мы просто на время забываем о неурядицах. Сейчас мы выиграли три игры и занимаем первое место, но всё может измениться. Наверное, мало кто ожидал такого выступления. А у нас команда наигранная. Вместе мы играем полтора года. Понимаем друг друга с полуслова и на поле, и вне его. Это большой плюс. А самый главный минус – 19 человек в заявке. Если вдруг травмы или дисквалификации, придётся тяжело. Но мы не отчаиваемся. Всё равно будем выходить на поле и играть. У меня были приглашения из других команд, но что сейчас об этом говорить? Я остался в „Нижнем Новгороде“. Я получаю удовольствие от футбола, выступая за „Нижний Новгород“. Мне всё нравится в этой команде, кроме одного. Деньги не вовремя платят», — высказался капитан «Нижнего Новгорода» Дмитрий Кудряшов.

Давненько мы не видели в элите «Шинник», самый вылетаемый клуб в истории Премьер-Лиги. Четырежды волжане вылетали в первый дивизион в российские времена, и вот сейчас перед ними реальный шанс снова вернуться обратно. В клубе работает Юрий Газзаев, который хорошо зарекомендовал себя

по работе в «КАМАЗе» и неплохо потрудился в «Крыльях Советов», в распоряжении тренера довольно опытный состав, плюс перспективная молодёжь из клубов Премьер-Лиги. Зимой состав «Шинника» пополнили Даниил Гриднев и Артур Валикаев из двух «Спартаков».

Вторая группа

Здесь, конечно, не так интересно, как в турнире первой восьмёрке. «КАМАЗ» (менеджмент челнинского клуба ищет новых спонсоров, поскольку финансирование со стороны ОАО «КАМАЗ» заметно сократилось. В клубе готовы пойти даже на смену названия и взять бренд нового возможного генерального спонсора) и «Енисей», например, могут рассматривать оставшиеся в турнире матчи как тренировочные, а остальные клубы ждёт напряжённая борьба за выживание.

«У нас завязались отношения с казанским „Рубином“. Оттуда к нам на правах аренды пришли три молодых перспективных футболиста. Это защитники Максим Жестоков, Антон Пискунов и полузащитник Александр Антонюк. Мы рассчитываем, что они усилят команду, потому что по разным причинам нас покинул ряд игроков. Как новички впишутся в состав — покажут матчи. Очень радует, что ребята, пришедшие из нашего дубля, также составляют конкуренцию. Я думаю, команда у нас сбалансированная, а первые игры покажут, на что она способна. Прошлый год мы завершили на девятом месте и сейчас возглавляем турнирную таблицу второй группы ФНЛ. Наша основная задача — сохранить позицию, на которой сейчас находимся. И, конечно, мы будем стараться радовать своих болельщиков хорошими результатами», — сказал главный тренер «КАМАЗа» Владимир Клонцак.

16-е и 11-е места разделяет 8 очков, так что большинство клубов второй группы спокойно себя чувствовать не может. Тем более что играть в каждом туре предстоит с ближайшими конкурентами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →