Главный тренер «Динамо» о матче с «Черноморцем»
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"
Текст: Артём Журавский

Сёмин: о карточках знаем, но состав будет боевой

Главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин перед матчем с "Черноморцем" заявил, что знает об угрозе дисквалификации футболистов своей команды, но на игру выставит оптимальный состав.
30 марта 2012, пятница. 21:22. Футбол
— Юрий Павлович, в преддверии матча с "Черноморцем" сразу пять игроков вашей команды "висят на карточках", находясь под угрозой дисквалификации на поединок с "Шахтёром". Это обстоятельство как-то повлияет на подготовку к матчу с "Черноморцем" или на состав в игре с одесситами?
— Об этой ситуации мы, конечно, знаем, но на состав это обстоятельство повлиять не может. Мы живём от игры к игре, и сейчас самый важный матч для нас – игра с "Черноморцем". В воскресенье в любом случае будет основной состав. Если кто-то из игроков, находящихся под угрозой дисквалификации, получит жёлтую карточку — он пропустит матч с "Шахтёром". Все ребята знают, у кого сколько карточек, знают, как себя вести на поле. Но в игре может произойти всё, что угодно. Предугадать очень сложно. Заранее мы такие ситуации не прогнозируем.

Все ребята знают, у кого сколько карточек, знают, как себя вести на поле. Но в игре может произойти всё, что угодно. Предугадать очень сложно. Заранее мы такие ситуации не прогнозируем

— Кадровых проблем в команде перед игрой с одесситами нет?
— Ранее травмированные игроки вернулись в общую группу. Шевченко уже работает со всеми. Дуду и Михалик также тренируются в общей группе. Так что из кадровых проблем у нас только отсутствие Ярмоленко, который дисквалифицирован.

— Устраивает ли вас баланс, который есть в защите "Динамо" по состоянию на данный момент? "Динамо" уже восемь матчей подряд не пропускает, несмотря на то что Гусев и Бетао играют на непривычных для себя позициях.
— Меня устраивают действия всей команды в обороне. Если мы не пропускаем, значит, всё действительно неплохо. Я уже неоднократно говорил, что для Гусева не должно возникать проблем при смене амплуа на поле. Для него каждая позиция – родная. К слову, Олег был признан лучшим игроком матча с "Днепром", играя на позиции левого защитника. Значит, он хорошо понял ситуацию и выполнил свою работу. Бетао также нельзя назвать одноплановым игроком. Его не переучивали — он и в Бразилии играл на самых разных позициях в обороне: и в центре, и на флангах.

— Вукоевич в первой части сезона был основным игроком команды. Сейчас же он не всегда попадает в стартовый состав. Это связано с его травмой на сборах?
— В большей степени да. Вукоевич пропустил около 40% сборов команды. Поэтому форму он набирает с запозданием. К тому же у нас есть конкуренция, и на позиции Огнена неплохо проявили себя другие игроки. Вукоевич по-прежнему основной наш игрок, но иногда его физические кондиции не до конца нас устраивают.

— Что можете сказать о "Черноморце", кого можно отметить в составе одесситов?
— Хорошо знаем одесскую команду. Изучили последнюю игру "Черноморца" против "Ворсклы". Одесситы хорошо действовали. Да и в целом это играющая команда, любящая атаковать, с хорошим подбором быстрых игроков на флангах. К примеру, тот же Бурдужан.

— В продолжение темы о карточках. Были ли у вас в карьере случаи, когда вы просили игроков "обнулиться", дабы они гарантированно приняли участие в важных матчах?
— Я категорически против такого подхода. Я не имею морального права это делать. Игра есть игра, а я никогда не скажу, например, Ярмоленко, чтобы он вышел на поле и специально получил жёлтую карточку. Как получится, так и будет.

— Тогда что вы можете сказать о карточках, которые игроки "Ворсклы" получили в матче с "Черноморцем"?
— В данном случае уровень корректности, конечно же, утерян…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →