Николас Ломбертс
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Ломбертс: травма не заставит меня бояться

Бельгийский центральный защитник "Зенита" рассказал о своем состоянии после полученного в матче с "Рубином" сотрясения мозга и поделился ожиданиями от игры со "Спартаком".
31 марта 2012, суббота. 13:45. Футбол

В предыдущем матче с «Рубином» лидер обороны сине-бело-голубых получил сотрясение мозга в единоборстве с казанцем Нельсоном Вальдесом, был заменен и попал в больницу. К счастью, обошлось без страшных последствий. Боле того, врачи дали добро на участие Ломбертса в матче с московским «Спартаком». По словам бельгийца, он полностью готов к игре и будет без боязни идти в верховую борьбу. Рассуждая о сопернике, Ломбертс отметил, что «Спартак» часто использует длинные передачи на своих мощных форвардов.

«Не забыл, что „Спартак“ — самый принципиальный соперник»

— Как вы себя чувствуете после полученного в матче с «Рубином» сотрясения мозга? Готовы к тому, что придется часто играть головой в игре со «Спартаком»?
— Да, конечно. Что бы ни произошло, я не буду бояться играть головой. К тому же чувствую себя абсолютно нормально.

Что бы ни произошло, я не буду бояться играть головой. К тому же чувствую себя абсолютно нормально. Нет головной боли, никаких последствий того столкновения. Готов на все сто процентов.

Нет головной боли, никаких последствий того столкновения. Готов на все сто процентов. Естественно, после таких ситуаций приходится быть осторожным. Доктора дали добро на участие в игре, и это здорово. Любой футболист мечтает принять участие в таком матче, каким бы ни было его состояние.

— Вы пересматривали в записи тот эпизод, в котором столкнулись головами с Нельсоном Вальдесом?
— Нет, я не стал смотреть (улыбается). Знаю, что это было страшно видеть, особенно для моей жены и родственников. Как я лежу на земле после столкновения, как мне оказывают помощь. Мозг – важнейшая часть нашего тела, и в подобных ситуациях действительно становится не по себе.

— Вы говорили, что потеряли на время память…
— Да, действительно, так и было. Но теперь со мной все в порядке, и я прекрасно помню, что «Спартак» — самый принципиальный соперник для «Зенита» (смеётся).

Когда пришел в себя и мне дали мой мобильный телефон, я даже не мог вспомнить, откуда он у меня. Подумал, неужели это мой телефон? Жена подтвердила и сказала, что подарила мне его на день рождения. При этом она, конечно, перепугалась, но где-то через час все встало на свои места.

— После матча с «Рубином» игроки «Зенита» критиковали поле на «Петровском». В разговорах между собой много обсуждали эту тему?
— Мне трудно ответить на этот вопрос, ведь я получил травму по ходу матча и потом находился в больнице. Не был с командой в тот момент. Но, в принципе, ничего неожиданного не происходит. Понятно, что в Петербурге в это время года непростые климатические условия, поэтому трудно ожидать лучшего.

«Стиль „Спартака“ — игра на длинных передачах»

— Каковы ваши ожидания от матча с московским «Спартаком»?
— Как всегда, когда мы играем в Москве, жду очень непростого противостояния. У «Спартака» хорошая, сильная команда.

— Что вы думаете об игре красно-белых? В чем их главные козыри?
— Спартаковцы строят атакующую игру за счет длинных передач, и впереди за мячи хорошо цепляются мощные

Спартаковцы строят атакующую игру за счет длинных передач, и впереди за мячи хорошо цепляются мощные Артем Дзюба и Эммануэль Эменике. Не сомневаюсь, что с нами они будут играть в такой же манере.

Артем Дзюба и Эммануэль Эменике. Не сомневаюсь, что с нами они будут играть в такой же манере.

— То, что игра со «Спартаком» пройдет на искусственном газоне, лучше для вашей команды?
— В данный момент, пожалуй, даже лучше, что матч пройдет на синтетике. Поле «Петровского» сейчас на самом деле находится в очень плохом состоянии. В матче с «Рубином» мы сделали все возможное для победы, но качество газона не позволило команде показать свой лучший футбол. Мяч вел себя не так, как ты ждешь, траектория его полета становилась непредсказуемой. Это ненормально. На других стадионах, насколько мне известно, тоже есть проблемы с полями. В такой ситуации синтетика подходит куда больше. У нас в Бельгии ими тоже пользуются.

— Знаете, что предыдущий матч «Спартака» с «Динамо» также прошел в непростых погодных условиях и имел скандальный оттенок из-за истории с Эменике?
— Да, знаю. Что касается игры в снегу, то, повторюсь, это нормально для российского чемпионата. Ничего не поделаешь, если приходится играть в феврале-марте.

А по поводу Эменике… Болельщики не должны так вести себя по отношению к футболистам. Если бы меня оскорбляли с трибун, то, наверное, не стал бы реагировать как нападающий «Спартака», но вполне могу понять его реакцию.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →