Камил Чонтофальски: на таком поле больно падать
Текст:

Камил Чонтофальски: на таком поле больно падать

Голкипер питерского «Зенита» Камил Чонтофальски согласился с мнением своего коллеги из «Локомотива» Сергея Овчинникова, что на искусственном газоне «Лужников» очень больно падать.
19 сентября 2005, понедельник. 19:49. Футбол
Голкипер питерского «Зенита» Камил Чонтофальски согласился с мнением своего коллеги из «Локомотива» Сергея Овчинникова, что на искусственном газоне «Лужников» очень больно падать.

Кроме того, вратарь не смог вспомнить ни одного опасного момента у своих ворот.

Не все футболисты питерского «Зенита» захотели поделиться своими ощущениями от победы над «Торпедо» в Москве. Например, Андрей Аршавин и Игорь Денисов категорически отказались от общения и скрылись в автобусе. Зато автор победного гола в матче Александр Кержаков никуда не торопился.

– Что скажете об этом матче?
– Игра сложилась для нас удачно по результату. Но хочу сказать, что в начале второго тайма мы упустили инициативу, и хорошо, что торпедовцы в этот момент не использовали моменты.

– Властимил Петржела сказал, что вы тренировались на естественном газоне и это помогло сохранить силы до конца матча.
– Сложный вопрос. Конечно, если судить по результату, то он прав. Но нам было очень сложно играть на таком покрытии.

– А что с ним?
– Мне оно не понравилось. Играешь как на мягком ковре. Это антифутбол.

– Торпедовские защитники вам сегодня не очень мешали, вы согласны?
– К концу матча оборона хозяев просто развалилась и нам было очень легко.

– А о чем говорит такой крупный счет в матче?
– О том, что торпедовцы к концу игры начали играть в открытый футбол, а мы грамотно воспользовались моментами. Удивили ли торпедовцы? Только тем, что позволили нам забить четыре безответных мяча.

Камил Чонтофальски выглядел так, будто провел не 90 минут в официальном матче, а отдыхал на скамейке запасных. Он был весел и счастлив.

– Что скажете о сегодняшнем матче?
– Знаете, мне на выезде играется лучше, чем дома. И я чувствовал себя очень уверенно. Что касается матча, то московский клуб стал играть с нами в открытый футбол и поплатился за это. Хотя вратарям в этом случае приходится очень непросто.

– Ключевой момент этого матча?
– Трудно сказать. Наверное, все решил быстрый гол в ворота хозяев.

– Как вам газон?
– Я очень не люблю искусственное поле. Прекрасно понимаю, что на этом стадионе другое поле положить нельзя, но все равно чувствуется огромная разница.

– Вашему коллеге из «Локомотива» Сергею Овчинникову очень больно падать на таком поле, он в этом сам неоднократно признавался. Каковы ваши ощущения от бросков за мячом?
– Я не удивляюсь тому, что Сергей так сказал. Все-таки ему больше 30 лет, естественно, что падать трудно. Я моложе его, но и сам ощущаю дискомфорт при бросках на таком покрытии. Честно говоря, совсем не завидую своим коллегам из «Спартака» и «Торпедо», которые проводят на этом поле большинство матчей. Очень больно прыгать за мячами.

– Вас сегодня футболисты «Торпедо» сильно беспокоили? И какой момент у своих ворот вы бы выделили?
– У них было несколько моментов, но я не мгу вспомнить какой-то конкретный очень опасный эпизод. Понимаете, мы с первой минуты играли в свой футбол и четко контролировали происходящее. Потому и крупно победили.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →