100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Максим Канунников
Текст: Анатолий Романов
Фото: Официальный сайт ФК "Зенит".

Канунников: на стороне "Спартака" было везение

Нападающий "Зенита" признался, что ждёт открытой и увлекательной игры в принципиальном матче со "Спартаком", и назвал атаку козырем красно-белых.
29 марта 2012, четверг. 23:00 Футбол

В беседе с журналистами после традиционной открытой тренировки «Зенита» молодой нападающий отметил, что в команде нет напряжённости после двух не слишком удачных матчей. Максим Канунников ждёт интересной, обоюдоострой игры со «Спартаком» и выделяет в составе хозяев коллегу по амплуа Эммануэля Эменике. По его мнению, матч «Спартак» — «Зенит» важен сам по себе, и турнирное положение отходит на второй план.

«Состояние команды позволяет играть лучше»

— Каково, на ваш взгляд, состояние команды после тяжёлой игры с «Рубином» на выматывающем поле?
— В принципе физическое и психологическое состояние команды позволяет играть лучше. Думаю, мы полностью восстановились после игры с «Рубином», она уже забыта. Теперь полностью сконцентрированы на встрече с московским «Спартаком».

Тяжело было, когда приходилось постоянно играть на разных полях и в разных погодных условиях. Сейчас мы постоянно тренируемся на натуральном газоне, так что переход на синтетику на одну игру большого значения иметь не будет.

— Чувствуете ли какую-то напряжённость из-за того, что «Зенит» провёл два не слишком удачных матча?
— В общем-то, нет. Может быть, мы где-то сыграли не очень удачно, но ведь и наши конкуренты тоже. После матча с «Рубином» мы увеличили отрыв от второго места ещё на одно очко, поэтому всё нормально.

— Многие игроки команды критиковали поле «Петровского» по окончании встречи с казанцами, но ведь оно не помешало сыграть яркий матч с «Бенфикой» и победить португальскую команду…
— Про поле уже все высказались. Видимо, оно испортилось из-за погоды. Над ним работают, агрономы делают всё возможное, чтобы привести его в порядок. А что касается матча с «Рубином», то против казанцев было тяжело играть с точки зрения «физики». Они грамотно действовали тактически. Поэтому получился такой непростой матч.

— В «Лужниках» на искусственном газоне играть будет легче?
— Думаю, да, полегче. Будет более открытая игра на хорошем поле. И наша команда, и «Спартак» любят атаковать, так что матч, надеюсь, окажется интересным.

— Переход от натурального газона к синтетике может создать проблемы?
— Тяжело было, когда приходилось постоянно играть на разных полях и в разных погодных условиях. Сейчас мы постоянно тренируемся на натуральном газоне, так что переход на синтетику на одну игру большого значения иметь не будет.

— Что ждёте от заключительных туров? Конкуренты «Зенита» будут по-прежнему терять очки или не исключаете того, что кто-то неожиданно совершит рывок?
— В первой восьмёрке остались действительно очень хорошие, играющие команды. Здесь у каждого матча результат непредсказуем. Кто главный конкурент «Зенита»? Мне кажется, нам не стоит оглядываться на конкурентов. Лучше думать о своей игре. Если набирать максимум очков в каждом туре, то уже не важно, какие результаты покажут соперники.

«Нравится спартаковская атака»

— В чём, по-вашему, сильные и слабые стороны московского «Спартака»?
— Мне нравится спартаковская атака. Впереди у них собраны достаточно быстрые и техничные футболисты. Плюс по ходу прошлого года добавился Эммануэль Эменике. Это форвард таранного типа – рослый и физический мощный. Может продавить любую оборону, постоянно забивает голы. Мы же можем поймать соперника за счёт своей фирменной игры. Быстрого перехода из обороны в атаку, фланговых атак, контрвыпадов. Во время матча будут видны все тактические детали.

— Когда «Спартак» в последний раз выиграл золотые медали чемпионата России, вам было всего 10 лет. Вы что-то помните о былом величии столичных красно-белых?
— (Улыбается.) В детстве я знал, что «Спартак» доминировал, нередко становился чемпионом страны. Но вообще в 10 лет только начинал заниматься футболом. Сейчас наступили другие времена. Думаю, теперь только «Зенит» будет побеждать.

— Как могут сказаться на игре потери в составе «Спартака»?
— Наверняка спартаковцы найдут, кем заменить выбывших. У нас тоже есть такая проблема. Несколько ключевых игроков не тренируются.

— В нынешней ситуации, когда «Зенит» опережает «Спартак» на девять очков, для какой из команд победа становится более важной и принципиальной?
— Мне кажется, не так принципиально турнирное положение, как само противостояние двух команд. Здесь и отношение болельщиков друг к другу, и противостояние Петербург – Москва, и сама аура вокруг игры «Спартак» — «Зенит».

— Показалось, что в последних двух матчах команд в Москве спартаковцы уступали «Зениту» во многом, но превосходили в желании бороться и победить, поэтому и не удавалось взять верх над красно-белыми. Согласны?
— Думаю, каждый, кто выходит на поле в такой игре, выкладывается на все 100 процентов.

В детстве я знал, что «Спартак» доминировал, нередко становился чемпионом страны. Но вообще в 10 лет только начинал заниматься футболом. Сейчас наступили другие времена. Думаю, теперь только «Зенит» будет побеждать.

Скорее, в прошлых матчах на стороне «Спартака» была доля везения. Они забивали и добивались нужного им результата.

— «Томь», в которой вы выступали в прошлом году, некоторые называли фарм-клубом «Спартака», поскольку в составе томичей играли сразу несколько экс-спартаковцев. Был ли у игроков «Томи» какой-то особый настрой на матчи со «Спартаком»? И схож ли он с тем, что есть у зенитовцев?
— Нет, в «Томи» на «Спартак» какого-то особого настроя не было. Выходили играть, как против любого другого клуба.

— Если «Зенит» выиграет у «Спартака», а ЦСКА проиграет в Краснодаре, то борьба за золотые медали будет фактически закончена?
— Я бы не стал так говорить. Всё равно ещё останется немало туров, и в них может произойти всё что угодно. Мы не заглядываем вперёд в таблице, не считаем себя победителями раньше времени. Всегда стремимся к победе, играем для болельщиков, для города. Даже если завоюем золото досрочно, будем и дальше ставить перед собой максимальные цели в каждой игре.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент