«Милан» и «Барселона» сыграли 0:0, «Бавария» одолела «Марсель»
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Дуэль без единого выстрела

Нулевая ничья на "Сан-Сиро" стала неожиданно справедливым итогом первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов между "Миланом" и "Барсой", а "Бавария" в гостях уверенно обыграла "Марсель".
29 марта 2012, четверг. 01:00. Футбол

Фоторепортаж с матча «Милан» – «Барселона»

Фоторепортаж с матча «Марсель» – «Бавария»

Букмекеры оценивали шансы «Милана» и «Марселя» в первых четвертьфинальных матчах как минимальные. Статус хозяев поля не мог изменить ничего. «Барселона» есть «Барселона», ну а подопечные Дешама во французском первенстве не знают радости побед уже на протяжении восьми туров, в то время как «Бавария» громит соперников что в Европе, что в бундеслиге. В общем, по всему выходило, что если «Милану» и «Марселю» удастся сохранить интригу к ответным встречам – это будет уже большой победой.

Французы вполне могли позволить себе сыграть с мюнхенцами в открытый футбол. Конечно, это было чревато, но если бы реализация «олимпийцев» не подкачала – всё могло сложиться вполне в пользу Дидье Дешама и его дружины. Но не вышло.

Уже на первых минутах неплохо головой бил Фанни, но Нойер был к такому повороту событий готов. Справился голкипер и с ударом Андре Айю. Нельзя сказать, что «Марсель» атаковал большими силами, но сзади точно не отсиживался. «Бавария» же грамотно выдерживала паузу, не раскрываясь, но и поддерживая темп, предложенный хозяевами. До прицельных выстрелов дело долго не доходило, но паника в штрафной «Марселя» наблюдалась частенько, особенно после прострелов с флангов.

В результате аккуратные наступательные действия «Марселя» нарвались всего на одну наконец-то доведённую до толкового завершения контратаку, зато в самый неподходящий момент. Роббен бросил в прорыв Марио Гомеса, который застал врасплох Элинтона Андраде, который не среагировал на летящий прямо рядом с ним мяч. Через минуту команды ушли на перерыв.

Прийти в себя хозяевам так и не удалось. Во втором тайме они уже заметно больше осторожничали, никто не хотел брать на себя ответственность последнего паса, прицельного удара. Не смотрелся лидером капитан Вальбуэна, о его партнёрах и говорить нечего. Разве что Реми выделялся, но только на фоне общей инертности. В общем, забить во втором тайме «Баварии» было даже легче, чем в первом. И это с учётом того, что гости по-прежнему не стремились атаковать большими силами. Но и так без проблем увеличили своё преимущество до двух голов. Роббен самостоятельно разобрался в штрафной, сместившись к воротам и пробив в дальний. Никого не стеснялся, ни на кого не оглядывался – именно этого и не хватало футболистам хозяев. Теперь трудно представить, что может помочь «Марселю» хотя бы просто навязать мюнхенцам борьбу в ответной встрече.

Совсем иначе развивались события на «Сан-Сиро». Несмотря на опаснейший момент у ворот Вальдеса уже на первых минутах, когда Робиньо после рикошета от Пике из хорошей позиции запустил мяч очень высоко, россонери не старались форсировать события. Если бы не ряд присущих только подопечным Аллегри игровых особенностей, можно было смело предположить, что мы видим не «Милан», не переодетый в красно-чёрные футболки «Интер» времён Моуринью.

Хозяева выстроили плотные оборонительные редуты и постарались обойтись без фантазий на своей половине поля и в центре. Дорожить мячом «Милану» удавалось, что в противостоянии с «Барселоной» залог успеха. Правда, конечно, оставить каталонцев вовсе без моментов практически невозможно, поэтому в матчах с ними даже топ-клубам всегда надо полагаться ещё и на везение и вратарский кураж.

Со всем этим в среду у «Милана» было в порядке. Разве что с голами не получилось. Мог забить в первом тайме, оказавшись с глазу на глаз с Вальдесом, Ибрагимович, но переиграть голкипера не сумел. Неплохо убегал по краю во втором свежий Эмануэльсон, но мячом должным образом не распорядился.

«Барса», конечно, атаковала острее, но реальных шансов поразить цель создала совсем немного, особенно по собственным меркам. В первой половине Аббьятти справился с прицельным ударом Хави, а уже в концовке встречи вытащил тяжелейший мяч после удара Месси, а добивание Тельо накрыл Антонини. Был ещё удар Пуйоля головой в дальний угол, но не хватило считанных сантиметров.

В остальном битва грандов напоминала дуэль без выстрелов: соперники ходили вдоль барьера, выискивали бреши в защите оппонента, целились, то нервничая, то демонстрируя завидное хладнокровие, но так и не сделали решительный шаг, не спустили курок. Задачу-минимум может считать выполненной «Милан», но выдержать ещё 90 минут на «Камп Ноу» с той же тактикой будет гораздо труднее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 22
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →