Лом-Али Ибрагимов: мы можем написать хоть в ООН
Текст:

Лом-Али Ибрагимов: мы можем написать хоть в ООН

Генеральный директор грозненского «Терека» Лом-Али Ибрагимов рассказал о том, почему решил написать президенту страны, а также обвинил в коррупции российский судейский комитет.
19 сентября 2005, понедельник. 14:34. Футбол
Генеральный директор грозненского «Терека» Лом-Али Ибрагимов рассказал о том, почему решил написать президенту страны, а также обвинил в коррупции российский судейский комитет.

– Признайтесь, что уж Владимиру Путину вы зря написали. Ну чем президент России может помочь вашему клубу в вопросах судейства?
– Каждый гражданин, живущий в таком демократическом государстве, как Россия, имеет право обращаться к кому хочет. Человек может написать хоть Кофи Аннану. Это был наш крик души. В матче со «Спартаком» счет был 1:1, все присутствующие были довольны. Вдруг арбитр придумывает какой-то штрафной, и нам забивают гол. Естественно, все расстроились – как зрители, так и руководство. И, что удивительно, такие моменты возникают по отношению к «Тереку» уже не первый раз. Нам постоянно забивают в добавочное время с сомнительных штрафных.

Хотя вот в матче с «Москвой» нам тоже забили в добавленное время, но никаких претензий ни к кому нет. Штрафной был назначен по делу. Но чаще всего нарушения не видит никто, кроме судьи. Естественно, мы имеем право на возмущение.

– То есть в следующем матче после обращения к Путину у вас нет никаких претензий к судье?
– Конечно, нет. Только к своим игрокам.

– Но ведь представители различных структур, смотревшие вашу игру со «Спартаком», не нашли никаких нарушений у судьи.
– Да, экспертно-судейская комиссия сказала, что все действия были на усмотрение судьи. Фактически они ничего не решили. Они же все зарплату в коллегии футбольных арбитров получают и будут защищать честь своего мундира.

– Вы не боитесь того, что сейчас к вам будут плохо относиться из-за жалобы? Например, на пресс-конференции после игры с «Москвой» неизвестные люди освистали тренера…
– Жизнь продолжается. Мы приехали в Москву, сыграли хорошо. Граждане России нас любят.

– Вам не кажется, что все дело не в том, что у нас «Терек» «убивают», а просто судьи в России слабые?
– Вот нам доложили о ситуации с арбитрами в этом году. Было подано 35 жалоб, из них 23 удовлетворены. То есть больше 65 процентов жалоб правильные. Это говорит о том, что качество судейство у нас слабое. Получается, что уровень футбола вырос, клубы тратят большие деньги, а арбитры отстали на три-пять лет.

– Ваше письмо может сыграть и отрицательную роль. Сейчас арбитры, на которых вы жалуетесь, будут относиться к «Тереку» очень строго.
– Мы не против того, чтобы к нам относились строго. Но мы хотим, чтобы так же относились и к сопернику. Нам нужна объективность. Почему ни одна команда, игравшая в Пятигорске, не подавала жалобу на судейство?

– «Москва» осталась недовольна работой арбитра. Хотя столичный клуб и победил, у него есть претензии к работе судьи. Сейчас вас, наверное, «тащить» будут, лишь бы не кричали о том, что вас засуживают.
– Надо смотреть те моменты. Если пенальти не назначили, надо наказывать судью.

– А вам не приходило в голову, что «Терек» занимает такое низкое место в премьер-лиге не из-за судей, а просто потому, что команда очень плохо играет в футбол?
– В игре с «Москвой» мы выглядели неплохо, заслуживали ничью. Но да, у нас большие проблемы по составу и по подбору игроков. Но мы стараемся решить свои проблемы.

– Первой лиги удастся избежать?
– Я верю в это.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →